793

Песочный пирог с грушей.

Песочный пирог с грушей. Рецепт, Песочноетесто, Груша, Сливки, Длиннопост

Если честно всегда страшно впервые что то выкладывать там, где ты еще никогда и ничего не писал. Но я попробую, а там будет видно.

Этот пирог мой любимый, когда я испекла его впервые, мне понравилось, что он ароматный и не сложный в приготовлении. Единственным минусом можно считать только то, что для охлаждения требуется время.

Песочный пирог с грушей. Рецепт, Песочноетесто, Груша, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты:


200гр муки+1ст.ложка для заливки


100гр сахара


100гр сливочного масла


2шт яйца


2шт груши


200мл сливок 33%


Процесс:


замешать тесто из муки, половины сахара, 1 желтка и 1ст.ложки холодной воды.


заливка - 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку муки и влить сливки. тщательно размешать.


тесто распределить по форме, я пекла в разъемной, делая небольшие бортики. груши тонко нарезать и разложить поверх теста. залить смесью из сливок.


выпекать 30 минут при 180С.


хорошенько охладить и можно подавать.

Песочный пирог с грушей. Рецепт, Песочноетесто, Груша, Сливки, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10
Масло забыли))
раскрыть ветку 1
+8

точно)) его в тесто.

+4

А масло сливочное в куда? в тесто? допишите в рецепт.

раскрыть ветку 5
0

да, его в тесто, к сожалению отредактировать не получается.

раскрыть ветку 4
0
Модератор может. Позовите)
раскрыть ветку 3
+3

Надо попробовать.

+11
Чем можно заменить сливки? 33% 200 мл стоят около 350 руб., за эти деньги я даже заморачиваться не буду и куплю тортик.
раскрыть ветку 9
+6

Верно написали, только никаких яиц и муки не надо. Просто сахар со сметаной взбить и залить этим груши.

+8

Вот это цены у вас на сливки. Крайний север?

раскрыть ветку 6
0
UPD. Может, я реально ошибаюсь и там 480 мл, а не 200, пардон))
раскрыть ветку 3
0
Москва, перекресток, фирма хз какая, че-то финское или похоже на то, других 33% там нет) В других местах не интересовалась, т.к.сливки не употребляю, нет у меня в них потребности.
раскрыть ветку 1
+1
думаю возможно сметаной
+2
Спасибо! Сохраню чтобы никогда не приготовить )
раскрыть ветку 4
+1
У меня тоже всегда так, НО не сегодня! Иду из магазина со сливками 20% и думаю - прокатит или будет каша?
раскрыть ветку 2
0

главное охладить, тогда он схватится и будет хорошей консистенции. когда пирог теплый он даже с 33% сливками лично мне кажется кашей))

раскрыть ветку 1
+1

Подняли настроение )

+2
Очень красиво оформлено, браво!Летом на Пов-ке нашла похожий рецепт(меньше сахара, яиц, больше груш), сделала в мультиварке, т.к. духового шкафа нет. Вышло довольно нежно.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

благодарю! с персиками тоже вкусно получается))

раскрыть ветку 2
+2
Я испекла!!! Правда вместо груш яблоки и вместо сливок сметана (что было в холодильнике, то и взяла). Очень вкусно! Спасибо большое! Рецепт сохраню))). Фото не грузятся(((
+1
Сам я тот ещё кулинар, "заказал" маме пирог по Вашему рецепту. Отличный пирог! Спасибо!))
Иллюстрация к комментарию
+1
Я сделяль! Брала 20% сливки и китайские груши. Со сливками всё получилось, но эта груша! Осталась сырой, хрустящей и безвкусной. Китайскую грушу для такого пирога не берите. Из остатков теста получились потрясающие печеньки с кунжутом - фото нет, сразу слопали.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Сливки можно заменить сметаной. Тоже делаю подобный пирог, только вместе груши и сливок бананы и сметана.
+1
А еще под грушу можно положить кусочки шоколада. Очень вкусно получается, особенно в застывшем состоянии
+1
Какой диаметр формы?
раскрыть ветку 1
+1

21см

0

Готовченко, оч вкусно) Грушу брали "Конференц"

Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо за рецепт)
Иллюстрация к комментарию
0
Масло в каком виде надо? Растопленном? Размягченном? Холодном, замороженном ?
раскрыть ветку 3
+1

холодное.

раскрыть ветку 2
+1
Не очень поняла с тестом, получилась крошка, так и должно быть или пропорции воды не те?
0
Прошу прощения, затупила, забыла, что тесто песочное :D
0
Диля корица теперь и на пикабу!!!
раскрыть ветку 3
0

да))) подруга показала, а я не удержалась))) интересно ведь))

раскрыть ветку 2
-1
А я в инсте иногда тебя смотрю и читаю
раскрыть ветку 1
0

Так, чё то резко есть захотелось...

0

Девушка поставит тебе дизлайк ибо ей придется это завтра готовить

0
Я песочный шашлык несколько раз делал... После этого, если мясо жарили на решетке, снимать мне его не доверяли
0
Цветаевский пирог) очень часто готовлю подобный, только в заливке сметана, а вместо груш яблоки. Вкусно и в теплом виде, кстати ;-)
0

Интересный рецепт, спасибо. Надо попробовать. А фотографии здоровские! :)

0
А какой сорт груши лучше использовать? Как то добавила грушу в торт...вкус был как огурец (по консистенции)
раскрыть ветку 1
0

я обычно прошу дать мне дюшес, они сладкие.

0

у нас не продаются сливки 33%, с 10%-ными  получится?

раскрыть ветку 4
+9

Можно сметанную заливку сделать: 200 граммов сметаны (20-25%), 100 граммов сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо. Пирог, конечно, по-другому получится, но вкусно. Также нужно охладить потом

+3
Не рискуйте, возьмите сметану пожирнее.
0

насчет 10% к сожалению точно сказать не могу, т.к. сама не пробовала, а с 20% тоже получается.

раскрыть ветку 1
0
Именно этот комментарий и искала, т.к. в Дикси нет 33%
0
А что нибудь мясное запили, для холостяка. А то затрахали пельмени.
раскрыть ветку 3
+6

Сахар не клади, вместо груши - бекон. Рецепт тот же :)

Вообще - смотри пироги из лаваша - просто и нажористо.

http://ovkuse.ru/recipes/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-dukhov... - там можно пошаритьь.

+1
Элементарно. Бекон или грудку или свинину и говядину, не важно, нарезаешь тонко, 1см на 5см, короче, чем тоньше, тем быстрей приготовится. Обжариваешь на масле, быстро, чтоб не пересушить. Можно кунжут туда сыпануть. Режешь любые овощи, огурец, капуста наша или пекинская, салат листовой помидорка, перчик сладкий, лук, но капуста или салат это основа. Смешиваешь с мясом, плюс горошек или оливки. Соус соевый или кисло-сладкий, немного масла растительного, мазик не надо, перец соль, а в конце сыпануть немного сухарей из пакетика. Очень вкусно получается и готовить ровно 10 минут. Вообще как базовый рецепт использую, и добавляю все, что в доме найдется. Иногда только мясо салат кунжут и соус. А ещё его можно в лаваш завернуть.
+1

завтра выложу рецепт пирога с курицей, основа такая же, только без сахара.

0

Годно, плюсца.

раскрыть ветку 1
-1

благодарю))

0
Салфетка красивая)
раскрыть ветку 1
+2

спасибо, подруга связала))

0

мм, песочку захотелось!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: