Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+1

такая сначала врастёт в землю, а потом от крыши отколется, повалится и придавит как деревом. железный забор ещё хуже. об забор может расколоться и конкретно в ноги удар придётся, или на проезжую часть льдина внезапно вылетит

0

Это уже не сосули, это сосулищи

0

Забор пиздатый. Интересно, сколько ему лет?

0
Над отдельно взятым домом прошёл ливень?
0

Кого они там убью за забором то ?
Здание наверняка промышленное, тоесть за снятие сосулек отвечает сам хозяин, которому это нахрен на сдалось.

0

Видеодрайвер обнови

Похожие посты
1383

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове коммунальщики очистили крыши не только от сосулек но и от водосточных труб.


via

Так же:


Петербургские депутаты предложили ввести режим ЧС из-за ситуации с уборкой снега

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

На месте падения глыбы льда в Санкт-Петербурге 5 февраля, в результате которого погиб молодой человек Фото: ТАСС, Сергей Ермохин

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с уборкой снега и наледи, а уполномоченный по правам человека заявил об опасности для здоровья при выходе на улицу этой зимой.


Копию обращения опубликовал в своем фейсбуке в среду депутат Максим Резник ("Партия роста").

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

"В Санкт-Петербурге сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с неспособностью органов власти организовать качественную и своевременную уборку снега и льда с дорог, тротуаров, крыш и внутриквартальных территорий. Уже несколько человек погибли и сотни пострадали в результате несчастных случаев, автомобильных аварий и падений наледи с крыш. Уже более месяца снег накапливается на улицах и во дворах, а соответствующие службы не в состоянии его вывезти", - говорится в обращении.


Под текстом подписались депутаты Оксана Дмитриева ("Партия роста"), Борис Вишневский ("Яблоко"), Сергей Трохманенко ("Справедливая Россия") и Максим Резник. Они предлагают обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, а также привлечь к уборке силы МЧС и Вооруженных сил РФ.


В свою очередь уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов призвал горожан добиваться компенсаций, если они пострадали из-за снега и льда. Он также подчеркнул, что в Петербурге "сегодня опасно выходить из дома".


"Каждый день люди получают тяжелые травмы на улицах нашего города. Позавчера пострадал двухлетний ребенок. 1 февраля с крыши дома на Тверской улице (300 метров от Смольного) глыба снега упала на голову сотруднице моего аппарата. Больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб снега и льда, от падений на непроходимых тротуарах", - приводит слова Шишлова пресс-служба омбудсмена.


"В том, что петербуржцы ежедневно получают переломы и увечья, виновата не погода. Причина - в безответственности и непрофессионализме должностных лиц и организаций, не справляющихся со своими обязанностями. А ведь они получают деньги, которые мы платим в виде налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. И все, кто пострадал, имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Я и мои сотрудники готовы помогать в этом. Свое право на жизнь нужно защищать!", - добавил омбудсмен.


С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

Источник:


https://www.interfax.ru/russia/649494

Показать полностью 3
309

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели студента в результате падения наледи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 5 февраля 2019 года около одного из домов по Аптекарскому проспекту на студента одного из ВУЗов города, 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1297077/

Берегите себя!

2705

Как вежливость спасает жизнь

Есть у меня один знакомый, назовём его Михой. Человек необычайной вежливости, всегда пододвинет стул девушке, откроет дверь, пропустит вперёд...джентельмен, короче.

Эта история произошла с ним два года назад 24 декабря (его второй день рождения). Было обычное утро и Миха вышел из квартиры, вызвал лифт, в лифте была женщина лет 50-55, он поздаровался с ней и они стали спускаться на первый этаж, при выходе из подъезда, Миха, как настоящий джентельмен открыл дверь и пропустил её вперёд. Женщина сделала два шага и ей прилетает мощная сосулька на голову.

p.s. Миха вызвал скорую, женщина отделалась сотрясом.

Мораль: будьте джентельменами

1100

Арматура и прочие железки

Арматура и прочие железки Дорога, Тротуар, Опасность, Санкт-Петербург, Длиннопост, Негатив

Торчит себе арматура из тротуара и вроде ни кому не мешает... Но как же я её без внимания оставлю! Позвонил в 004, рассказал, позвонил дежурному заместителю по району-рассказал, в книге жалоб и предложений написал, администратору магазина показал... и было это всё больше месяца назад. Торчит зараза, ждёт своего клиента.

Арматура и прочие железки Дорога, Тротуар, Опасность, Санкт-Петербург, Длиннопост, Негатив

А ведь об неё можно хорошо так споткнуться, упасть, повредить нос, коленки, очки, айфон, штаны, руки.

Арматура и прочие железки Дорога, Тротуар, Опасность, Санкт-Петербург, Длиннопост, Негатив

Следущий!

Арматура и прочие железки Дорога, Тротуар, Опасность, Санкт-Петербург, Длиннопост, Негатив
Арматура и прочие железки Дорога, Тротуар, Опасность, Санкт-Петербург, Длиннопост, Негатив

Об это в темноте можно хорошо пораниться.

Таких обрезков по городу торчит великое множество и каждый день они представляют потенциальную опасность.

Внимание вопрос! Кто будет виноват при разбирательстве?

Показать полностью 4
584

История о том, как я чуть не "словила маслину, пацаны".

Ехала в 00.05 в метро, села на Фрунзенской, в вагоне нас было четверо, z в одном конце, трое - в другом. Вдруг слышу хлопок, как будто лопнул шарик, но значительно громче, поворачиваю голову - мужик в камуфляжной куртке выстрелил из ПИСТОЛЕТА в ту сторону вагона, где сидела я, громко при этом крича. Двое парней напротив него испугались и быстро перешли ко мне. Было очень страшно. Хотелось тупо убежать, но поезд несся по перегону к Технологе. Когда мужик сел и немного успокоился, поезд начал подъезжать, я переместилась максимально беспалевно ко вторым дверям и, нажав кнопку переговорника, выпалила "Человек стрелял в вагоне из пистолета. Травмат или пневматика". Ребята странно переглянулись (почему они до этого не догадались? хм). Двери открылись, мы вышли, но тут же начал валить народ, ребята объясняли им, что тут опасно, но.. Всем было насрать. Пара человек прислушалась, с тупыми лицами перешла в другой вагон. Я стала ждать полисменов. Вместо них прибежала женщина служащая станции. Я быстро объяснила ей ситуацию, она испугалась не меньше моего, но, вызвав подкрепление, зашла в вагон и начала с ним разговаривать. Тут подоспели два молодца в оранжевых жилетках (тоже из метрополитена) и проводила хулигана наверх.


Выводы сегодняшних 20 минут с трясущимися руками, дрожащим голосом и преодоления инстинкта обосраться и бежать как можно дальше:


1) Безопасность в метро. Её нет. Русский пьяный или обдолбаный мужик пронес в метро пистолет. Без сумки. Стрелял из него.


2) Всем на всё насрать. Да, нам троим было охренеть страшно. И работникам метро. Но хватило сил сделать хоть что-то. А балласт зашел в опасное место, несмотря на предупреждения об опасности. Кто-то из них прислушался, но даже не подумал сообщить другим и вывести из вагона.


3) Машинист и вообще все, кто участвовал, большие молодцы. Поезд стоял, пока ублюдка не вывели наверх. Женщина-работник станции, подошедшая к нему, вообще героиня. Я вот не сунулась. И не сунулась бы вообще.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: