-5

Первый опыт

Первый опыт Первый опыт, Компьютер, Залипание клавиш

В далеком детстве, когда я был маленьким оборванцем, родители купили мне мой первый компьютер.

И когда я первый раз его включил и начал познавать всю суть и мощь окон.

Я случайно нажал много раз клавишу "Shift" и выпало вот такое окошко.

Конечно, я сильно испугался и подумал, что моя клавиатура сломана и решил ее отнести обратно в магазин.

В магазине я долго и упорно объяснял продавцу, что она сломана, но в итоге мне объяснили, что все нормально, и довольный я пошел домой.

Вот такая ностальгирующая история из детства.

Найдены дубликаты

+3
Всегда было интересно кто это применяет на практике
раскрыть ветку 2
+2
Аналогично. Дожил до 34 лет и кроме того, что залипание клавиш отображает это бесячее окошко других его функций не знаю.
+1

у кого сложности с нажатием клавиш, инвалиды и просто травмировавшие пальцы

+2

Крутая история, держала меня в напряжении от начала и до конца!

0

Я помню, когда мне впервые купили компьютер, я установил там какую-то игру и, зайдя в её папку в меню пуск, увидел там рядом с ярлыком запуска игры также ярлык удаления игры. И решил, чтобы когда-нибудь случайно не промахнуться и не удалить игру, удалю-ка я ярлык на удаление. И когда я щёлкнул по нему правой и навёл на "удалить" мама спросила меня: "ты точно так саму игру не удалишь?" Хотя у неё на работе к тому времени уже давно компьютер был.


Вот ведь очевидно же, что если для каждого файла контекстное меню выглядит одинаково, значит этому меню всё равно, что это за файл, оно не знает какое его предназначение, что ему до того, что в названии файла есть слово "удалить", его ведь можно переименовать как угодно, и внутрь в код программы оно вряд ли будет лезть, чтобы узнать, что она предназначена для удаления игры, и соответствующим образом подменить значение пункта "удалить". Нет, очевидно же, что одинаковый пункт одинакового меню должен действовать для каждого файла одинаково, а именно - удалить конкретно данный файл, а не удалить игру, которую удалил бы запуск этого файла. А если я захочу удалить игру, мне нужно не удалить ярлык удаления, а запустить его, чтобы запустилась программа удаления и уже она удалила игру. Это очевидно из того, что наряду с пунктом "удалить" в контекстом меню того же ярлыка удаления есть "открыть" - ведь если бы "удалить" удаляло игру, то что бы тогда делало "открыть", этот пункт стал бы ненужным, и если бы меню таким образом менялось в зависимости от контекста, то пункта "открыть" там уже не было бы, а пункт "удалить" занял бы его первое место, да и переименовался бы в "удалить игру", чтобы пользователю стало понятно, что он удаляет именно игру, а не сам ярлык.


Так почему для меня, обыкновенного школьника, впервые севшего за компьютер, это всё было очевидно, а некоторые годами за ним работают и при любом выскочившем окошке впадают в ступор, сразу разучиваясь читать? Вот это уже нифига не очевидно.

раскрыть ветку 3
0

твой комментарий-целый пост, можно я его украду?

раскрыть ветку 2
0

Эх, ну бери, чего уж тут.

раскрыть ветку 1
0

Душераздирающая история про парня, который не умел читать

раскрыть ветку 5
0

мне было 9 лет и я просто нажал на окей, почему ты меня хейтишь

раскрыть ветку 4
+2

Ну ,я читал сносно в 3 года, насколько я помню...


Я не хейчу. В конце концов, половина юзверей неглядя прокликивают любое предупреждение. Я правда не очень понимаю, зачем его сначала прокликивать, а потом париться.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: