Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Первый намек на то, что биологический возраст человека можно продлить

Первый намек на то, что биологический возраст человека можно продлить Наука, Новости, Биология, Генетика, Жизнь, Длиннопост

ИСТОЧНИК


Перевод, обработка, дополнения от ЛикБеса


Небольшое клиническое исследование в Калифорнии впервые показало, что возможно обратить вспять эпигенетические часы организма (биологический возраст клеток, тканей, органов), которые измеряют биологический возраст человека.


В течение одного года девять здоровых добровольцев принимали коктейль из трех распространенных препаратов — гормона роста и двух препаратов от диабета — и в среднем теряли 2,5 года своего биологического возраста, измеренного путем анализа меток на геноме. Иммунная система участников также показала признаки омоложения.


Результаты были неожиданностью даже для организаторов испытаний — но исследователи предупреждают, что результаты являются предварительными, потому что испытание было небольшим и не включало в себя наличие контрольной группы (людей, которые бы не пили коктейли).


Признаки жизни


Эпигенетические часы основаны на эпигеноме, который включает химические модификации, такие как метильные группы, которые маркируют ДНК. Структура этих тегов изменяется в течение жизни и показывает биологический возраст человека.


Последнее исследование было проведено, главным образом, для получения ответа на вопрос: можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления тканей в тимусе? Тимус — это железа, которая находится в груди между легкими и грудиной, имеет решающее значение для эффективности иммунной функции. Белые кровяные клетки вырабатываются в костном мозге и затем созревают в тимусе, где они становятся специализированными Т-клетками, которые помогают организму бороться с инфекциями и раком. Но после полового созревания железа начинает сжиматься и всё больше забивается жирами.


Данные исследований на животных и некоторых людях показывают, что гормон роста стимулирует регенерацию тимуса. Но этот гормон может также способствовать развитию диабета, поэтому в исследование были включены два широко используемых антидиабетических препарата: дегидроэпиандростерон (DHEA) и метформин.


Испытание регенерации, иммунореставрации и уменьшения инсулина (TRIIM) в тимусе проводилось с участием 9 белых мужчин в возрасте от 51 до 65 лет. Им руководил иммунолог Грегори Фахи, главный научный сотрудник и соучредитель Intervene Immune в Лос-Анджелесе.


Увлечение Фахи тимусом восходит к 1986 году, когда он прочитал исследование, в котором ученые трансплантировали секретирующие гормон роста клетки крысам, по-видимому, омолаживая их иммунную систему. Он был удивлен, что никто, казалось, не следил за результатом. Десять лет спустя, в возрасте 46 лет, он целый месяц лечил себя гормоном роста DHEA, и обнаружил некоторую регенерацию собственной вилочковой железы.


В исследовании TRIIM ученые взяли образцы крови у участников в течение периода лечения. Испытания показали, что количество клеток в крови было омоложено у каждого из участников. Исследователи также использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для определения состава тимуса в начале и в конце исследования. Они обнаружили, что у семи участников накопленный жир был заменен регенерированной тканью тимуса.


Перематывая часы


Стив Хорват из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который проводил эпигенетический анализ, обнаружил значительное изменение для каждого участника испытания во всех тестах: «Это говорит мне о том, что биологический эффект лечения был сильным», — говорит он.


Более того, эффект сохранился у шести участников, которые предоставили образец крови через шесть месяцев после окончания исследования, — говорит он.


«Мы могли следить за изменениями внутри каждого человека, положительное влияние было сильным для каждого из них, я настроен оптимистично», - говорит Хорват.


Исследователи уже тестируют метформин на его способность защищать от распространенных возрастных заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Фахи говорит, что три препарата в коктейле могут отдельно влиять на биологическое старение с помощью уникальных механизмов. Intervene Immune планирует более масштабное исследование, в которое войдут люди разных возрастных и этнических групп, а также женщины.


По его словам, регенерация вилочковой железы может быть полезна людям с недостаточной иммунной системой, в том числе пожилым людям. Пневмония и другие инфекционные заболевания являются основной причиной смерти людей старше 70 лет.


Иммунолог по раку Сэм Палмер (университет Хериота-Уатта) говорит, что интересно наблюдать за распространением иммунных клеток в крови: «Это имеет огромное значение не только для инфекционных заболеваний, но и для рака и старения в целом».


doi: 10.1038 / d41586-019-02638


Исследование даёт надежду на то, что учёные сделают жизнь людей ещё длиннее. Ожидаемая продолжительность жизни в мире постоянно увеличивается, и, возможно, новые технологии и их распространение позволит нам жить ещё дольше. Сможет ли человечество достигнуть отметки: ожидаемая продолжительность жизни — 100 лет?


Как считаете? Есть ли предел?


ИСТОЧНИК


Рекомендации

Fahy, GM et al. Стареющая клетка https://doi.org/10.1111/acel.13028 (2019).


Эпигенетические часы и другие биомаркеры старения


Большие дебаты - Вечная жизнь. Скальный vs Панчин

Наука | Научпоп

7.7K постов78.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Многие люди плохо понимают будущее. Сто лет это слишком мало, среднему человеку этого не хватит ни на что толком. Тут в пору спрашивать не вырастет ли порог до 100, а где он блядь остановиться - на 300? 500? 1000? 3000? И будет ли он вообще существовать в ближайшем обозримом будущем, ибо в теории ограничитель можно снять вовсе, а дальше как пойдёт.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если решить все текущие проблемы, вроде рака и неработающих клеток, то остановится от 100 до 300. Есть проблема со скелетом(он сцуко не развивается даже в старости) и с мозгом. Даже если решить все проблемы с мозгом, не факт, что это не приведёт к концептуальной проблеме, решения которой в самом организме просто нет в принципе.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скелет можно менять если прям остро надо, мозг в теории можно пополнять новыми нейронами, а вот концептуальная проблема реально может всплыть...там по сути что угодно может вылезти, никто ещё не доживал до таких лет и это конечно стрёмно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, концептуальная проблема с мозгом имеет вероятность выше любой случайной. Т.к. предсказывается по аналогии с теми же нейросетями - переобучение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, я гораздо чаще встречаю людей, которые от жизни устали к 30-40, чем тех, кому 100 мало. Где вы их находите?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Живя в России конечно устанешь, въебывая за копейки от зарплаты до зарплаты, оплачивая ипотеку до гроба.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может они не от жизни устали, а от того как они её проводят?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь, если так проводить не 40 лет, а 500, то устанешь меньше?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю имея в запасе не максимум 40 лет жизни, а пару сотен, менее страшно изменить образ жизни. Не так страшно провалиться, когда знаешь что можешь начать с начала ещё не один раз без всяких последствий

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно. 70 лет жизни это пипец как мало. 25 лет ты познаешь мир, учишься в школе, универе, и у тебя по сути, есть всего 25 лет для того, чтобы пожить самостоятельно в кайф, пока тебе не стукнет 50 и ты не станешь развалюхой. А за 25 лет ты ничего толком не попробуешь, учитывая то, сколько всего прикольного появляется в последнее время. А сколько таких людей, кто в 35 осознает, что выбрал не ту профессию и вообще занимается не тем, чем хотелось бы, а переучиваться и начинать все с начала уже поздно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И это только с точки зрения обывателя. Сколько среднему человеку нужно что бы стать качественным спецом в одной сфере? Лет 30, не меньше. А многие научные и прикладные изыскания требуют широкого профиля. То есть обычный человек станет спецом достаточного уровня только в старости, когда ему не то что работать, жить недолго останется. Так что думается мне что при первой же возможности продлить будут продлевать до упора, не смотря на усталость и прочее

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно. Раньше такой проблемы не было. Родился, въебываешь на плантации до 35, рожаешь детей и помираешь через несколько лет. А сейчас, грубо говоря, ты учишься до старости, становишься супер пупер спецом, но потом уже не имеешь ни сил, ни желания что-либо с этим сделать. Если подумать, лет 25 назад не было ни интернета, ни компьютеров. Я даже представить себе не могу что будет лет через 150-200, и мне пиздец как грустно от того, что я этого не увижу.

Автор поста оценил этот комментарий

Последствия любых поступков все равно будут. А страх это только твой выбор. Тварь ты дрожащая или право имеешь? Для себя ответь на этот вопрос.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что если бы я знал, что легко проживу 500 лет, ну или хотя бы 100 с сохранением полной функциональности, то я бы положил на текущую работу хер. И наконец спокойно ушёл в науку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку