0

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом Печенье, Выпечка, Видео, Песочное тесто, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем привет, в этом посте я расскажу как приготовить простое и вкусное песочное печенье к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

маргарин 250 гр.

сахар 100 гр.

куриные яйца 2 шт

мука 250 гр. ( и более)

для начинки:

повидло любое


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом, приготовим тесто!

1) В миску перекладываем маргарин, и немного ломаем его ложкой.

2) После этого добавляем сахар, и взбиваем до немного кремовой основы.

3) Как только взбили, туда же добавляем 2 куриных яйца, и все снова взбиваем.

4) После постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

5) После этого делим тесто на 2 части, и раскатываем до 2 или 5 мм, и далее вырезам кругляшки стаканам.

6) Перекладываем на протвинь, и отправляем в духовку на 20-25 минут, (Личное у меня готовилось очень долго, так что следите за выпечкой)

7) Как только печенье приготовилось, вынимаем остужаем и намазываем 1 печенку повидлом, и сверху укладываем 2 печенку.


А так же смотрите и видео рецепт.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 1 месяц назад
+2

Не стоит использовать маргарин в выпечке! Это ооочень вредно. Используйте сливочное масло.

раскрыть ветку 15
+2

Я не был бы столь категоричным. Многие ГОСТовские рецепты (коим это хрючево ессно не является) требуют именно маргарина в рецептуре. Но имено настоящего маргарина, а не эрзаца, который под этим наименованием сейчас идет у большинства производителей

раскрыть ветку 3
-2

Никакого "настоящего" маргарина НЕТ! Он весь ЭРЗАЦ. А в ГОСТах написано хитро: "сливочное масло или маргарин".

Проверял. Городская булка по ГОСТ СССР, с маргарином и маслом. С маргарином - вкус СССР, с маслом - вкусняшка! )

Сейчас маргарин идёт с пальмовым маслом. Но сути это не меняет.

раскрыть ветку 2
0

Сейчас все продукты ( и лекарства) это подделка, все сплошная химия, и тд. Тоже мороженое, сливочное масло, все другое, по сравнению с 80 90 X
А так спасибо за совет)

раскрыть ветку 8
+3
Сейчас все продукты ( и лекарства) это подделка, все сплошная химия
У меня для тебя плохие новости. Все в этом мире сплошная химия. Даже H2O.
раскрыть ветку 1
-4

У меня, фермеры привозят два раза в неделю молоко, масло, кефир и т.д. Всё натуральное. Проверял. А маргарин изначально жутко вреден.

раскрыть ветку 5
-2
То что называется в магазине сливочным маслом , чаще всего таковым не является.
потрудитесь пруфы на вредность маргарина вообще и конкретного в рецепте.
данное печенье это углеводная бомба которая гораздо вреднее чем маргарин . Может быть только половинка печенюшки будет безопасно для здоровья
раскрыть ветку 1
0

Ниже я писал о натуральном масле, фермерском. Про маргарин найдёте в инете. Это изначально ЭРЗАЦ. Его активно начали применять в СССР из за нехватки масла.

Маргарин жутко вреден сам по себе. Избыток всяких белков и углеводов меня не интересует. Я тощий. )

Пор вкус я молчу.

+1

А у нас новые правила, ознакомьтесь пожалуйста:

https://pikabu.ru/story/informatsiya_dlya_podpischikov_kulin...

И будьте добры придерживаться этих правил, а именно: тег "Видео рецепт" и фото готового продукта с Вашим никнеймом и подписью "Для Кулинарной мастерской" или для "КМ" обязательны!

Это сделано для защиты от копипасты!

Если Вы автор, это не сложно сделать, так ведь? ;)

Praemonitus, praemunitus - Предупреждён, значит вооружён.

раскрыть ветку 10
+1

А как теперь редактировать рецепт?

раскрыть ветку 9
0

Разместить фото в комментариях и попросить moderator перенести его в пост;)

раскрыть ветку 8
-2

Я человек простой: вижу вкусняху - ставлю лайк

раскрыть ветку 2
0

Большое спасибо. так же рекомендую посмотреть видео рецепт)
Удачи вам во всем)

раскрыть ветку 1
+5

Что там смотреть? Кривобокое хрючево с отвратным описанием? "Кругляшки, печэнки". Не быть вам, батенька, ни кондитером, ни копирайтером.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: