Дубликаты не найдены

+3

Баян

раскрыть ветку 3
-4
Вот ты видел, молодец, а я и ещё дохренищи народу не видело и ЧО ?
раскрыть ветку 2
+3

Так подпишись на сообщество "баяны". Специально же для таких сделали, которые "не видели ещё"

0
+1
@moderator, удалите пожалуйста. Было и не раз
раскрыть ветку 1
0
0

@moderator, @SupportTech, непонятная ситуация, посмотрите что случилось...
С утра было норм, резко стало показывать в "подписках свежее" кучу постов – открываю пусто...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

И вот прямо сейчас ... 70...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Приветствую! Вы говорите о неверном отображении непрочитанных постов? О баге известно, исправим

раскрыть ветку 1
0

Всегда так строили и ничего, нормально стоит!

0
Бля заебали этой херотой. Даже видео а баянах есть
0
А по мне так забор прикольно смотрится. Необычно.
Да. Именно так и буду отвечать руководству.
-1

это скорее первый рабочий день после приезда в россию

-1
Хм 🤔 а в этом что-то есть....
Похожие посты
1415

«Я ведь говорил, что они нас кинут!?» — тяжело дыша сетовал мастер, деловито стряхивая со штанов свежий след от ботинка

- А почему у Вас здесь шов не сошёлся? - заказчица была явно в негодовании, обнаружив перепады между швами, как в углах, так и на стене, когда пришла принимать работу.

- Ну я же Вам говорил, что плитка гуляет в размерах! Только не надо говорить, что Вы этого не видели, - с элементом пафоса уверенно отвечал мастер.


*******

Здесь важно добавить, что плитку, в этом совмещённом санузле "мой учитель" и я (у меня тогда ни грамма не было опыта в отделке) уложили за пять дней и это включая штукатурку стен, - делали в дичайшей спешке, поскольку Анвар, так звали моего первого учителя, задержался на предыдущем объекте, а этот нужно было уже сдавать, причём сроки переносились три раза.


Звали моего первого учителя Анвар. Лет ему было около 50-ти. Мне тогда было 21.

Одним словом, он мне в отцы годился, а если добавить к этому тот факт, что за плечами у него 30 лет опыта в ремонте квартир (как он говорил), то изначально я был настроен слепо внимать каждому слову, которое он произносит.

Но...

Единственное, что меня сильно смутило конкретно на том объекте, который сейчас описываю, так это то, что откос над дверью был уложен на слой клея примерно 5 см. и тут же затёрт, минут за 15 до прихода заказчиков в день сдачи.

- Да нормально всё! Не парься! Никуда он не денется!, - авторитетно заявил Анвар в ответ на мои сомнения.

Именно этот откос сыграл одну из главных ролей в этой поучительной, для кого-то весёлой, а для кого-то грустной истории).

******


Злосчастный откос

Продолжение диалога...


- Подождите, а почему Вы подрезы сделали по-другому? Мы ведь договорились, что Вы сделаете симметрично?, - показывая пальцем на уродливый кусочек спросила заказчица.

- Э.. Ну.. Так Вы плитки мало купили, её и так еле хватило. А если делать симметрию, так перерасход был бы!, - было заметно, что Анвар выдумывал на ходу. А про договорённость эту вообще забыл.

- Не надо мне тут рассказывать!, - заподозрив неладное сказала заказчица, потом добавила, - а затирка должна быть такая неравномерная что ли? Какие-то рытвины, вон, смотрите, - указывала она пальцем на явные неровности в швах.

Это фото не с того объекта. Но оно очень хорошо иллюстрирует "качество" затирки того мастера:

«Я ведь говорил, что они нас кинут!?» — тяжело дыша сетовал мастер, деловито стряхивая со штанов свежий след от ботинка Реальная история из жизни, Ремонт квартир, Строительство, Юмор, Рукожоп, Тяп ляп, Посредственность, Длиннопост

- Так я Вас предупреждал, что я не отвечаю за качество материала! Затирка видимо хранилась в ненадлежащих условиях! Поэтому так и вышло! Моей вины здесь нет! - громогласно заявил Анвар, всем видом давая понять, что ему, мастеру, с таким увесистым опытом, унизительно перед кем-то тут оправдываться.


- Так, сейчас должен подойти муж и мы вместе примем решение, что делать дальше!, - сказала хозяйка квартиры и вышла из санузла.


Тяжёлые клиенты...

Я заметил, как мой учитель немного засуетился и через минуту шёпотом мне сказал:

- Выноси инструмент пока. Тут видишь, опять похоже тяжёлые клиенты попались, всякое бывает, - его глаза как-то странно бегали в этот момент.


Весь инструмент я спустил минут за 10, а когда вернулся, муж хозяйки находился уже в свежеуложенном санузле, стоя в дверях, и их "разговор" с Анваром был в самом разгаре.

Это был здоровенный мужик, судя по виду, ровесник самого Анвара, под два метра ростом и который.


- Это полный маразм! Это просто немыслимо! (автор опускает бурю мата, который слышали скорее всего и соседи этой квартиры). Ты что тут несёшь! Какой срок годности! Какое неправильное хранение!, - брызги гнева из него так и летели.


В одно из мгновений этой перепалки, плитка, которой был облицован тот самый откос сверху, в начале вместе с клеем предательски падает на плечо заказчика, оставляя ярко выраженный след на рубашке, а затем с грохотом падает на пол.


Анвар, поняв, что запахло жареным, прошмыгнул в дверной проём, воспользовавшись замешательством заказчика - тот вышел из проёма, чтобы понять, что происходит.

Когда заказчик "очнулся" то быстро зашагал в сторону Анвара с явным намерением "отблагодарить" за "хорошо" проделанную работу.


Анвар, тем временем, пролетев мимо меня метнулся к выходу из квартиры. Но заказчику всё-таки удалось доставить свою правую ногу в цель, оставив там памятный след.


***********


"Я ведь говорил, что они нас кинут!", -  тяжело дыша сетовал мастер, деловито стряхивая со штанов след от ботинка, спустя пару минут добавил, - ну надо же, какой плохой клей попался! Первый раз такое вижу, чтобы плитка, вот так вот упала!

Показать полностью 1
128

Стройка по нашему

Много о подобном уже написано, решил и я свои 5 копеек вставить.
Суть: Строили ресторан. Черновая работа в своей основе завершена, осталась прокдладка вентиляции (приток/вытяжка). Приходит бригада вентиляционщиков, начинает прокладывать трубы, бурить дыры в стенах, потолке/крыше, где им нужно..... Проходит 2 дня, смена закончилась.
Приходят кафельщики... как вы уже догадались, начинают медленно, сверху заделывать дыры, а так как дыры огромные, заделывают их капитально, и сверху кладут плитку. Все выглядит очень красиво. Смена заканчивается.
...Приходят вентиляционщики)))
В общем, маленьких пиздюляшек прораб таки получил за то что не состыковал ребят заранее

228

Битва мангалов (часть 2)

В предыдущем посте я писал, как делался фундамент и площадка перед будущим мангалом (https://pikabu.ru/story/bitva_mangalov_chast_1_6686587).

Возникло много вопросов: нахрена такой фундамент, собрался ли я запускать ракеты со "стартового стола", а еще может лучше там баньку поставить. Я, можно сказать, перестраховался, т.к. не знал и не знаю какой фундамент требуется под кирпичную жаровню. Чукча не строитель, чукча - офисный рукожоп. По правде говоря, я впервые решился построить что-то такое.

Этап 3. Кладка печи.

Использовал два типа кирпичей: жаропрочный для горячей зоны и красный облицовочный для ног жаровни и собственно облицовки.

Раствор цементный 1 к 1 с добавлением пластификатора и жидкого стекла. Знаю, что сейчас скажут, но печь уличная - шамотная глина под осадками может вымыться. Думаю, что жидкое стекло сохранит прочность кладки и не допустит ее разрушения под влиянием температур.

База.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Далее варим 40й уголок под полку слева и из листа металла вырезаем золотник. Кружало делать не стали, сложновато.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Из шамотного кирпича кладём "горячую зону".

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Так все выглядит внутри с колосниками.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Потом выкладываем облицовочную часть и делаем площадку в жаровне для шампуров и решётки.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост
Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Этап 4.

Параллельно брат сварил крышу и основу под стол из 40го уголка.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Уголок зачищен и покрашен чёрной эмалью.

Битва мангалов (часть 2) Рукожоп, Мангал, Своими руками, Дача, Строительство, Длиннопост

Через недельку вся эта история подсохнет, я доделаю стол, дымосборник, вставлю раковину и проведу первый пуск, о чем конечно отпишусь.

В целом не обошлось без косяков в кладке. Каменщик - профессия, а не попи*деть, поэтому работа сделана гоязновато, есть очень толстые швы, в вертикали отклонение в 1,5 см. Но нам из мангала не стрелять. Терпимо.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: