Как правильно перевозить? Сколько стоят справки в аэропорту? Какие ограничения по размеру и материалам переноски, по весу? Ну и так может какие то моменты есть необычные?
У стран есть правила ввоза животных. Чаще всего самое главное условие - наличие международного паспорта, чипа и прививки от бешенства.
За три дня нужно было сделать у ветеринара выписку (стоила примерно 15 уе) и в день вылета посетить ветеринара в аэропорту для проверки всех условий.
С переноской сложно,но главное,чтобы она попадала в размеры ручной клади.
Если есть вопросы,пишите))
а переноску нужно ставить на отдельное сидение или на руки? как ушки котиков реагируют на взлёт и посадку?
у нас на взлете и посадке была в ногах
В полете взяли на колени,никто не ругался)
Спрашивали все,как поживает наш космонавт)
Ушкам наверно тяжело было( но не орала,а часто часто дышала
Как котэ перенесло полёт? Волновалось, мяукало, спало? Что ело у куда в тубзик ходило?
Волновалась,часто дышала,и смотрела в иллюминатор почти все время)
Пыталась контролировать ситуацию)
Мы стелили на дно рюкзака пеленку (не понадобилась)
Кормили через отверстия в рюкзаке)
Такое бесполезно спрашивать, т. к. у каждой авиакомпании свои правила на перевозку, а у каждой страны свои правила на ввоз. В Китай, к примеру, помимо паспорта, чипа, справок, нужен ещё и тест на антитела к бешенства, который в РФ только в нескольких городах можно сделать.
Мы почти сутки были в дороге, кошь не пила, приходилось ей насильно морду мочить, не ела и в туалет не ходила. Но сразу по приезду в новое жилье все это сделала и завалилась спать))
как-то летела с котиком через пару рядов. Он кричал только на взлёте и посадке, всё оставшееся время вёл себя очень прилично
А он орал в самолете? Просто даже представить не могу, как его там успокаивать, а пассажирам мешает же
К счастью,перелет был только полтора часа.)
В обычной она лбом открывала/выламывала дверцу(
Не покупайте. Свое счастье на ближайшие даты вы уже потратили)
Хорошо, что хвостатую с собой взяли)
А то постоянно, что хозяева переезжают и взять не могут..
Окно один раз выбивала,правда дома
В полете на ней еще была шлея,которая крепилась к рюкзаку
Пишите отдельный пост. Когда покупала переноску - оказалось, под требования аэрофлота подходят тока г-нные неизв.фирм, в них только котенка или мор.свинку можно поместить. Не то, чтоб я куда-то собиралась, но кому-то моя переноска могла бы помочь
Но с учетом обстановки, еще не скоро белавия будет летать в том же объеме(
Плюс рюкзака в его подвижности. Сминай как хочешь,главное,чтобы кошке было хорошо)
И раньше некоторые страны требовали карантин для животных (UK, Швеция), так что лучше заранее узнать, какие правила ввоза и какие записи должны быть в паспорте животного. У меня кота даже не смотрели по прибытию, ветврач не явился🙈
Там по кругу целая куча вентиляционных отверстий. Их даже тут видно - серые кружки) У моей кошары в сумке ещё по бокам сетчатые окна.
Это издевательство. У меня три. Каждая 4-5 кило. Не то, чтоб я куда-то собиралась, но при переезде у людей дофига проблем. Одну в отсек над головой, одну под кресло, одна в ногах - в самый раз бы. У мягких вечно замки фиговые, молнии расходятся и что еще.
Котомафия
117K постов34.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.