1216

Петербуржец отсудил у дорожного предприятия 500 тыс. рублей за падение на тротуаре

Петербуржец отсудил у дорожного предприятия 500 тыс. рублей за падение на тротуаре Суд, Моральный ущерб, Санкт-Петербург

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с одного из старейших дорожных предприятий города 500 тыс. рублей в пользу мужчины, получившего травму из-за падения на тротуаре. Об этом сообщается в среду на сайте петербургской прокуратуры.

"Суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, житель Санкт-Петербурга просил взыскать с предприятия "Центр" 700 тыс. рублей. В иске потерпевший указал, что получил травму в конце декабря 2017 года, когда упал на 5-й Красноармейской улице. Прокуратура установила факт ненадлежащего содержания тротуара на этом участке и попросила суд удовлетворить иск горожанина.

Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" - одно из старейших дорожных предприятий города. Предприятие обеспечивает сохранность, надежность и безопасность функционирования дорог в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском, Петроградском, Василеостровском районах, а также на левом берегу Невского района.

Источник ТАСС

Смотрите также: Бесчеловеческое будущее российских дорог

Найдены возможные дубликаты

+189
500 тысяч на МОРАЛЬНЫЙ вред?
Не верю в такие цифры по моралке.
Стопудово журналисты опять перепутали компенсацию причиненного вреда здоровью (где-нибудь тысяч на 485) и компенсацию морального вреда (на 15 тысяч)

Пиздеж)
раскрыть ветку 35
+15

Натуральный. Я получила 10 к (вообще 40, но 30 вычитаю за подготовку документов адвокатом). Процесс шел месяцев 7-8. Правда ноября не могу эти деньги получить ещё к тому же.

раскрыть ветку 6
+2
А в чем проблема отнести исполнительный лист в банк?
раскрыть ветку 5
+46

А если пострадавший - судья, или его родственник?)

раскрыть ветку 3
+78

Сын руководителя предприятия. Таким образом выводят бабки для взяток.

+9

тоже невероятная. невероятно низкая

+4

Невозможно. Они не вылезают из автомобиля.

+21
Там наверное 500 рублей, а не тысяч
раскрыть ветку 1
0

И это не шутка, а вполне реальные цифры "моралки" для наших судов.

+2
Да сумма невероятная.
+1

Плюсую! На прошлой неделе при мне вынесли решение, где взыскали с РЖД за насмерть сбитую девочку моральный вред в пользу матери - 40 тыс. и в пользу ее деда - 15 тыс.

раскрыть ветку 5
0

Поездом? Ответьте на вопрос - а что ребёнок делал на путях?

раскрыть ветку 2
0

не верю. Вот не верю, и всё. Если "при мне вынесли решение"-то Вы представитель истца? Или слушатель? Ну скиньте решение, замажьте личные данные, пожалуйста! Сроду с юрлица меньше 300 т.р. за труп не взыскивали.

раскрыть ветку 1
+1

А вот вообще 5 лямов моралка


#comment_135432435

+1
+1
В суде по дтп отсудил 500000 рублей маральной компенсации. 2014 г. была сломанна нога. Могу скинуть исполнительный лист .
раскрыть ветку 9
+29
Так нога была сломана или мораль? Моральный вред и компенсация причинённого вреда - это разные вещи
раскрыть ветку 6
+2
Давай.
раскрыть ветку 1
0

Вдруг у него фамилия какая-нибудь незаурядная. Беглов, например. Или Зорькин.

0

Так сути то не меняет! Не в этом новостЬ)

0

Просто судья упал.

+9

Мы вот тоже сегодня будем собирать доказательную базу и писать заявление во все инстанции, по скольку супруга в дребезги сломала голеностоп с смещением и разрывом всех связок и повреждением сустава...  Будем пробовать карать коммунальщиков, дороги скользкие, колодцы все проваленне, дороги как после войны...

раскрыть ветку 1
+1

Я так понимаю, вам нужно и фото\видео материалы сделать. Вдруг они дотянут до лета :(
П.с. Здоровья вашей супруге :)

+17

Это дело годовой давности. Он получил травму. На сайте прокуратуры написано что это за моральный вред.


Обращаясь в суд, истец указал, что в конце декабря 2017 года, следуя по тротуару улицы 5-й Красноармейской, он поскользнулся и упал. В связи с полученной травмой он просил суд взыскать в его пользу 700 тыс. рублей.


Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку был установлен факт ненадлежащего содержания ответчиком тротуара на этом участке, следствием которого явилось причинение истцу вреда здоровью.


С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 500 тыс. рублей.

http://procspb.ru/news/spb/19905-dorozhnoe-predpriyatie-vypl...

раскрыть ветку 3
+16

интересно что за травма. Как раз сегодня наебнулся бодро прям башкой, думаю легкое сотрясение я таки получил. Может тоже заморочиться?) Могу под видеозапись еще раз наебнуться

раскрыть ветку 2
+12
Чорт побэри!
раскрыть ветку 1
+24

500 к морального ?))) да если бы он позвоночник сломал на тротуаре, об бордюр, а блин, этож Питер - об поребрик, ему бы тыщ 20 максимум присудили!

раскрыть ветку 45
+12

Питер, дтп, перелом позвоночника, 1гр. инвалидности-компенсация морального вреда 5 млн (никаких связей). В том же дтп подруга теряет жениха, свадьба через неделю (не муж)-моральный вред 500т.р., другая подруга там же, переломана вся, в т.ч. позвоночник, восстановилась полностью-моральный вред 1млн.


Судиться надо, а не рукой махать, мол у нас моральный вред копейки.

ps Вопрос взыскания - совсем другая грустная тема.

раскрыть ветку 43
-1

Будьте добры поясните из чего складывается сумма компенсаций, есть какие то формулы расчета или из личных ощущений, мол я оцениваю свои страдания на 5 лямов? И в эти 5 млн входит стоимость лечения, реабилитации или это отдельно?

раскрыть ветку 1
-14

над вами сейчас смеётся вся коллегия адвокатов Комсомольского района, чтоб я заткнул их ржачь, пожалуйста можно сфотографировать решения суда. (но я думаю, что проблема сфотографировать то, что только в твоей голове)

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+12
Не,для двадцахи ему бы ещё нужно было получить открытую черепно-мозговую травму,геморрой и сифилис.
+11

Непонятно, получил ли упавший травмы. У нас обычно моральный ущерб исчисляется копейками (не принято его выплачивать), что-то в статье недоговаривается.

раскрыть ветку 4
+6

возможно он сын судьи)

раскрыть ветку 3
+11

Пам-пам, пам-пам-пам, Сережа молодец!

0

само собой

Московский районный суд Чебоксар обязал местный ресторан выплатить моральную компенсацию экс-председателю судебного состава по гражданским делам Верховного суда Чувашии Валентине Дымич в размере 496 852 рублей 50 копеек за то, что она повредила руку и ударилась головой, гуляя на свадьбе внучки своих друзей. Бывшая судья упала при входе в зал заведения в феврале прошлого года. Чувашское издание «Правда ПФО» передает, что в материалах дела нет данных, в каком состоянии находилась Дымич во время инцидента. Известно только, что сотрудники заведения оказали ей первую помощь и вызвали медиков. В больнице пострадавшей наложили гипс на правую руку и диагностировали небольшое сотрясение мозга, уточняет издание.

и сумма почти совпадает.

ну и вишенка на торте

Судьи могут носить пистолеты для самозащиты. Такое право им даёт постановление правительства РФ №170 от 20 февраля сего года, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, если судья желает, чтоб ему душу грело огнестрельное оружие, он должен подать соответствующее заявление в ЦЛРР Росгвардии по месту нахождения суда, где он (она) работает. Короткоствол выдаётся не в собственность, а на срок исполнения служебных обязанностей.

так что, холопы, берегите попы.

отстрелить её будет рад судьё

раскрыть ветку 1
+2
Если это правда - аплодидирую стоя! Наконец, кто-то это сделал.
+1

И выглядел он примерно так ?

Иллюстрация к комментарию
+1
На Камчатке такое не сработает(
0

Блин, я сегодня убился на мосту Белинского, как отсудить?))))

0
Стоит сделать поправку в посте: Предприятие НЕ обеспечивает сохранность...
0

Подскажите пожалуйста, я вот в Питере тоже используется на льду на велосипеде, в результате погнут переклюк и петух, получится что-то отсудить? Сумма там в районе 2-10к всего, стоит заморачиваться?

Ах да, произошло это где-то с неделю назад, но я уверен, что на той дороге всё ещё есть голый лёд.

0

Да блин, а я бесплатно недавно навернулся :(

0
Дело падёт керосином... никакого героизма там нет я думаю...там кто то с мохнатой лапой все дела зарешал а этого васю бравым парнем выставили... я такого пиздадельного знаю... якобы грамотный, суды выигрывает... а по итогу в суде друг, сват и брат... заебись... а про него чешут что чел грамотный ахуеть какой, прям акула блять... и суды выигрывает... но не будь у него там никого он бы был послан на хуй в сотый раз... а так... ну типа крут... для недалеких...
раскрыть ветку 2
0
У тебя точку заедает? Почитай дела по ссылкам выше и утешься
раскрыть ветку 1
0
у него тоже дела хорошие... просто ахуительные))
0

Однако прецедент

0

А есть какой нибудь ГОСТ или норматив на плитку в торговых центрах? То зимой снег с улицы таскается и на входах во многих ТЦ каток

0

А на картинке Москва, дом Пашкова.

0
Не знаю какой Питер летом, но зимой это пиздец.
раскрыть ветку 2
+2

Полностью поддерживаю. Прилетел оттуда только в понедельник, такого звездеца я не ждал и жизнь меня к такому не готовила.

Поясню для остальных: везде ледяная корка, абсолютно. Гладкая, блестящая и очень скользкая. Такое чувство что дворники все еще подметают дорожки шлифуя их еще больше до идеального состояния. Соли и песка нет нигде (ладно буду честен, в двух местах нашел), реагентов тоже.
И это не где-то там на задворках, это в центре города, петропавловская, возле адмиралтейства, новая голландия...

раскрыть ветку 1
0
Песком посыпали в феврале, когда снега и льда уже не было) я думал в Новосибирске пиздец, но нет, в Питере, северной, блять, столице, такое творится
0

Петербуржец отсудил у дорожного предприятия 500 тыс. рублей за падение на тротуаре


Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с одного из старейших дорожных предприятий города 500 тыс


"Суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении.


По данным надзорного ведомства, житель Санкт-Петербурга просил взыскать с предприятия "Центр" 700 тыс. рублей

Иллюстрация к комментарию
0

Такие новости одни из важнейших! Это тот путь, если продолжим который, то у нас есть шанс стать нормальной страной

0

Да чувак наверно с интересными знакомствами или у самого имя и фамилия интересные. Не дают у нас столько морального.

0

И бюджет старейшего городского предприятия оказался под угрозой!

-1

бездорожное будущее российских человек

раскрыть ветку 1
0

не. я не понял. а хули минусы ставить? или тут реально есть особо позитивные товарищи, которые думают что в ближайшие лет 10 ситуация поменяется???

-1

Прецедент есть, в случае таких же обращений можно ссылаться на это дело. Так что смело можно писать заявления в суд и выбивать моралку.

раскрыть ветку 1
+2

У нас не прецедентное право. Ссылки не помогут. Каждый суд сам решает как и сколько взыскивать.

-1
Где можно так же упасть? Желательно насмерть.
раскрыть ветку 1
0

В Москве или в Питере. В каком-нибудь Зажопинске взыщут 100 т.р.

-1

Первый вопрос, как он зафиксировал, что травму получил именно в следствие падения на тротуаре. Второй вопрос, как он смог зафиксировать ненадлежащее содержание тротуара. Третий вопрос, таким образом прокуратура смогла подтвердить факт ненадлежащего содержания тротуара.

раскрыть ветку 4
+8
Очень глупые вопросы.
1) Обращение в травмпункт или вызов скорой на место. Потом выдают заключение.
2) Фото/видео.
3) Провели проверку.
раскрыть ветку 1
-4

Заключение на что?Фото/видео чего? Проверку чего? Я не рофлирую, просто не шарю(тупой).

0

При чем тут травма, речь о моральном вреде!

-1

Там про травму вообще ни слова

-10

если каждому упавшему платить хотя бы по 10 тысяч - города разоряться :)

раскрыть ветку 9
+32
Или начнут наконец чистить улицы.
+6

А если каждому заходить на http://tsya.ru - в мире станет немного лучше.

раскрыть ветку 7
0

российский макдак - далеко не весь мир

-1
Но это не точно как может покаться
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: