-7

Первый день на велосипеде и первый раз в ментуре

История произошла 22.05.2016 в пролетарском районе города Твери.

Часть 1: счастливый я.


Приехал с Декатлона домой на машине, собрал велик. Наконец то починили!! думаю - дай покатаюсь по району. Ну в общем поехал кататься по бобкова, до корпуса Б Политха доехал.


Звонит Макс. Говорит, приезжай ко мне будем бухать, играть в xbox, и сериалы смотреть. Я такой ну давай, щас, говорю, на велике катаюсь, только до дома доеду и зависнем. По пути к дому у военной части меня настигает полицейская машина.

Часть 2: дпс.

Тормозят менты рядом со мной. Думаю, во, интересно, что им надо то? ехал, вроде ничего не нарушал, ни на кого не наезжал, и вообще 10 вечера воскресенья было.


вылезает из машины, говорит: "инспектор ДПС Пупкин (*вымышленное), добрый вечер, как вы себя чувствуете?" я отвечаю что хорошо, вот на велике катаюсь, ток починил, говорю. Вылезает второй инспектор, типа Пупкин 2.0. заинтересованным тоном подкатывает ко мне: "Добрый день, молодой человек, как вы себя чувствуете?" Хули вы доебались до моего здоровья? Здоров как бык, спортом занимаюсь, чё пристали то? Ничего, говорю, причину остановки назовите. Они спрашивают документы на машину. Я такой «чтобля»? Я должен документы на велик с собой возить что ли. Они помялись, говорят, типа угоняют много, проверять надо. Отвечаю, давай те как ребятки, вы возьмёте в руки рации и проверите есть ли мой велик в угоне. на что мне отвечают, что только в отделении.


Фиг, думаю, с ним. Отделение на Спартака, давай посмотрим что да как. Вдруг одолженный у Мишуры велик и правда в угоне?


Открывают багажник, говорят клади и сам залезай. Ну что делать, интересно же, чем дело обернётся.

Часть 3. По пути в участок.

Я-то думал, мне рядом с ними придётся ехать, будто на поводке. Ан нет.


Машина - 14. Открывают багажник, говорят пихай задним колесом вперёд. Запихнул я велик в багажник, только переднее с рулём остались торчать. Ну чё поделать, так, накрыли поехали.


Тут звонит Макс, говорит, ну чё, ты где, когда будешь? Я такой, да тут в передрягу попал, задержусь, говорю, на минут 30. Он такой, ну ок, говорит пока квартиру помою и все дела. Видать не отошёл от предыдущей пьянки. Сижу я на пассажирском сидении впереди. Менты чёт о своём говорят. Я такой, а что у тя, Макс, дома то есть что пожрать, попить. Он называет пару наименований и говорит, сорян, вот всё что есть. я на всю машину: что, только два пива и без закуски? Говорю, я глинтвейна хотел. Менты смеются, а Макс говорит, ну ты ток приезжай.


Звоню Мишуре, спрашиваю, есть ли у него документы. Говорит - нифига и что батя из Воронежа подогнал. Я цитирую ментам, они уже потирают лапки, как мушка присевшая на г.


Далее спокойно едем в участок, только все прохожие на нас оборачиваются, что и замечает товарищ Пупкин. Говорит, чё вы люди? Мы ж не трупа в багажнике везём. Всего лишь колесо торчит. Приезжаем на место, говорю с ухмылкой. А чё, назад домой то тоже закинете? А они такие ну, мол, если освободимся после тебя, то можно и закинуть. (забегая вперёд, скажу, что они освободились раньше). Беру велик, мне двери придерживают всей частью, ставлю у окна. Мне говорят, присаживайся.

Часть 4. В участке.

Сижу жду что скажут. Рядом крутится иностранный парень маленького роста, одетый по последней моде, и по традиции - не русский. Рядом сидит товарищ Пупкин, пишет бумагу на меня, к слову, писал он сочинение на пол листа А4 как оказалось.


В это время ещё четверо полицейских пытаются разговорить представителя южных широт, который с виду казался вполне приличным.


далее диалог полицейских (п), с этим типом (т)


п: зовут то тебя как?


т: ???


п: ну имя, как обращаться?


т: Асланбек


п: хорошо, а фамилия какая?


т: Асланбек.


п: ты же говорил, что имя Асланбек.


т: Асланбек.


п: бля, понаехали тут. А ну давай говори, как тебя зовут.


т: Асланбек, говолю тибе.


п: Ну мы поняли, а на родине то как зовут, полное имя какое?


т: Асланбек (на на каком то своём языке говорит фамилию, далее телефонный звонок Асланбеку, видать от друзей).


п: ты друзьям скажи, чтобы паспорт привезли! Тебя мы всё равно пока не отпустим.


т: (разговаривает на своём с друзьями где то с минуту)


п: ну что наболтался? А год рождения то какой?


т: *улыбается


п: ну вылупился то когда?


т: ???


п: бля, вот засада. Говори, ну тысяча девятьсот какой?


т: ???


п: Мартиросяна знаешь, давай зови!?


Я в это время спокойно сижу ВК читаю сообщения, что написали. Сам про себя смеюсь, перебираю варианты, как бы я Асланбека допрашивал. по итогу его попросили написать имя, причём менты комично показывали ручку и бумагу и воздухе что то писали, чтобы было понятно что они хотят. Затем товарища увели в кабинет, который за моей спиной находился. Дверь была открыта.


Остались мы вдвоём с инспектором Пупкиным. Раздаётся стук в дверь, откуда то слева и слабый голос:


- эй, капитан, поговорить надо.


Обращаю внимание, что слева находятся две камеры одиночки с железными дверями, под засовами и с окошечками для общения. Рядом стоят две клетки, типа обезьянник. Никто не обращает внимания. Далее опять стук, снова и снова. Запертый человек стучал на протяжении дальнейшего моего пребывания. Довольно пугающе, признаюсь я вам. В это время из комнаты позади меня менты снимают отпечатки пальцев у Асланбека и раздаётся: ремень расстёгивай, штаны снимай. Ого, думаю, что ж он такого натворил. Пупкин дописывает бумагу, по рации раздаётся, объявление, что велик в угоне не был. И меня приглашают пройти подписать бумаги.

Часть 5: освобождение.

Пишет бланк товарищ мент. Стою рядом переминаюсь с ноги на ногу, тут же игра по бейсболу была, до дома я так и не доехал, сразу пошёл на велике кататься.


Меня спрашивают стандартные вопросы про место проживания, наличие судимостей, имя друга и прочее.


Решил воспользоваться шансом, узнать, как вообще поступать в таких случаях, какие бумаги таскать, как оформить и прочее. На что мне отвечают, что хз, парень, мы вот по машинам могу подсказать, а вот по велосипедам вообще ничего. Половину вопросов просто игнорировал, отвечал уклончиво. Когда попросил расписаться, я решил почитать что как. Дошёл до Мишуры, говорю, вы не правильно написали. На что со взглядом "ты охуел что ли?" мне говорят, что тип давай подписывай, или хочешь до 5 утра тут проторчать, говорит, можем устроить. Я отшучиваюсь, что мол, ладно чё вы.


Забираю велик, понимаю что прошло минут 30. Итого воскресенье, 22.30, дождь.


А эти братья Пупкины, как на зло уехали уже. Ну я что, я болею. Однако одежды на мне было много и я решил погнать на велике, а что по району то не долго.


Отъезжаю 20 метров от участка, звонит Макс, спрашивает где я есть, я поясняю, что так и так. Сцапан был ментами ни за что ни про что. Макс такой, а что теперь доки на велик иметь надо? Говорю, что сам удивился, почему задерживать могут менты, а база своя чтобы пробить в угоне или нет - у них отсутствует и приходится в участок таскаться. Обещаю Максу добраться как можно скорее. На что он говорит, типа пойду что ли стол протру, ещё что то помою. Думаю, вот у человека вечер удался, всю квартиру перемыл наверное! Кладу трубку и еду дальше. Про себя думаю, а что сейчас ещё машина подъедет и опять мыло-мочало начинай сначала. Но нет, мне никто не попался по пути, хотя рядом ехавшие машины порой притормаживали.


Ехал я по тротуару и думал, какой у нас удобный город. На 1 оборудованный съездами тротуар приходится с десяток не оборудованных. Приходится слезать и переносить. Если пытаюсь спрыгнуть и запрыгнуть обратно - часто слетает цепь. Вот думаю, удобный город. Тухнет от пробок, трамвайные линии закрывают. Хотя положительные сдвиги есть, но не в нашем районе. Потому и катаются люди по проезжей части.


Приезжаю домой, ем картошечку жареную горячую с оливье домашним. Понимаю, что устал, нахожу бутылку красного, думаю о глинтвейне и пью молоко. Звоню Максу, говорю, что так и так, давай в другой раз. Сегодня уже не поиграем в XBOX и пивас не попьём. Приглашаю в будущем в бар зайти.

Дубликаты не найдены

+3

У меня наверное этим летом будет 10000км на велике, вот почему менты н когда даже не смотрят в мою сторону? Может у тебя цвет кожи предрасполагающий?


Да и Странная история, что ты даже без скандала поехал тратить своё время.

раскрыть ветку 2
0

А как бы вы поступили? Во дворы свернуть от ментов и убегать? Дважды спросил, можем ли разобраться на месте. Мне ответили что нет. Зато теперь есть прецедент, думаю на него можно ссылаться.

Меня на ВАЗ 2110 тоже тормозят частенько, почему? - Кто знает

раскрыть ветку 1
0

Не знаю, я бы сказала, что не намерена тратить время на ерунду, ибо это мой велик.

И да, на машине тоже почему-то никогда не тормозят. Но у меня не ваз)

+1
Зря ты к Максу то потом не поехал, он же ждал, пол хаты перемыл
раскрыть ветку 1
0

Поехал день спустя, с компанией. Долго мне не верил этот Макс

0

Был я в этом месте, на спартака...не удачно с ними пообщались, закрыли нас на ~14 часов, и когда начал читать бумажки по задержанию хотели опиздюлить, цитирую слова господина полицейского "Смотри эта мразь еще и читает, подписывай, а то сейчас уебу."

Гнилое такое местечко.

0

у нас по городу часто велосипедистов тормозят, записывают данные и делают запрос по рации. Ну вроде, все цивильно.

Я раньше на велике катался когда собачку погонять надо было. Так вот, что характерно ни разу не тормозили. Я думал, что просто старый и не берут в меня в расчет как угонщика) ан нет, поехал я как-то в гости вина выпить, естественно без собаки! Вот тут меня и приняли))) обошлось все, довольно быстро

0

в Самаре пофик всем, сколько не ездил, плевать Пупкиным на мой велек

0

Вожу с собой копию паспорта на велик, где модель/номер рамы прописаны и копию товарного чека, который спецом сделал в магазине и попросил заверить печатью.

Ментов сии бумаги полностью устраивают. Останавливали, кстати, раз 4 всего за 3 года.

0

я вот купил давно велик, на рынке, вот не хочу я такой же хуйни, никаких документов тогда не было

-2

на велосипеде и нужно ездить по проезжей части а не по тротуару.

раскрыть ветку 8
+1
По тротуару можно, если не мешает движению пешеходов, а в вечернее время и в дождь, велосипедисту на проезжей части опасно.
раскрыть ветку 7
-1

белый фонарь и светоотражатели, без них велосипедисту двигаться в темное время суток или дождь вообще запрещается где либо вообще.

И двигаться по тротуару можно только при невозможности движения по проезжей части.

раскрыть ветку 6
-4
Ехал я по тротуару и думал, какой у нас удобный город. На 1 оборудованный съездами тротуар приходится с десяток не оборудованных. Приходится слезать и переносить. Если пытаюсь спрыгнуть и запрыгнуть обратно - часто слетает цепь.

Тебе годиков сколько, велосипедист? Если меньше 14, то какой тебе еще с Максом бухать, мамка не заругает? А если больше, то чего ты вообще забыл на тротуарах, или ПДД это так, насрано и вообще не про тебя?

раскрыть ветку 5
+1
Езда по тротуару не запрещена, если только не мешает движению пешеходов, по проезжей части в вечернее время в России опасно ездить - собьют и не заметят.
раскрыть ветку 4
0

Читай ПДД 24.1-24.3. Если коротко: до 14 только по велодорожкам или тротуарам; после 14 - по велодорожкам, если нет, то по правому краю проезжей части, если не реально, то по обочине, и только если совсем край - тротуар.

Что за мода используя тротуар для езды на чем угодно, начиная от велосипедов, заканчивая грузовиками, оправдываться, что: "А вот просто в России..."?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: