9

Первый опыт

Ну вот и пришло время написать первый пост!

Высадил в начале февраля несколько перцев, что-то проросло, что-то, нет, но вот появились вопросы:

  1. Халапеньо сиреневый, появились цветочки и пасынки...

  2. На Альпаке появились желтые разводы на нижних листьях и повреждения.

  3. На Shishito появились черные пятна.

  4. Некоторые перцы остались в зачаточном состоянии и начали всячески болеть.

Все перцы живут на одной полке, посажены в кокос, поливались одновременно, раз в 10 дней хвойный акварин, сульфам магния и кальциевая селитра. Свет примерно 14-16 часов в день, лампы в общей сложности 100 ватт, висят на высоте 40 см, выше не получается.

Ну и вопросы конечно... Что делать с бутонами и пасынками? Надо ли прищипывать верхушки и если да, то где именно? Что делать с растениями с пожелтевшими листьями? Что делать с не растущими перцами, как их взбодрить?

Заранее спасибо за конструктив.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое