37

Петербургские депутаты требуют сажать подростков-живодёров с 14-летнего возраста

Снизить возраст уголовной ответственности для живодёров хотят депутаты Заксобрания Петербурга. Они разработали поправки в УК, по которым наказывать подростков за жестокое обращение с животными будет можно не с 16 лет, как сейчас, а с 14.

Петербургские депутаты требуют сажать подростков-живодёров с 14-летнего возраста Общество, Россия, Депутаты, Животные, Уголовная ответственность, Живодеры, Pnp, Санкт-Петербург

ФОТО: ПГ

Один из авторов законопроекта Денис Четырбок уточнил, что документ готовили основательно: он даже прошёл через Совет законодателей при Федеральном Собрании, и там его одобрили.


Идея понизить возраст наступления уголовной ответственности за живодёрство появилась не вдруг: в последние годы по стране прокатывается то один, то другой скандал из-за юных недочеловеков, мучающих зверьё. Изверги даже не особо скрываются, выкладывая видеозаписи своих «подвигов» в Интернет. А это значит, что есть аудитория, которой интересны измывательства над братьями нашими меньшими, и, похоже, она не такая уж маленькая. Так что к парням и девчонкам, склонным к жестокости, присоединяются и те, кто жаждет славы любым путём.


Тем более что сегодня это можно делать безнаказанно: уголовная ответственность наступает только в 16 лет. Лишь за несколько видов преступлений садятся в тюрьму раньше, с 14 лет, например, за убийство, разбой, кражу, вандализм. А зверей можно спокойно убивать и калечить до 16 лет — и ничего не будет, разве что пожурят и поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних, и это тоже способ выделиться среди сверстников. Вот питерские парламентарии и решили устранить этот пробел в законодательстве, наказывая с 14 лет и за жестокое обращение с животными.


«Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодёрками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании, — объяснил свои мотивы Денис Четырбок. — Дети как только не издеваются над животными! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Пускать на самотёк такие ситуации нельзя. Жестокое обращение с животными в детстве может стать причиной более серьёзных проблем в будущем».


Кроме одобрения Совета законодателей, поправки в Уголовный кодекс получили поддержку и в Комитете Заксобрания Петербурга по законодательству. А это значит, что в ближайшее время городской парламент их рассмотрит и внесёт в Госдуму.



Автор: Александр Горелик

Источник:


https://www.pnp.ru/social/peterburgskie-deputaty-trebuyut-sa...

Дубликаты не найдены

+7

живодерство это само по себе уже отклонение.. люди с отсутствующим чувством гуманизма. и тут уже возраст не так важен.

раскрыть ветку 9
-1
Предлагаете с трёх лет сразу строгача давать?
раскрыть ветку 8
+4
Нет, это перебор конечно, но с 12 лет уже пора вводить уголовную ответственность, потому что уже соображают, что нельзя, но ничего не сделают.
+6

Сажать вместе с родителями с их принудительным обучением как воспитывать ребенка

раскрыть ветку 1
+1

предлагаю наказывать по тяжести преступления вне зависимости от возраста. если человек психологически здоров и соображает что он делает

0
Когда в 3-5 лет ребёнок таскает кота за хвост это одно , он тупо не понимает что коту плохо.Когда вполне сооброжающие в 13-14 лет издеваются то делают они это вполне осознано.Не знаю насчёт сажать но на учёт в ПНД и мусарне ставить должны и проверять их регулярно, на всякий случай.
раскрыть ветку 1
-3

можно сажать сразу за некачественную сперму

раскрыть ветку 1
+4
За такое можно давать срок и в 10 лет, но по достижении 16-тилетия приезжает воронок и по этапу. Т.е. живёшь с перспективой через шесть лет сесть за сегодняшний проступок.
раскрыть ветку 2
0
А ты хорош. "Ожидание смерти хуже самой смерти".
-1

тоже вариант

+2
Вообще подростков с 12 лет садить нужно... Это за убийства и кражи и ещё чего...
+2
Вот и правильно! Мне кажется, что у нормальных людей желание мучить животных может быть только лет до восьми. Знаю я просто некоторых людей. Они сейчас очень раскаиваются. И им по 12-13, как-то так.
+1
ответственность должна исходить от вины проступка. и не иметь возрастного ценза
раскрыть ветку 1
0

совершенно верно. с возраста когда человек себя осознает. Слово психологам.

+1

хорошая инициатива, я с ней согласен. но есть одно жирное "НО" - российская исправительная система.

Надо наказывать рублем родителей таких детей за ненадлежащие исполнения родительских обязанностей по воспитанию ребенка,вести учет таких детей, постоянно мониторить.

0

По факту уголовную ответственность лет с 10 надо ввести (за тяжкие статьи). В 10 человек уже ПРЕКРАСНО понимает, что такое "украсть" или "убить".

-1

А когда начнут наказывать прикормщиков стай бродячих, которые на людей нападают ?
Когда будут наказывать чиновников, при попустительстве которых города превратились в джунгли с бродящими стаями хищников ?

-7

Мда, сразу толпа зоофилов отметилась. Походу в ад катимся ,товарищи, если безопасность животных ценим на ровне с людьми

раскрыть ветку 2
0
Пфффф... Да вы о чём?
-1

Если таких утырков не наказывать, они перейдут на людей без особых проблем.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: