11

Пес неделю сторожит подругу, сбитую машиной

Уже неделю жители села Филипповка в Пермском крае наблюдают картину, по сравнению с которой меркнет сюжет любой кинодрамы. Пес 7 дней охраняет тело своей погибшей подруги, надеясь, видимо, что она "проснется". Об этом пишет lifenews.ru.

Машина сбила собаку недалеко от окраины села. Верный друг оттащил ее с проезжей части на обочину. Уже неделю он не подпускает к ней людей и сторожит свою любимую, терпеливо ожидая ее пробуждения.

- Он греет ее своим телом, - рассказала Life News местная жительница Людмила Лаишева, - постоянно сидит рядом с ней. Мы не можем сдержать слез, когда видим, как пес обнимает умершую собаку. Лапами трогает, как будто руками, пытается поднять ее. Как Ромео над Джульеттой! Мы так и зовем их...

Местная детвора пытается подкармливать истощенного пса, но он практически ничего не ест. Отказывается даже от мяса.

Женщины собирались похоронить погибшую овчарку. Но пес не подпустил людей к своей подруге даже на десять метров.

- Мы уже позвонили в коммунальные службы, чтобы они похоронили собаку, - говорит Людмила Лаишева. - Однако нам сказали, что они этим не занимаются. Собачка лежит здесь уже неделю, и никому дела нет. Дети, которые мимо идут или едут на автобусе, даже плачут. Да и взрослые тоже.

Жители села решили, что сами попытаются помочь несчастному Ромео, который в наступившие холода не отходит от подруги ни на шаг. Взрослых и детей по-настоящему тронула эта история. Ведь обычный пес обладает такой нежностью и преданностью, которых не встретишь порой и среди людей.

Дубликаты не найдены