8

Первый раз в первый класс. Немного длиннопост.

Моя первая учительница была сатаной. Ни больше, ни меньше, нет, не чертиком из детских мультиков с рожками и трезубцем, а настоящим сатаной в обличие милой женщины. Я помню ее очень хорошо и буду помнить всю свою жизнь. Ирина Александровна была полной женщиной в возрасте и, судя по всему в её жизни не все было гладко, раз на нас она отыгрывалась. Уж не знаю чем она так невзлюбила детей, но, то, что мы были ей в меньшей степени неприятны – факт. Не буду описывать наше знакомство с классным руководителем и перейду сразу к первому учебному дню.
Я ей не понравилась сразу, не только я конечно, но первый ученик, кто получил указкой по руке, была я. А дело было так – нам дали задание вывести по клеточкам фигуру, у меня получилось чуть-чуть криво, за что я и расплатилась. После были слышны визги еще пары учеников, которые так же не справились с задачей. Другие нас обсмеяли, а учительница, моя любимая учительница, произнесла примерно следующую фразу: «Лучше бы в садике оставались, зачем вы такие бестолковые мне нужны? Руки растут из ж.., а мне с вами мучайся!». Сейчас бы я, конечно, спросила, собственно, зачем мучиться? Пишите заявление и выходите на пенсию, раз Вам так в тягость преподавать, но в 8 лет я конечно до этого бы не додумалась, да и по рукам указкой больше получать не хотелось.
Так прошел мой первый день в школе, а наследующий день были разборки. Пришли мамы некоторых учеников и стали выяснять, правда ли их чадо били по рукам? Конечно не правда, мамаши вы о чем? Как учитель, который преподает в начальной школе уже 25 лет может такое сделать? Вы бы слушали поменьше своих деток, возраст такой, выдумывают много! А ведь действительно, дети в таком возрасте фантазеры еще те, поэтому ничего удивительно в этом нет. Ирина Александровна выкрутилась, но прощать нам это не собиралась и придумала хороший план мести. На следующий день мы пришли на первый урок физкультуры и получили по заслугам. У нас за школой было большое футбольное поле и те ученики, которые заставили краснеть учительницу перед родителями, наматывали круги по этому полю. Одеты они были в легкий спортивный костюм, а на дворе не май месяц, понятное дело дети заболели, но меня эта участь обошла стороной, хорошо, что я не успела рассказать ей о своей учительнице, ибо бегать по этому огромному полю в дождливое утро мне не хотелось.
Следующая неделя прошла спокойно, что было удивительно. Но радоваться было рано, еще не раз я получала указкой по рукам, одному мальчику повезло меньше – его оттягали за уши. За что? Да все за тоже, мы были слишком тупы для нее и не заслуживали хорошего отношения. Но, жалоб было слишком много, поэтому мама перевела меня в другую школу. Не только меня, еще несколько учеников ушли в другие школы, а чуть позже я узнала, что Ирину Александровну таки уволили. После того, как моя бывшая одноклассница пришла с заметными синяками на руках, наверное, не рассчитала силу.
Хотелось бы поблагодарить мою первую учительницу за такую отличную школу жизни в 8 лет. Взрослым доверять нельзя и неважно кто это, продавец или учитель, тогда я это поняла сразу. Но даже сейчас я не понимаю, как так можно обращаться с детьми? В любом случае, она не имела права нас бить. Надеюсь, у нее будет маленькая пенсия, после нее я всех учителей боялась как огня. Вот такой был мой первый классный руководитель, милая учительница начальной школы – Ирина Александровна, полноватая женщина в возрасте, у которой жизнь сложилась не сладко и, которая, скорее всего, была одинокой.

Дубликаты не найдены