2

Первый раз не... Или первый опыт работы по закону.

Стал заходить на этот сайт не так давно, обычно только читаю посты, т.к. рассказать мне особо нечего, так что о регистрации не думал, но тут встретил один пост(вот этот) и очень захотелось поделиться одной историей.


Работал я как-то в одной компании по продаже мобильников, чехольчиков и сим-карт к ним в придачу. По сути это была моя первая официальная работа, хотя до этого в трудовой были какие-то почеркушки, значение которым я никогда не придавал и местом работы их можно было называть лишь из жалости)
Проработал около полугода - надоело вешать людям лапшу, да и по жизни я не "продажник", разговаривать не особо люблю, в общем увольняться задумал. После долгих отговорок и просьб от СВ (супервайзера) подумать, взять отдых, я взял ручку с бумагой и накатал заявление по собственному "хотению". Прихожу в главный офис, в отдел кадров, говорю: "Гуд бай май лав, гоните документы", мне в ответ: "Уволить Вас не можем, нужно согласовывать с руководителем филиала. Она щас в отпуске/уехала/заболела/забеременела".... Ну я такой ОК. Заявление оставляю на торговой точке, отрабатываю 2 недели и сваливаю на покой.

Хочется отметить, что работая в этой компании подписался на кредит. Когда уволился было туговато первое время, пока работу искал, но с удивлением замечал, что на карту исправно раз в месяц приходил.... сейчас О БОЖЕ!!! ОКЛАД 2500 рэ =))

Спустя 3 месяца тоже решил устроиться на официальной основе и пошел таки забирать свою трудовую. Прихожу все в тот же офис, начальство на месте, пошли согласовывать. Руководитель женщина, к слову, очень неприятная на вид и на голос дамочка, проявила понимание к моей неопытности в трудовом законодательстве и не стала предъявлять, за полученные мною средства, не стала грозить штрафами и прочим.

Я до сих пор мало разбираюсь в трудовом кодексе и возможно там мне ничего и не грозило, но все хорошо закончилось и я был рад этому.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: