54

Песочное печенье "Бармак" с начинкой

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 330 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сметана - 170 гр.

Сода - 1/3 ч. л. (1 гр.)


Ингредиенты для начинки:

Грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 гр.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.


К мучной крошке добавить соду. Смешать.


Затем добавить холодную сметану.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.


Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.


Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.


Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.


Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.


Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 23 дня назад
+16
Иллюстрация к комментарию
+7
Вы замужем ?
раскрыть ветку 1
0

Да.

+5
Зашёл в комменты удостовериться, что не мне одному тарелка членов привиделась
+5

Оно много что напоминает

раскрыть ветку 1
0

Зашёл написать, что на хуи похоже)

+3
"Скорее напоминает пирожное, нежели печенье."- по мне так пальцы. Тем более, что такое блюдо как "беш бармак"- это переводится как пять пальцев. Соответственно беш-5, а бармак- пальцы.
раскрыть ветку 1
+1

Это называется не обрезанные пиписьки ) Вот бешбармак

Иллюстрация к комментарию
+1

Блять, я сначала подумал, что это пальцы

0

Фотка, конечно, прикольная, но все-таки вкусно

0

Фимоз.

-1

хуи запеченные, фу, бля

-1

Почему-то напомнило сосиски, которые любил генерал Бокасса.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: