14

Песочница для взрослых...)

Американский предприниматель нашёл применение простаивающей из-за финкризиса строительной технике. По образу и подобию лопаток в детской песочнице землеройные машины стали аттракционом для любителей острых ощущений. Идея принадлежит 45-летнему Эду Мамму (Ed Mumm). Когда-то Эд строил собственный дом в Колорадо и на пару дней арендовал экскаватор. Неожиданно он получил от техники бездну удовольствия, узрел потенциал для нового бизнеса и в декабре 2007 года открыл первую «песочницу для взрослых» в своём родном городе.

«Когда выяснилось, что ради этого аттракциона люди готовы ехать за тридевять земель, мы усовершенствовали нашу бизнес-модель, хорошенько подготовились и открылись уже в Лас-Вегасе. Ведь люди приезжают сюда, чтобы поиграть, так что это идеальное место, здесь у нас безграничные возможности», – рассказывает Мамм.
Аттракцион Dig This укомплектован двумя бульдозерами и тремя экскаваторами производства компании Caterpillar. Он заработал в двух шагах от Стрипа 5 мая 2011 года, но только в сентябре был замечен американскими СМИ, которые, впрочем, дали ему сплошь восторженные оценки.

В «песочницу» пускают с 14 лет. Водительские права не нужны. Инструкторы дают азы управления машинами и растолковывают технику безопасности. Занятия на площадке стартуют с инструктажа непосредственно в кабине и в дальнейшем проходят под руководством тренеров – игроки слышат их советы в наушниках. Каждый копатель действует в своей рабочей зоне, вдали от сопесочников. Самый дешёвый сеанс Mini Dig стоит $210 и рассчитан полтора часа. А самый популярный вариант – это трёхчасовой Big Dig за $400. Кроме того, действуют корпоративные программы тимбилдинга и ряд специальных предложений.

В целом аттракцион Dig This очень похож на школы повышения водительского мастерства, в том числе и тем, что по окончании занятий «ученикам» выдают именные сертификаты.

Дубликаты не найдены

0
Я бы такой аттракцион около государственной думы организовал.