Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Первый полет нового космического корабля «Роскосмоса» отложили на четыре года

«Первый полет ПТК сразу со стыковкой к станции, то есть беспилотный, тестовый. Станция начинает развертываться с 2028 года, и ПТК летит к ней», — рассказал Кожевников на форуме «Армия-2023». В июле в «Роскосмосе» сообщали, что вместо запланированного на 2024–2025 годы старта специалисты проведут испытание макетов корабля. Изначально пуск корабля «Орел» был запланирован на 2023 год: тогда он должен был стартовать с космодрома «Восточный» без экипажа; а разработка его ведется с 2009 года.

Первый полет нового космического корабля «Роскосмоса» отложили на четыре года Космонавтика, Роскосмос, Новости, Космический корабль, Перенос, Сроки

Также Роскосмос не получил отклик по участию других стран в проекте орбитальной станции РОС - гендиректор госкорпорации Юрий Борисов предлагал странам БРИКС создать совместный научный модуль Российской станции.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев на форуме "Армия-2023".

Первый полет нового космического корабля «Роскосмоса» отложили на четыре года Космонавтика, Роскосмос, Новости, Космический корабль, Перенос, Сроки


Источник: https://www.interfax.ru/russia/916245
https://tass.ru/kosmos/18503867

Новости

25.1K постов24.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее