Песочный пирог с грушей.
Если честно всегда страшно впервые что то выкладывать там, где ты еще никогда и ничего не писал. Но я попробую, а там будет видно.
Этот пирог мой любимый, когда я испекла его впервые, мне понравилось, что он ароматный и не сложный в приготовлении. Единственным минусом можно считать только то, что для охлаждения требуется время.
Ингредиенты:
200гр муки+1ст.ложка для заливки
100гр сахара
100гр сливочного масла
2шт яйца
2шт груши
200мл сливок 33%
Процесс:
замешать тесто из муки, половины сахара, 1 желтка и 1ст.ложки холодной воды.
заливка - 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку муки и влить сливки. тщательно размешать.
тесто распределить по форме, я пекла в разъемной, делая небольшие бортики. груши тонко нарезать и разложить поверх теста. залить смесью из сливок.
выпекать 30 минут при 180С.
хорошенько охладить и можно подавать.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г