571

Пещера.

На волне веселой истории о том, как один парень застрял в линолеуме, хочу рассказать вам одну печальную историю.

На лето, когда мне было лет шесть-семь, мои родители отправили меня отдыхать в деревню в бабушке. К слову навещать бабушку я очень любил, т.к. в деревне у меня было много друзей и мы всегда знали чем заняться. В один из жарких деньков мы как обычно играли на небольшом местном карьере в "Казаков-Разбойников", а неподалеку от нас на этом же карьере тусовались ребята постраше. Так вот эти ребята обустраивали на этом карьере что-то вроде своей собственной "базы": таскали всякие железяки, деревяшки и прочий мусор из которого можно было бы соорудить небольшое помещение. С этими ребятами мы неплохо общались и даже иногда играли вместе, но на свою "базу" они на не пускали. И все бы ничего, если бы однажды им не пришла в голову идея выкопать пещеру в этом карьере. Надо ли говорить, что несколькими днями позже пещера обвалилась и засыпала одного из ребят, а нам в дальнейшем категорически запретили играть на карьере. Лешку (так звали того парня) нам сказали, что увезли в город к родителям, а пару лет спустя, когда я стал старше, я узнал, что никуда его не увозили.

Дубликаты не найдены

+34

Лешка там и остался?

ещё комментарии
+29
Как не странно, но у меня в детстве тоже друга завалило в 9 лет, Лешку. Рядом с карьером он вместе с моим братом и ещё одним мальчиком - Ильей копали пещеру. Самое страшное, что Лешка, за минуту до того как его завалило, подменил моего брата, от этого факта у моей мамы была истерика.
+12

Карьеры, пещеры... В детстве в соседнем дворе пол камаза песка для песочницы привезли, так и там ухитрился один с головой закопаться, вытащили уже синего, откачали.

раскрыть ветку 1
+3

У нас в деревне девочка 5-летняя утонула в озере. У берега. Там глубина - сантиметров 30 была. Подробностей не помню, сама немногим старше была:(

+21
В Питере, в Шуваловском парке есть искусственная гора Парнас. А почти под всем парком вокруг этой горы была развитая система подземных ходов. А в самой вершине горы - был основной бункер. Так туда забрались мальчишки, и их засыпало там. Один, что ли, успел выбраться, и позвать на помощь, туда пригнал экскаватор, и верхушку горы срыли. Спасли еще двоих, вроде, а двоих (или одного, не помню) нет. А все подземные ходы подорвали, и обрушили.
+10
Аналогичная история случилась с соседским ребёнком ему было 9 лет.
+3

насмерть что ли ? О_О

раскрыть ветку 1
+2
Да нет же, это сам Леха и написал.
+1

Соседа тоже засыпало

+1

Где-то я похожий рассказ читал, но "от другого лица" и случалось подобное в другом времени(или нет?)

раскрыть ветку 2
+4
И в другом пространстве.
+2

Мало ли подобных случаев

0

Забавно, у нас в карьере на склоне тоже была база своя (так и не достроили, только и успели, что сделать площадку, да стенки из еловых веток сплести), и находили на склоне неподалёку засыпанную нору. Похоже, карьеры и дети везде одинаковы :)

0

В детстве (4-5 лет) тоже была подобная история. Была у бабушки и за поселком(пгт Мучкапский) был карьер,куда мы детворой бегали и устраивали там штаб в небольшой пещерке. А потом мне резко запретили там играть. Недавно вспоминали с братом это и он рассказал мне,что там насмерть завалило ребят. И что узнал бы тогда,напорол меня бы..

0

Название поста и твоя опечатка "в деревне в бабушке" породило у меня в голове занятные ассоциации.

0

и? как кино бля некоторое, типа окончание додумай сам....

0

Деревня в бабушке?

раскрыть ветку 2
0

Или отправили в бабушке.

раскрыть ветку 1
0

Отдыхать в бабушке.

0
Да..меня как то тоже в детстве в песчанном карьере в пещере засыпало, еле выбрался 😔
0

Неслыханное коварство.

-7

http://kriper.ru/tale/7423 ой как похоже тоооо

раскрыть ветку 2
+3

Чем похоже-то? По ссылке котоламповая история, к тому же дрянная до омерзения.

0
Ну и что? Что, не может случиться похожего случая?
И да, указал бы ссылку на первоначальный источник - на Мракопедию.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: