Первый прямой эфир Кулинарной Мастерской
Товарищи кулинары, коллеги и любители! Мы спланировали наш первый эфир и определились с тематикой. Первый эфир будет посвящен знакомству с Владимиром Щетининым. Мы планируем провести его в следующее воскресенье 24.05.2020 в 19-00 по Мск времени.
Шеф расскажет, с чего началось это путешествие в мир кулинарии, с какими трудностями приходилось сталкиваться, теория, практика, стажировки, первые серьезные проекты в Спб и Мск. Как подбиралась команда, с которой в дальнейшем вы становитесь единым организмом кухни и много других важных и не очень моментов в профессии повар или шеф-повар.
Параллельно мы будем готовить цыпленка с кремом из корня сельдерея и кофе. Фото готового блюда перед вами, ниже я напишу состав блюда и набор инвентаря для его приготовления! Все желающие принять участие в онлайн ужине будут готовить под прямым руководством шефа, так что за результат можно не переживать)
Итак, для приготовления этого блюда я беру:
- цыпленка корнишона 350-400гр. Он нежнее, быстро маринуется да и понятное дело - цыпленок есть цыпленок.
- Чеснок около 10гр
- Sweet chili sauce 30гр, простым языком кисло-сладкий соус с чили, продается в каждом супермаркете..
- Соевый соус 10гр
- Масло оливковое 10гр
- Мед 5гр
Все это для маринада самого цыпленка, в процессе я покажу как правильно его разделать и далее вместе замаринуем.
Теперь сам крем:
- Корень сельдерея, в среднем он около 1кг/шт. На порцию мы возьмем грамм 300, чтобы удобно было измельчать его в блендере потом.
- Сливки 22% около 100гр
- Соль 5гр
- Кофе растворимый - 5гр
- Белый шоколад! Да, да, вы не ослышались, белый шоколад и корень сельдерея давние друзья, возьмем 1 плитку и будем добавлять по вкусу!
- Оливковое масло 20гр чисто взбрызнуть сельдерей перед запеканием.
- Брокколи 100гр как дополнительный гарнир.
И в качестве соуса я использую Деми Гласс, но в домашних условиях его проблематично приготовить, потому что долго. Покупной я не приветствую, а вот куриный жю мы запросто попробуем приготовить из остатков цыпленка) Для этого подготовьте:
- Сливочное масло 30гр
- Белое вино 100гр
- Лук репчатый - 60гр
- Чеснок 5гр
- Томатная паста 10гр
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Набор продуктов в принципе практически стандартный и многие ингредиенты должны быть в наличии у вас дома. Если нет масла оливкового - замените растительным, если нет меда - добавим сахар или сахарный сироп, ну и винишко на вечер лучше купить заранее)
Теперь инвентарь:
- Доска разделочная.
- Нож.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
- Полусфера или салатник/блюдо глубокое для мариновки цыпленка.
- Столовые и чайные ложки, лучше подготовить сразу несколько.
- Фольга для запекания сельдерея.
- Блендер или другой измельчитель, чем мощнее - тем лучше, для текстуры крема это важно.
- Кастрюлька для бланширования брокколи, желательно сразу подготовить лед.
- Сковорода.
- Венчик, пригодится когда будем эмульгировать соус сливочным маслом.
- Сито чтобы протереть сельдерей после пробивания в блендере, а также сцедить наш куриный соус.
Вроде все, еще раз напоминаю, что онлайн ужин пройдет на нашем одноименном канале Кулинарная Мастерская на площадке ютюб. Данный канал предназначен для проведения онлайн ужинов и прямых эфиров. Если у вас нет возможности/желания готовить - заходите в гости, просто понаблюдать, послушать, подчерпнуть что-то новое, а может задать какой-нибудь вопрос в комментариях. Для нас это пилотный ужин, поэтому нам будет интересно узнать ваше мнение. А свои блюда вы после ужина сможете опубликовать в нашем сообществе на Пикабу)
Всем хорошего настроения) Увидимся в следующее воскресенье)
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г