1420

Петербургские бизнесмены.

Привет Пикабу. Хотелось бы поделиться историей и, возможно, получить совет. Есть в славном городе Санкт-Петербург пространство, под названием "лофт проект Этажи", а в нем, совсем не прекрасное заведение под названием "Амикко". Это сеть небольших магазинчиков и островков, торгующих типа "экзотическими" товарами. Пепси из за бугра, кигуруми, мыло фаллических форм...в общем всякий ширпотреб. Собственно суть. Устроился близкий мне человек в эту контору продавцом. Первое что смутило, в этот же день увольнялись несколько сотрудников. Начальница, она же главная редиска, отказалась выплачивать честно заработанные гроши под предлогом "у меня паническая атака". Странно, глупо, но желание работать и кушать победило. Проработав несколько недель и дождавшись вожделенного дня ЗП, узнаем, что денежек не будет, счета, якобы арестовала налоговая. Люди приехали в свой выходной за деньгами, а бонусом получили такое сообщение от заместителя бога владелицы.

Ясно, понятно. Увольняемся. Забиваем на запугивания в духе "засужу, 2 недели бесплатных отработок". И все бы ничего. Но тут бывшим коллегам вместо зарплаты прилетает такое

(эта точка находится в ТРК Европолис) якобы ТЦ выписал штраф за то, что островок был закрыт (стоит ли говорить что сотрудник был на месте?) И теперь вместо ЗП, бизнесмены требуют штраф в 120000 (стодвадцать) тысяч на двоих. Путем недолгих разбирательств выясняется, что ТЦ таких штрафов не выносил, и состоится такой диалог

Страшная трагедия, вот только верится с трудом, то паническая атака, потом арест счетов, отец, и все в день выплат.

Такая история. Если кто подскажет, как найти управу на таких предпринимателей, буду благодарен. Предупредите своих детей и родственников, устраивается к ним мололеж. Не самый приятный первый рабочий опыт. Спасибо, что прочитали до конца, бонусом, срок годности представленных товаров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Upd. Так беднягу "травят" сотрудники
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1

Вы когда на эту особь заявку в Прокуратуру (Почтамтская, д.1) подадите - ей уже не весело будет.

1

ОП, свяжись со мной в телеграме.
Встречался с полтора года с тамошней администраторшей блондинкой, могу тебе такого про эту контору рассказать)))
Думаю, если дело дойдет до суда, могу дать тебе свидетельские показания
Я думаю, ты знаешь, как ее зовут
Так что напиши просто ее имя чтобы я понял, что это ты

sowushqa

раскрыть ветку (2)
0

Привет, а подскажи телегу, видимо старый ник этот
или писани мне плз glenspb1

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро
уже почти 2 года прошло)
1

Это владелица пишет вам или коллеги?

раскрыть ветку (7)
7
Владелица выложила такое сториз
раскрыть ветку (6)
12

Лови, ТС, в заявление в Трудовую вставишь:
В силу ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором. Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. На основании ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. На основании ст. 11 ТК РФ все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст. 145.1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В результате неправомерных действий работодателя, которые выражаются в невыплате причитающейся мне заработной платы в полном объеме за период работы, а также нарушении норм трудового права, а именно: ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушения законодательства о труде и об охране труда в том числе» (не было предоставлено никаких журналов по технике безопасности и т.д.), мне причинён моральный вред, выразившийся в том, что из-за невыплаченного мне расчета при увольнении я был крайне стеснён в денежных средствах, должен была в срочном порядке искать работу, не мог достойно содержать свою семью (даже себя), а также вынужден был затратить своё время и деньги на отстаивание своих законных прав, что повлекло за собой непредвиденные расходы, которые я желаю компенсировать.

Согласно ст. 157 ТК РФ Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а простой в данном случае возник из-за нарушением стороной работодателя их собственных условий договора.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Мои нравственные страдания отягощаются неуважительным отношением руководства данной организации к своим сотрудникам, добросовестно выполняющим свои должностные обязанности, а также уклонением работодателя от обязательств указанных им же в его же собственном договоре.

Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 2, 21-22, 236, 237 ТК РФ, а также ст.ст. 3, 5, 9, 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также на основании требований статьи 7 «Конфиденциальность персональных данных» Федерального закона «О персональных данных» от 26 июля 2006 года № 152-ФЗ и требований статьи 14 «Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным», Федерального закона «О персональных данных» от 26 июля 2006 года № 152-ФЗ, на основании Федерального закона РФ от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи», Федерального закона РФ от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановления Правительства РФ от 06.09.2012 N 890 (ред. от 21.07.2014) "О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти"

Прошу:

1. Рассмотреть мою жалобу по существу возникшей проблемы.

2. Провести проверку деятельности /наименование работодателя + адрес/ по изложенным мною обстоятельствам на предмет нарушения моих трудовых прав, принять меры для защиты и восстановления моих нарушенных прав.

3. Проверить уплату налогов, направив копию моего заявления в Налоговую Инспекцию, Пенсионный Фонд РФ и в Фонд Социального Страхования в отношении всех работников, а в отношении работодателя – в отношении трудоустроенных официально сотрудников, если таковые там имеются.

4. О результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить по вышеуказанному адресу и телефону.

5. Направить копии моего заявления и прилагаемых к нему документов в соответствующие органы, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов с уведомлением об этом меня.

6. Копию результатов проверки с указанием всех соответствующих постановлений уполномоченных на то должностных лиц, прошу выдать мне лично на руки в установленные законом сроки."

Будут вопросы - задавай, подскажу.

9
давайте ее никнейм в инсте. сугубо с академическим интересом. я думаю тут много кто захочет зайти и посмотреть.
раскрыть ветку (3)
14

Не знаю, чё значит это слово, сможешь объяснить? Вот такое: polinadauker

Что-то польское, наверн

раскрыть ветку (1)
0

сикушка какая-то малолетняя

0

Могу заняться данным делом (опыта чуть больше чем дофига), т.ч. если надумаешь - моя электронка в профиле указана.

0

Раскатайте продолжение истории,  всем очень интересно . Вы жалоба написали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку