-25

Песни новой перестройки

Попался на ютубе тут трек застой 2.0 от некогда относительно известной группы Лигалайз и в голове родились не очень хорошие мысли.

На данном этапе у нас давно уже произошла рассакрализация власти, как это было вначале 20го века или в 80х годах, когда общество скорее начинало либо презирать, либо ненавидеть людей, сидящих в руководстве страны. Считать все их действия неправильными и маразматичными, считать то, что они делают это только набивают себе кошельки, а обычное население поставлено страны поставлено не в лучшие условия.

И глядя на решения самих властей сложно удержаться от этих мыслей. Когда слышишь про отдельные "отличные" инициативы нашего руководства в виде увеличения пенсионного возраста, роста НДС, отмены "регуляторной гильотины" (можете например у меня в посте про нее почитать), про бунты врачей, которые за последние пару месяцев захватили страну, трудно не согласится, что в нашей стране происходит явно что-то не так.

И как показатель этого, даже на относительно нейтральных спортивных сайтов "разоблачающие" речи Артемия Панарина (хоккеист такой, играет сейчас в клубе НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс) набирают гораздо больше лайков и комментариев поддержки, чем речи Александра Овечкина (надеюсь про него-то большинство слышали), который создал движение в поддержку действующего президента среди спортсменов - PutinTeam, за что ему постоянно и прилетает.

Смотря на весь этот поток не оставляет ощущение, что все то, что мы проходили в 80х в качестве рок-исполнителей, мы сейчас проходим только уже в виде более отвечающей времени поветске рэп-эстрады. 


Наутилус помпилиус - Скованные одной цепью

Кино - Перемен

Егор Летов - Всё идет по плану

Аквариум - Наш поезд в огне

итд нет им числа

О чем все эти песни, да все о том, же, о том, что мы идем/пришли куда-то не туда. И человек, стоящий в очередях в конце 80х или сталкивающийся с неприглядной действительностью сейчас, видит это сам и эти песни, как зерна попадают во вполне плодотвторную почву, особенно среди молодежи, вочторженные крики у читателей the-flow или tjournal не дадут соврать. И это вполне реальные люди, а не какие-то агенты западных спецслужб и вполне себе не глупые при этом зачастую.

Вопрос возникает лишь в том. а к чему в итоге призывают эти песни? То, что сейчас не всё слава богу лично для меня понятно и так, и лоснящиеся лица Сечина, Тимченко, Миллера, Яковлева, читы Ротенбергов не вызывают тоже никаких приступов любви к власти, но что предлагается в замен? Борьба со скрепами, с "совком" (конечно же современные дельцы, они же в колмсомоле были, а значит неправильные капиталисты), поддержка украинским националистам, негодование по поводу присоединения Крыма. Больше демократии и свободы и жизнь наладится!

Того, что примерно все те же лозунги были и в 90х и в каком состоянии находилась наша страна подобными деятелями культуры принято не вспоминать. Хотя властями и разными охранителями как раз и старается педалироваться эта тема, забывая правда при этом упоминуть, что нынешние власти по сути это все то же порождение 90х или наоборот люди породившие их, как некто Анатолий Чубайс приславиший в своё время действующего президента в администрацию президент в Москву из администрации Собчака в Питербурге.

По сути не предлагается никаких идей кроме мантры власть не та, народ не тот (тупое глупое быдло еще и Киселева с Соловьевым смотрит по тв), капитализм не тот, а вот если придет... Да ничего не изменится, кто бы не пришел Путину на замену, по крайней мере в лучшую сторону. Никаких принципиальных идей кроме того, что люди в нашей стране живут плохо, а должны хорошо, а учитывая, что Путин сидит в своем кресле 20 лет (ну не считать же всерьез период правления "он вам не Димона"), то и ответственность персональная на нем. С одной стороныс этой логикой сложно спорить, находясь так долго у власти ты должен хоть какую-то нести ответственность за это, но предлагать менять одного человека и надеяться, что весь механизм в друг преобразится, как говорят марксисты. чистый идеализм.

Да и нет никакой разницы по большому счету между текущей властью и её противниками Кудрин, Греф, Голикова и прочие это не либералы? Они бы затерялись в рядах с Навальным? Нет конечно. Значит проблема в том, что власть не пускает лишних людей на выборы, подавляет протесты и манипулирует с избирателями фейковыми партиями, типа ЛДПР и КПРФ? А на Западе принципиально иначе, а те, кто придут на смену будут вести себя иначе? Сильно сомневаюсь. Да и главное, ну допустим абсолютно честная и прозрачная система у нас будет на выборах и ЕдРо провалится, все остальные вопросы будут решены? Стагнация экономики куда-то денется или как на Майдане: "ну мы же не за деньги стояли. а за свободы".



Ну да, клипы наивные и кроме как эмоции в них нет содержательной части, а какой выход из этого всего, спросите вы. Ну допустим и власти плохие и оппозиция, что системная, что не системная не лучше? Сидеть на жопе и не рыпаться? Нет, конечно. Нужно понять, чего ты хочешь и к чему должно стремиться наше общество на самом деле, вспомнить, что были и другие времена, когда заводы работали и отношения в обществе были другие. не врать о том, что тогда не было проблем (контраргумент, если все было тогда хорошо, зачем людям все это надоело), но ошибки нужно анализировать и делать из этого выводы. Выше были клипы, которые мне смотреть не хочется, так я понимаю, что они ведут в пустоту, а ниже оставлю клип группы, которую я слушаю и слушать все другим советую.

Найдены дубликаты

+2

Какая то лютая хуета, в перемешку с говном и вбросами

раскрыть ветку 4
-3

О вкусах спорить не буду, а в чем вбросы?

раскрыть ветку 3
+2

роста НДС
Про НДС 28% ничего рассказать не хочешь?
Значит проблема в том, что власть не пускает лишних людей на выборы, подавляет протесты и манипулирует с избирателями фейковыми партиями
А чушь, типа этой, сплошь по всему тексту)
Для примера, выбранные в Питере, как там из методички Ональных - "зато не ЕР (с)"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Я правильно понял твой текст, чтобы не делала власть, чтобы не делала оппозиция, в России будет стагнация экономики, поэтому сидите и не рыпайтесь, потому что смена власти может привести к еще большему падению?


В моей голове это выглядит так. Власть обнаглела. Если общество ничего не делает, то власть будет наглеть еще больше, так как ничто в этом мире само себя добровольно ограничивать не будет. Как общество может законно воздействовать на власть? С помощью выборов,  с помощью независимых судов.


Выборы со скрипом, но работают. Как пример ЛДПР и Хабаровск. Но если ЛДПР там обосрется, как заставить их отвечать за свои косяки? Опять на выборах избрать следующую партию это не заставить отвечать, то есть надо иметь какие то рычаги воздействия. Митинги, чтобы они помогли хотя бы сместить досрочно или даже посадить в тюрьму, должны быть массовые, мы действительно народ не тот, это наша скрепа -- аполитичность. Я например, даже если не аполитичен, не улицу идти все равно не готов. Хотя в контексте обычного человека это одно и тоже, так как кроме тушки человек из себя ничего не представляет для власти, значит нет на улице = не существует.


Независимых судов я не наблюдаю, дело Устинова как пример. Даже у меня в голове крутится порядка 10 разных дел, которые подняты общественностью, даже тут, на пикабу.


Твоя цитата из другого сообщения

Единственный способ это не хапретить что-то (не претаскивать в тему, как вы говорите), а показать это что-то ипопытаться объяснить, что с ним не так.

Докажите мне что у нас независимые аполитичные суды. Или объясни почему суды не могут или не должны быть независимыми. Или докажите, что это вообще не важно и не показатель и это со мной что то не так, раз я этого прошу.

Больше демократии и свободы и жизнь наладится!

Вот это самая лучшая часть твоего выступления. Это в твоем мирке у людей такие простые запросы на все хорошее. Локально много разных запросов и они сформированы.

Ясен хуй глобально у всех, и у меня, и у тебя -- мы за все хорошее.


В контексте всего моего сообщения, автор, не используй США как пример плохого, они не лучшие в мире. Используй например Канаду.

раскрыть ветку 13
0

Вопросы хорошие, отвечу чуть позже вечером (коротко и односложно не получится). Сейчас нужно убегать.

раскрыть ветку 1
0
коротко и односложно не получится

Да, тут ты прав, в этом проблема общения на такие темы. Буду ждать

-1

Все пора идти с реьенком потом допишу

-1

Продолжу


3) Сощдание шума на улице жто лучше, чем ничего, но все же какой итог? Лдпр и кпрф это марионетки власти и тот же Фургал вполне себе лоялен ей, у Семина было вилео про этого губернатора. А надоест он для выхода пара далут другого иои силой продавят своего карасика, как в Приморье. Я думал на примере Ципраса в Греции народ уже понял, что никакой герой не прилет спасать отечество, ан нет все равно люди верят в отдельную сильную личность


4) Суды это проекция правящего класса на органы власти, а закон вдасть правящего классного возведенное до обязаиельной. Лично я не верю в абсолютно честные суды, просто там где власть слаьее она боится вызывать шум, у нас пока нет, но суть от этого все равно меняется. Решения принчтые под давлением общественности, а иногда и просто иррациональной толпы, то Должно быть другое обшество и строй и суды будут другие. Здесь у меня есть сомнения в своей правоте, так как тоже мечтаю о справедливых судах здесь и сейчас, пишу то как мне кажется

-2

Появилась минутка, попробую ответить в рамках своего разумения.


1) Нет не правильно, смена власти в виде кокретных её представителей, по моему мнению принципиально ничего не даст. Нужно менять социальный строй, чтобы у нашей страны появился шанс. В капитализм мы не успели(чтобы занять место США или Западной Европы) , самое позднее в него нужно ьыло заходить на стыке 18го и 19го века. В середине 19го,когда произошла отмена крепостного права уже было поздно. Да и даже те, кто вовремя успели и несравнено богаче нас, например те же США, имеют дофига экономических проблем. На какой правильный капитализм надеются у нас мне непонятно.


2) Для власть это персоналии для меня некий сплаченный класс, где бизнесмен лающий взятку неотделим от чиновника ее принимающего и никакая смена судей, депутатов, презилента это не изменит, как не победила коррупцию смена Янукович на Порршенко в соседней стране. Причем на последнего заведены свои дела. Верить что ставленике Коломойского Зкленском будет что-то иначе наивно. Кстати про коррупцию на Западе тоже можно, что далеко ходить от Украины про дело Ьайдена слышали? Эта система, а выборы это лишь попытка легализрвать систему, выбирая кандидата из предложенных кукол. Буржупщные выборы по крайней мере

раскрыть ветку 8
0

Я попросил про Канаду, а не США и Украину


Думаю Украина станет жить при Зеленском, так же как Россия стала жить лучше при Путине, речь по 2000 года и либеризацию экономики. Но не будем про Украину


Жду мнение про независимые суды.

раскрыть ветку 7
0

общество скорее начинало либо презирать, либо ненавидеть людей, сидящих в руководстве страны

Воу воу полегче, школопропаганда с использованием рэпчика

раскрыть ветку 2
0

Школота, это те кто через 10-20-30 лет будет сидеть в высоких кабинетах и их взгляд на жизнь будет формировать политику страны в дальнейшем. Считаете, что это все не важно и слушают эти песни только маргиналы, не удивляйтесь последствиям своей близорукости.


Что касается вла ти в целом без учета этих клипов, вы считаете у населения нет серьезных поводов для недовольства? Та же пенсиреформа вас полностью устраивает?

раскрыть ветку 1
0

через 10-20-30 лет люди обычно взрослеют, в умственном плане. А у населения всегда есть повод для недовольства, всё население скакало в начале 90-х у белого дома, боролось за ту же пенсионную реформу.

0

суть в том что перестройка так и не произошла, как были при власти выходцы из той же партии , пионерии, комсомола

так что новых методов управления страной нет

если бы у них были реальные новые идеи кроме сесть на валютные дотации с Запада то ок, но таковых нет

поэтому все эти разговоры, что по правде ничего не доделали что начали в 90 тые и в процессе упустили момент с приватизацией и оккупацией верхушки

теперь хотят по другому чтобы сменяемость была а законы работали ДЛЯ ВСЕХ

раскрыть ветку 8
-1
суть в том что перестройка так и не произошла, как были при власти выходцы из той же партии , пионерии, комсомола

Да я понял, капитализм не тот у нас в стране


и в процессе упустили момент с приватизацией

не переживайте, что не успели приватизировать, скоро приватизируют - https://www.youtube.com/watch?v=yPOqngGgnDc

раскрыть ветку 7
-1

а что у нас какой то правильны капитализм? да нет , все управляется в ручном режиме

а приватизировать осталось мало чего, все и так уже за границу вывезли и продолжают вывозить с помощью бравых сотрудников ФСБ которые хранят от 9 до 12 млрд дома =)

раскрыть ветку 6
0

Таки если тебе данные треки не нравятся, накуя ты их сюда приволок ? Это как принести пропагандистские листовки в окоп и сказать: смотрите мужики, что я нашёл, давайте прочтём.

раскрыть ветку 4
0
я думаю комиссар легко решит эту проблему с помощью крак гранаты
-3

Если сделать вид, что чего-то нет, оно просто так не исчезнет. Можно не рассказывать ребенку про существание маньяков и убийц, но от этого они из реальности никуда не денутся. Эти песни слушает большое количество людей, которым они нравятся и эти люди не рассосутся в основном это подрастающее поколение и то, что вливается в их головы сейчас взойдет через 5-10-20 лет. Единственный способ это не хапретить что-то (не претаскивать в тему, как вы говорите), а показать это что-то ипопытаться объяснить, что с ним не так. Получилось у меня это или нет, не знаю. По крайней попробовал изложить свою позицию

раскрыть ветку 2
0

Через 5-10-20 лет подрастающее поколение вырастет и будет иметь более консервативные взгляды, не все, большинство.

раскрыть ветку 1
-2

И всех этих "исполнителей" можно назвать одной группой:
"Избранное говно сельского сортира"
XD

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: