-27

Первый пост. Приветствую Вас пикабушники!

Трям! На пикабу меня занесло около года назад, все это время я радовался и сопереживал втихоря, узнавал что-то новое  и брал на вооружение. Временами у меня бомбило и подгорало и наоборот было отвращение или спокойствие к Вашим постам, но вот я все-таки решил легализоваться!

За жизнь накопилось много интересных историй, рассказов, которые я всегда хотел увековечить, но лень и куриная память - делают свое дело и я просто забиваю, а потом и забываю.

Когда-то пришел к выводу, что каждый человек должен вести дневник (уникальных событий, приключений, советов и передряг), бывает происходят вещи потрясающие и выбивающие из колеи рутинной жизни преступно теряются на полках библиотеки потраченных дней..

Бесценный опыт выхода из передряг, свою оценку тех или иных ситуаций - всё это должно быть как то увековечено в материальном. Недавно посмотрел фильм "Дневник памяти" - отличный фильм, жизненная история двух влюбленных написанная прекрасной Элли, слоган фильма «За каждой большой любовью стоит большая история», так и за каждым большим человеком стоит большая история. Рукописи, это память для человека и о человеке, представьте Вы нашли рукописи важного для Вас человека, которого сейчас в этот момент с Вами нет, это было бы очень ценная вещь, это память о человеке.

Совсем недавно, увидел пост про чувака который записывал интервью своего  болеющего отца, в последствии он из этого сделал "бота" и установил его себе на телефон.

Вот важный вопрос, что останется после Вас? Надгробье? Наследство?

Совсем недавно мне позвонил брат и сказал "отпрашивайся с работы Батя умер".

В такие моменты, о чем стараются не думать, у всех появляются разные чувства, они все эмоционально разные, со своими оттенками, моим же чувством к моему стыду было чувство облегчения.. я постараюсь объясниться с Вами и с самим собой в последующих постах, если найдутся слова и мысли, сейчас есть только совсем чуть чуть. 

Всплывают разные воспоминания, одно из них, это совсем еще начало: мне предположительно 4 пальца на маленькой руке, я довольный жую карамельки "рачки" из большого пакета, на старом диване "софа" обменного на ваучер приватизации, рядом сидит батя примерно как мне сейчас годков, тот самый момент когда все еще впереди! И как в песне " Папа самый сильный, Мама самая красивая". Смотрим какое то голливудское кино, в котором умирает один из персонажей и мысль о смерти, как нечто очень ужасное одолевает мой детский мозг. Тогда  я спросил у отца " Пап ты тоже когда-то умрешь?", на что он сказал "Да! и я и Мама, мы все когда-то умрем". Тогда очень расстроился  как и любой ребенок. Это вьелось мне в память как хлорка на одежде. И вот я сейчас на другом конце этого своего вопроса к моему отцу, а его уже нет, а у меня уже нет этих детских чувств, только ужасное чувство что ну вот и всё, вот он ответ маленькому Алёше, через череду годов и событий, а внутри пустота. На этом пожалуй всё, надеюсь пикабу станет моим дневником, спасибо всем кто прочитал мои каракули. Прошу прощения за ваши глаза и мои ошибки.

Дубликаты не найдены

+1
Трям.
-1

Мои соболезнования...