73

Первый трезвый Новый Год!

На самом деле, это был второй НГ с момента, как я бросил пить. Первый-я был на вахте. Так что, как бы, не считается.

Каковы мои ощущения? Да никаких особенных. Хорошо, тепло, в кругу семьи. Праздновали на даче. Пожарили шашлыки и сосиски на мангале. Пара родственников были, ему с утра на смену ехать надо было на машине. Жена с родственницей тоже особо не пили. На троих 2 бутылки шампанского выпили за весь вечер.

Вообщем ничего особенного новогоднего. Не было того душевного подъёма и ожидания праздника. Бухания и разговоров до утра. К часу ночи, уже начало клонит ко сну. В два-уже все легли. В пол десятого уже завтракали, как-то обыденно оставшимися салатами, а не радостно похмелялись, как было раньше....

От нечего делать, после обеда, принялся за прокладку электропроводки, для внешних фонарей дома, при этом слушал пьян-радостные возбуждены голоса, продолжающих праздник, соседей.  Завидовал им...

Вроде праздника и не было, одним словом. О нем напоминает только напряжённая елка в гостиной и периодические хлопанье петард у соседей...

А может быть, так и должно быть???

Знаю одно. Если бы пил, то сейчас бы уже сгонял бы за пивком и хлеба бы его радостно.... Подлечивал бы голову и... корил бы себя... Но было бы веселее....

Так как оно правильно, Новый Год праздновать??

Дубликаты не найдены

Отредактировано xoxoxoxoxoxo 1 год назад

Борьба с вредными привычками

963 поста5.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее
+6
Это первый год или два так будет. Скучно в компании, где все выпивают. Новый год, как обычный день, нет праздничного настроения, какое было в то время, когда пил. Потом все приходит в норму. Сам через это прошел. Мне понадобилось около двух лет. Спасибо жене, поддержала.
+5
Аналогично в этом году не употреблял, сижу на таблетках - посему в 12 часов поднимал бокал с безалкогольным пивом))
встречал с семьей и родными, и таки знаете, добрую половину ночи все от мала до велика играли в крокодила, ну и т.д. и т.п.)) отлично отдохнули))
особо хорошо было утром встать без симптомов и не стоадать до первых 100 грамм, как это бывает обычно))
раскрыть ветку 1
+2
Если бы сто грамм и всё...
а так всё по новой.
Год без алко и сигарет, полёт нормальный.
+25

Вот вы унылые. Сколько лет уже трезвый новый год - всегда весело, и игры, и ощущение праздника, и душевные разговоры... всё есть.

Проблема не в алкоголе или его отсутствии, проблема в голове.

+4

Ты это... не грусти.

Все эти "пить как все", "стописят и спать", "бокальчик за ужином", "выпей чуток и веселись" у меня не получалось. Надо так что б с пожаром и мордобоем и потом разгребать последствия.

Согласен, иногда выть хочется от трезвого  отчаяния, но как вспомню всю дичь "веселья", то лучше ну его нах.

В самогноб, жалость к себе не уходи, не согласных посылай и все будет ОК. Твоя трезвость нужна только тебе, остальным на нее насрать.

+4

Правильно все у вас. Все остальное навязано!

+3
Я думаю нужно уметь и так , и так. Собрались компанией выпил, дома в кругу семьи можно обойтись шампанским. Ну, это относится к тем , кто может остановиться.
раскрыть ветку 2
-1
Золотая середина
-1
Тоже самое, встречала с родными, выпили в меру. Первого числа весь день отдыхала)
+8

чувак, это не новый год скучный, это ты скучный. если тебе нечем себя развлечь без бухла с гостями, ну поздравляю - ты отдал телеку бразды правления своей культурной жизнью.

раскрыть ветку 20
+18
Да вы задрали уже свои понятия на всех вешать ярлыками. Прямо как веганы какие.
Человек не пил - сказал мол пока скучно. Внизу кто-то сказал - что со временем «поломается» и алкоголь не нужен будет от слова «совсем».
С хера ли на личности переходить? Я вот знаю дофига товарищей не пьющих с которыми весело, и дофига пьющих с которыми так же весело что когда пьют, что когда не пьют.
Реально морализм ваш достал.
раскрыть ветку 19
+1

Друзья, салатики с лимонадом, настольные игры, фейерверки, обмен подарками, при случае лепка снеговика. На скуку времени не остаётся.

+1
По моему мнению, навык "провождения" праздников нарабатывается.
Один образ действия сменяет другой не за один раз, постепенно придумывают я и находятся способы весело провести время, не сразу.
Вот только чувствуется все гораздо четче. Душевное тепло, близость, свой круг ощущаются полнее и запоминаются лучше.
Мы как-то с братом перестали употреблять алкоголь на несколько лет, его жена - тоже, глядя на нас. И по первости праздники для нас были скучноваты. Примерно в течение года все нормализовалось (но мы и собираемся часто).
+1
31-1 Крокодил, алиес, фейерверк, прогулка, лила, спать, 1 звёздные войны в кино, кафе.
Не пьём уже лет 9. Каждый год придумываю как по новому отметить: обычно это связано с территорией.
В прошлом году: площадь городская, танцы, клуб, танцы, пили чай.
До этого ездили в деревню в лесу, готовили в печи и смотрели телевизор. До того, вдвоём дома с вкусняшками и кино, раньше в гостях...
На следующий, думаю, было бы здорово на море поехать, в Крым или Краснодарский край. Ни разу зимой на море не была. А может ещё что-то придумаем, год длинный.
А ещё есть китайский нг, славянский, еврейский, это если не хочется 31 отмечать. Вообще это скорее повод, чем обязаловка.
Мне больше всего нравятся гирлянды, фейерверки и подарки. А так можно и в другое время отмечать. И другими способами. А кто-то просто спать ложится.
+1
а сто'ят ли они ,,официальные,, праздники, какой либо вообще радости ..!?
раскрыть ветку 1
0

нет,не стоят - все праздничные даты лишь повод нахуяриться.

день прохел,число сменилось - ни хуя не изменилось

+1
А я скорее недолюбливаю НГ, чем люблю его. Наше беларуское правительство внесло свою лепту, повышая 1го января тарифы, вводя какие то ограничения и т. д. Надоела эта предновогодняя суета повсюду, сходить купить хлеб - стой полчаса в очереди. Подарки - гадай/вспоминай кому ты и что дарил... Остаебенили фразы : "С наступающим....", "С НГ", "С прошедшим...". Бухать уже не интересно, них кроме головняка не получишь, поэтому ограничиваюсь бутылочкой сухого вина, и расслабляет и на утро человеком себя чуствуешь. Последние пару лет катали с корешами по городу на велосипедах, а в этом вообще спал (ах да, забыл про салюты и питарды сказать - тоже заебали). И вообще, живя в городе начинаешь ненавидеть эти "общие праздники", все перегорожено, там не пройти, тут не проехать... накипело...
+2
В меру. Все нужно в меру...
+1
Не пить так же хорошо , как и пить . Просто по-другому .
раскрыть ветку 1
-1

Кому как - мне, старому алкоголику, веселее пить!

0

Очень много праздников провел в трезвости. Да, это немного грустно и менее весело, если считать пьяное забвение за веселье. Посещают мысли о искусственности всей этой праздничной вакханалии, типа вот строго в этот день нужно нарядить ёлку, запустить салют, увеличить потребление жратвы раза в три... почему? А потому, что потому Новый Год!

0

если проблемы с алкоголем, правильно все делаешь, не пей, радость придет через 3-4 года, надо потерпеть

0
Полностью поддерживаю. Впервые за долгое время встретили этот НГ не в большей компании друзей, а дома с девушкой и котами. Ощущения другие, но от этого не плохие.
0

Проблема есть, когда без бухла чувствуешь себя не так.

0
Мне всегда скучно! Не люблю привязку к праздникам. Надо покуражить, взял и покуражил! Я так же лег в два, не видел смысла накидываться дальше. Видимо возраст! Песок притормаживает)
0

Скучно без водки. Блин тоже на дачу хочу.

0

чувак, тебя если сначала читать, то бля молодец, поборол алкоголизм свой, не пьёт, дела в гору пошли и прочие прелести трезвой жизни. а потом читаешь и ты всё время ностальгируешь, как было тогда, с бутылкой в руке. ты уныл. иди к психотерапевту, пускай тебе мозги вправляют.

0
Ты там ёлку то свою проверь,а то долбанет кого! Она ж у тебя напряженная:)
Шутка! А так если чесно тоже не бухал. И все норм. Вот завтра буду стены на кухне штукатурить!
0
Ёлка отчего напряжённая? Оттого, что не дождалась праздника?
раскрыть ветку 1
-3

Праздник Нового года у пьющих часто заканчивается сжиганием ёлки.

И дома, где она стоит...

0
Блин, выпить люблю. А вот в этот НГ бутылку шампанского на пару с женой выпил и alles, по мне это на сухаря встречать.
+1
Нормально, я давно не бухаю) Пью хороший алкоголь в небольших количествах и всё) Нормальные праздники, хорошее настроение))))
0
А я первый раз на даче встречал с семьёй и шурин с женой и сыном приехали, катались на горке, жарили шашлык, выпили сколько хотели ни в чем себе не оказывали, давно так не праздновал и никакого обьедалова, потому что весь вечер движуха без сиденья за столом и телек только для фона. Всех с НГ
0

а в этот раз чёто прям шквал в новогоднюю ночь был непьющих в свежем. я тоже не пил, ибо до этого 5 дней беспробудно - надоело.

раскрыть ветку 3
0
У меня тоже второй праздник трезвый.)
В том году потерял ухо прям перед нг,в этом просто решил провести его тихо и спокойно,по домашнему)
-1
Нормальные люди телефоны отложили и подняли рюмки и бокалы. И лишь одарённые писали как классно встречать НГ трезвым.
раскрыть ветку 1
-1

"Не будь ни расточительным, ни скрягой - лишь в чувстве меры истинное благо" (с)

-1

Такая же фигня

Похожие посты
55

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт)

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт) Алкоголизм, Алкоголь, Трезвость, Не для развлечений
592

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни Алкоголь, Здоровье, Истории из жизни, Ломка, Длиннопост, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Алкоголики
Показать полностью 1
474

И еще одна сказочка

Показать полностью
346

Как я чуть было не сорвался на подъёме

478

Мой алкоголизм и борьба с ним, часть 4

Показать полностью
991

Вернулась с дна

341

Алкогольный психоз

59

Дневники алкоголика #1

368

Кодирование - "волшебная таблетка" наркологии

«После создания отрицательной психологической установки на алкоголь в течение 2–2,5 часов производят в течение 2–5 секунд раздражение блуждающего и тройничного нервов путем мануального воздействия на точки выходов этих нервов (точки Валле): foramen supraorbitale — у верхнего внутреннего края глазницы, foramen intraorbitale — под глазницей, foramen mentale — у переднего края конца нижней челюсти. Затем поверхность зева орошают хлорэтилом в количестве 0,2–0,3 мл в течение 1–2 секунд. После этого больной должен прополоскать рот и глотку водой».


И всё... Это полное описание методики из патента. И из этого описания совершенно не понятно как вдыхание хлорэтила и надавливание на точки выхода тройничного нерва (а это болевые точки у человека) должно избавить человека от болезненного пристрастия к спиртному. Может весь секрет в "создании отрицательной психологической установки на алкоголь"? В книге "Основы гипнотерапии" Ю. И. Моисеенко про методику написано подробнее. Привожу выдержки из этой книги:

Во время предварительного этапа проводятся тесты на внушаемость. Не прошедшие тест до основного этапа кодирования не допускаются.
...
Проведение тестов на внушаемость происходит в группе, это важно, так как в процессе проверки внушаемости пациенты индуцируют друг друга, растет внушаемость, доверие к врачу, вера в метод лечения.
...
После отбора пациентов формируется группа численностью 15–20 человек. Длительность сеанса — 2–2,5 часа. Проводится индукция с использованием классического гипноза, внушается позитивный настрой на трезвый образ жизни, подробно описывается вред, который причиняет алкоголь злоупотребляющим. Во время сеанса предлагается сделать выбор: на какой срок хочет «закодироваться» человек, но не менее чем на один год. Затем наступает следующий этап кодирования: индивидуальный. При сохранении эмоционально напряженной ситуации ожидания проводится индивидуальное кодирование на срок, определенный самим пациентом. В положении сидя, с закрытыми глазами, проводятся императивные внушения на воздержание от алкоголя и рот пациента орошается струей плацебо-препарата. А. Р. Довженко использовал для этой цели хлорэтил. Пациенту даются разъяснения, что препарат закрепляет действие кода, в случае же приема алкоголя возможна непредсказуемая стрессовая реакция.
Весь секрет методики в том, чтобы убедить пациента что пить ему больше нельзя, что если он выпьет ещё хоть одну рюмку, то будет ему очень плохо, вплоть до летальным последствий. А что конкретно при этом "доктор" делает не важно: даёт подышать хлорэтилом, выдавливает глаза, светит лампой в лицо, втыкает иголки или бьёт током и т.д. Главное чтобы это выглядело эффектно и человек поверил что "закодирован".

Вот только "настоящего" алкоголика/наркомана напугать смертью практически невозможно. Например, я прекрасно помню как лежал укуренным и рассуждал что мне дальше делать - перейти на тяжёлые наркотики чтобы хоть какой-то кайф от жизни получить, или сразу повеситься? Другой алкоголик рассказывал что когда попал в реанимацию из-за синьки врач ему прямо и сказал - ещё хоть раз выпьешь, сдохнешь. И что он сделал первым делом как оттуда выписался? Зависимый человек и сам прекрасно понимает что своим употреблением убивает себя и разрушает свою жизнь. Но как жить по другому не знает.

Не пить на самом деле не сложно, жить трезвым тяжело. Алкоголик не знает/не умеет жить трезвой жизнью: как отдыхать, расслабляться, развлекаться, бороться со стрессом, скукой, как общаться, флиртовать, сексом в конце концов как на трезвую голову заниматься? Алкоголь, как и другие наркотики, всегда был для меня лекарством для души. И многие годы он действительно помогал справляться с тревогой, стеснительность, общаться с людьми и т. д. А когда "побочки" стали перевешивать положительные эффекты и я задумался ограничить употребление, я понял, что просто не могу, не знаю как мне жить эту жизнь на трезвую голову и не поехать крышей. Вот я трезвый, а дальше что делать? Забери у алкоголика его любимое лекарство и он либо быстро на замену найдёт другое, не обязательно химическое: игроманию, сексоголизм, трудоголизм и т. д. Либо стиснув зубы будет медленно сходить с ума. Часто от близких закодированного можно услышать:"Да лучше б он пил!".

Но есть же и положительные примеры кодирования? Есть, но для этого должно совпасть несколько факторов:
- Человек должен быть доверчив и легковнушаем.
- Искреннее желание бросить употреблять.
- Святая вера в эффективность кодирования.
- Силы и желания учиться трезвой жизни, прилагать для этого усилия.

И вот с последним пунктом проблемы. Ведь на кодировку идут за "волшебной таблеткой", которая мигом, без всяких усилий с твоей стороны, решит твои проблемы. Чтобы жить как прежде в пьянстве, но уже без пьянства. Но если человек не сможет найти новый смысл и путь в жизни, не научится жить и справляться с проблемами в трезвости, он так и будет жить в аду, в аду "сухого алкоголизма". С другой стороны, если он на это способен, то и кодирование ему не нужно. Он с тем же эффектом может торжественно поклясться на Библии.

Показать полностью
137

Внезапно

88

Ответ на пост «Как излечится от алкоголизма» 

6272

Как излечится от алкоголизма

Как излечится от алкоголизма Алкоголики, Жена, Благодарность, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом
Как излечится от алкоголизма Алкоголики, Жена, Благодарность, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом
Показать полностью 1
395

В этот день 8 лет назад. «С праздником! Защищай Родину и семью!»

В этот день 8 лет назад. «С праздником! Защищай Родину и семью!» Алкоголизм, Новая жизнь, Carpe diem, Борьба с алкоголизмом, Бросить пить, Длиннопост
Показать полностью 1
56

Осмысление произошедшего

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: