33

Песков заявил, что Рогозин контролирует ситуацию на МКС.

За ситуацией с утечкой воздуха на МКС следит глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он все держит под контролем.

Песков заявил, что Рогозин контролирует ситуацию на МКС. Роскосмос, МКС, Новости, Космос, Длиннопост

В Кремле прокомментировали ситуацию с космическим кораблем "Союз МС-09", в бытовом отсеке которого обнаружили дырку, сообщает РИА Новости.

"Это вопрос к Рогозину (глава Роскосмоса - прим. ред.), там все под контролем", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитре Песков, отвечая на вопрос взята ли ситуация на МКС под контроль.

В конце августа на пристыкованном к МКС корабле "Союз" обнаружили утечку воздуха. Началось резкое падение давления. Экипаж обнаружил небольшую трещину, и российские космонавты закрыли отверстие герметиком.

13 сентября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и руководитель NASA Джим Бранденстайн обсудили ситуацию с утечкой воздуха на МКС. Рогозин рассказал о намерении создать комиссию по расследованию причины утечки. Также они высказались за продолжение сотрудничества своих экспертов.

До этого в СМИ появились данные о том, что причиной инцидента с разгерметизацией на МКС могли стать действия астронавтов NASA. Один из них якобы повредил обшивку умышленно при помощи дрели. Он пытался ускорить возвращение корабля на Землю. После этого Рогозин призвал воздержаться от домыслов, назвав их неприемлемыми.

Песков заявил, что Рогозин контролирует ситуацию на МКС. Роскосмос, МКС, Новости, Космос, Длиннопост

Между тем, специальная комиссия Роскосмоса на данный момент так и не смогла определиться с ключевой версией по поводу появления отверстия от сверления на обшивке космического корабля и следов контакта сверла на экране противометеоритной защиты.


На данный момент отрабатываются две версии. Одна: сверление на Земле (уже после процесса фотографирования в РКК «Энергия), включая этап доставки «Союза» на Байконур. Вторая: сверление в космосе. В пользу второй версии говорит характер сверления – следы такие, когда процесс осуществляется без упора (например, в состоянии невесомости). Однако эксперты говорят о том, что, возможно, тот, кто просверлил отверстие в обшивке космического корабля на Земле, сознательно пытался выдать процесс сверления за «космический».


Разбирательства продолжаются.


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Твиттере на днях сделал немаловажную пометку следующего характера:

"Качество и надёжность техники зависит от качества и надёжности людей, за неё отвечающих."

С этим утверждением сложно не согласиться. Техника может быть сколько угодно надёжной, но могут встречаться люди, которые либо по незнанию или отсутствию должных навыков, либо, преследуя злой умысел, способны даже надёжные машины и корабли превратить в «решето».

Дубликаты не найдены

+22

"Качество и надёжность техники зависит от качества и надёжности людей, за неё отвечающих."

самокритичненько... ну, если уж он контролирует, то пиздец космонавтам :(

+7

"Не дырка, а отверстие!" (с) Трудовик

+17

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он все держит под контролем.

Вот это то как раз вообще не успокаивает!

раскрыть ветку 2
+6

Неужто лично, великодержавным оком следит в цеху, кто там и куда с дрелью пошел?

До чего мы докатились. Когда такое раздолбайство было в отечественной космонавтике?

+4

С манометром сидит, лично.

+13
Рогозин контролирует ситуацию на МКС.

Молодец какой! Что б космонавты и технические специалисты без его контроля делали!

раскрыть ветку 1
+10

Дырки бы сверлили))

+4

домой захотел, все под контролем)))  бугага дайте мне отвертку я выкручу себе глаза что за бред. кто то нам несет дичь

+2

Теперь на МКС ЧОП будет дежурить...

раскрыть ветку 2
+3

Металодетекторы на всех входах и выходах из станции

раскрыть ветку 1
+1

А ещё можно около каждого рабочего в цехе поставить по охраннику с камерой. Повод освоить часть бюджета...

0
Контроль подразумевает управление.
Рогозин там пальцем дырку зажал?
0

Давеча на огороде нужно было бочку из под котла приспособить под водонапорную бочку для автополива теплиц. Водрузил на постомент, подключил залив и слив понял что нужно отверстие в крыше чтобы воздух стравливался при заполнении. Не знаю из чего был бак - достался от прошлых хозяев. Я сжег 3 сверла. Дрель хорошая макитовская. Свёрла может и дешманские но не из фикс прайса а из строй магазина. Покупал грубо говоря чтоб одно отверстие сделать.... хуй там короче. оказалось что сталь 4 мм всего... а тут бля мкс. Шуруповертом, без упора... насквозь обшивку. да ну нахуй.

раскрыть ветку 4
+1
Не обшивку, а алюминиевый корпус хозблока Союза.
раскрыть ветку 2
-2

там броня ослаблена?

раскрыть ветку 1
0
Да вы сверлить батенька не умеете, не надо на бешенных оборотах сверлить тогда и не сожгешь ничего... Ещё случай был на работе, человек не мог просверлить деталь дрелью ручной... Я подошёл посмотрел, сверло вращается не в ту сторону, говорю реверс нечаянно наверно включил, вот и не можешь просверлить... Хотя говносверла тоже возможно, но обычно хватает на несколько отверстий без переточек
-5
"... обнаружили дырку..."

Пиздец! вы там статью про трудности покорения космоса пишите или колобка вертите?!?!?


ЗЫ Афтар, где ссыль на первоисточник???

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: