Песочное печенье "Бармак" с начинкой

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 330 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сметана - 170 гр.

Сода - 1/3 ч. л. (1 гр.)


Ингредиенты для начинки:

Грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 гр.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.


К мучной крошке добавить соду. Смешать.


Затем добавить холодную сметану.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.


Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.


Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.


Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.


Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.


Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Скорее напоминает пирожное, нежели печенье."- по мне так пальцы. Тем более, что такое блюдо как "беш бармак"- это переводится как пять пальцев. Соответственно беш-5, а бармак- пальцы.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется не обрезанные пиписьки ) Вот бешбармак

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку