14

Первый день

Сегодня первый день моей выписки из больницы. Вежливые люди в белых халатах заполнили бумаги, вручили их мне и сказали ехать домой. По отдельности я прекрасно понимаю эти слова-люди, бумаги, ехать, домой. Но я не знаю, есть ли у меня дом. Я не знаю, как жил там, мне не приходит в голову чем я мог заниматься там вечерами любого дня, когда как и любой другой нормальный человек приходил с работы.
Или не приходил? Вообще, была ли у меня работа? Чем я жил? Эти вопросы не исчезают у меня из головы. Причем ответы вертятся у меня на языке, казалось бы, вот-вот вспомню, но… нет.
Первое мое воспоминание, первое, которое я отчетливо помню-как девушка с голубыми глазами поднимает меня с земли, спрашивает, в порядке ли я, как меня зовут и что произошло.
Проблема с именем решилась достаточно просто-рядом валялся бумажник. Девушка подняла его и обнаружила там водительские права, где отпечатана моя фотография, год рождения и имя. Это хоть как то прояснило ситуацию. Как позже мне рассказали полицейские-меня ограбили, стукнули по голове битой и у меня наступила амнезия. Я не помню ничего из того, что они мне рассказывали.
Внезапно что-то в моей куртке завибрировало. Я достал оттуда телефон, увидел фамилию и фотографию очень красивой девушки. Как только я принял вызов, на меня вылилась истерика. Девушка в трубке визжала, плакала, смеялась, сквозь все это спрашивала где я, почему меня нет на связи четыре дня и прочее…
Я опешил. Судя по всему, это моя девушка. Или жена… Нет, кольца на пальце нет. Но могли и отобрать…Да какая к черту разница?! Я очень дорог этому человеку, вот и все.
Вкратце объяснив ситуацию, мне пришлось срочно искать вывеску с названием улицы и номером дома, чтобы Ира забрала меня.
Она сказала, что будет через полчаса. Что мы живем в Москве, и вместе с этим словом " Москва", плотина, поставленная в моей голове искусным ударом битой, чуть не рухнула. Голова разрывалась от боли, я кричал. Кричал и плакал от боли.
Спасительная мысль о том, что врач мне посоветовал в подобных случаях пить таблетки…Где они?!
Повезло, что я их нашел в ближайшем же кармане, иначе мне было несдобровать.
Трясущимися руками выдавил одну из упаковки, закинул в рот… Горькая, сволочь, а запить нечем. Впрочем, там же оказались и сигареты. Оказывается в той, прошлой жизни, я курил. Хотелось закурить, отбить вкус таблеток дымом, но…
Но зажигалки не было. Пока я обшаривал все карманы, постоянно сплевывая эту горечь себе под ноги, голова постепенно проходила. Было больно, но терпеть можно.
Мимо проходил курящий парень. Терять своего шанса я не стал и попросил у него зажигалку. Он посмотрел на меня, на мои трясущиеся руки и протянул огонек к моему лицу, прикуривая сигарету. Поблагодарив его, я огляделся и приметил лавочку в паре десятков метров от меня. Примерно к тому моменту, как я сел на нее, от сигареты остался один тлеющий фильтр. Быстро прикурив следующую , наступило томительное ожидание.
Чтобы его скрасить, я достал телефон и начал листать фотографии. Да, моя девушка все-таки превосходна. И дурачиться любит, и одевается так, как приятно моему глазу. Вроде даже мы счастливы с ней… Были. А теперь… Судя по тому, что до конца срока еще восемь минут, а на меня бежит всколоченная и заплаканная фея-либо помимо амнезии, у меня еще и глюки, либо это все таки она.
Через десять минут я был весь исцелован, ощипан на предмет травм и не только, изруган и помилован сразу же, оптом. Мы неторопливо ехали домой. Меня охватило счастье. Помимо любви, в той жизни у меня все-таки был дом.
Мы припарковались в каком дворике. Вокруг были одни многоэтажки, но их первые этажи практически не было видно из за обилия деревьев вокруг. Подъезд, лифт, цифра 19, двери открываются. Любимая взяла меня за руку и повела направо.
Она открыла дверь, мы вошли. Из полумрака коридора на меня бросилось какое-то черно-рыжее существо. После непродолжительной борьбы, я оказался лежащим на спине, а мое лицо начали яростно облизывать.
Ира со смехом отпихнула от меня пса.
-Джек, прекрати! Вернулся хозяин, вернулся!,-кричала она, держа собаку за ошейник.
Джеком оказалась немецкая овчарка, которую я купил еще щенком ,когда мы с Ирой переезжали в новую квартире ближе к Москве.
Он прыгал и скакал вокруг меня, а я пытался вспомнить, как мы гуляли с ним. Ничего не выходило, и с грустью я признал, что всему этому придется учиться заново. Хотя...
Сколько людей говорят-Эх, забыть бы этот момент, эту книгу, этот сериал и пережить те эмоции вновь! А у меня есть уникальный шанс сделать это.
Ира провела меня в спальню, показала мне рабочее место. Я программист, оказывается. Судя по всему, мне предстоит долгий реабилитационный период. Сев в кресло, положив руки на мышку и клавиатуру, мне вдруг вспомнилось, как в далеком детстве, мой папа сажал меня на коленки и мы вместе играли в Doom.
Я удивился этому воспоминанию, но затем вспомнил-врач сказал, что первой будет восстанавливаться долгосрочная память, начиная с самого начала. Папа…
Когда я спросил у Иришки о своих родителях, она мне все рассказала про маму. Она жива, у нее все хорошо, путешествует по странам Европы и занимается продажей картин. На мой логичный вопрос про отца, Ира смутилась.
-Он погиб двенадцать лет назад. Ты еще мелким совсем был…
После экскурсии по квартире, Ира пригласила меня за стол. Эта вежливость, именно тот факт приглашения-всегда ли был у нас? В моей голове отложилось, что за стол в доме, где нет гостей, зовут.
-Ир, я пойду с Джеком погуляю, хорошо?,-спросил я после обеда.
-Может, прогуляемся вместе? Я беспокоюсь.
-Ты правда считаешь, что я не способен обойти дом вместе с таким монстром?,-шутливо сказал я, надевая поводок на ошейник Джека.
-Нет, то есть да... Короче вали отсюда. Чтоб через полчаса был, понял?,-проворчала моя любимая и обняла меня.
-Я люблю тебя. Обязательно вернись, слышишь?
Не знаю, прощался ли я по настоящему хоть раз. Но тот случай дал мне понять, насколько же ничтожны планы любого человека... Хотя бы вернуться домой к тому времени, что пообещал девушке.

Дубликаты не найдены

+2
Понравилось. Спасибо.

"Обязательно вернись, слышишь?" - с этих слов довольно часто начинаются приключения.
0
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус.©