12

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames

Привет. В общем, после больше 4х месяцев тут собрались первые впечатления про жизнь тут и местный колорит :) А начну с рассказа про первое путешествие по Лондону и первый день в нем.


Воспоминания о самом дне прилета достаточно смутные - это был мой первый полет на самолете, было неважное самочувствие и огромная усталость от того, что последние полтора дня пришлось провести в машине по дороге в аэропорт за 800км от дома.


Прилетел в Лондон я поздно ночью около полуночи, с задержкой рейса в пол часа, один, с двумя громаднейшими чемоданами всякого дерьма на себя и жену и планировал остановиться у босса в доме на две недельки, пока не подыщу себе что-нибудь (как выяснилось планы имют свойство круто меняться).

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост
По приезду подключившись к вайфаю получаю сообщение, что за мной отправили такси и меня должен встречать какой-то человек из этой службы. Окей, хватаю чемоданы, выхожу из зала. Вот он- стоит с табличкой. Имя вроде мое :) Поблуждали по закоулкам и вышли на парковку, чуть было не сел на водительское - черт, ездят тут с другой стороны же. Поехали. Водила мастерски лавирует на крупногабаритной машине по городу, вокруг тепло, красиво и необычно оживленно. Немного потрендел с водилой. Оказался парень из Румынии, работает тут уже лет пять. Помог мне немного прийти в себя. Очень дружелюбный. Охотно разговаривает и поддерживает разговор. Я же сижу и свыкаюсь с мыслью, что теперь надо говорить всегда по-английски...


Первое что бросилось в глаза - это разметка. Очень яркая и похожа на взлетно-посадочную полосу. Через каждые пять метров - светоотражающий маленький огонек встроен в полосу и едешь реально как по взлетно-посадочной...


Второе - это все же как красиво в ночном городе...и чертовски узко! Узкие улицы везде, закоренелому "водителю" ехать на пассажирском вдвойне страшнее. Центр Лондоне в тот раз мы не проезжали, а выезжали из Гатвика по спальным районам ближе к левому берегу Темзы.


Третье что пришло в голову - что нет многоэтажек. Совсем. Везде 2хэтажные домики и куча зелени. Город просто утопает в зелени, сады около домов, парки и просто цветы на столбах в подобие "кашпо".


Что бы вы понимали НАСКОЛЬКО тут много зелени, вот примерно район в котором я живу (фотку нашел в нете, сам на вертолете не летал):

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост

А вот типичная Ричмондская улица в более "деловом" квартале снятая мной около работы, буквально выйдя с черного входа в здание:

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост

Ниже - типичный "жилой" район в East Sheen, чуть правее Richmond-a. Тут много жилых домов и совсем нет бизнес-центров и т.д. И народ в основном живет так:

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост

Кхм, немного отвлекся... но про природу отдельный пост можно запилить - очень ее много и зЕлено:)


В общем, Приехали мы в Твикенем, меня высадили, и встретил босс, сказал что жена и дети спят и надо потише быть. Я согласился и мы двинули внутрь. Что же, это была (как я теперь понимаю) типично-английская хата - куча хлама, все разбросано и нихрена не убрано, но более-менее чисто. Все же нужно сделать поблажку - у них свой стремительно развивающийся бизнес, двое маленьких детей и т.д. Мне состряпали легкий "ужин" и вывели в садик за домом.


Ох, вот тут меня ждало удивление - тут растут здоровенные пальмы.. и бананы. о_О Реально самые натуральные две пальмы и банановое дерево. Спросил откуда это тут, сказал что привез из поездки откуда-то и посадил у себя дома 15 лет назад, вот вырастают каждый год выше дома. До сих пор еще удивляюсь, что тут летают "местные банды" зеленых попугаев, растут пальмы на задних дворах домов и бананове деревья каждый год срубают и оно вырастает новое :)


Через шесть часов этого же дня - уже утром встал, и мы двинулись завтракать в город и знакомить с местным районом, в котором мне предстояло жить и работать.


Да, для меня было большой новостью, что оказывается тут никто не готовит.. Вообще почти никто. Даже в семьях предпочитают пойти позавтракать в кафешке, чем приготовить что-то самим. Готовить тут умеет редко кто, это с лихвой компенсируется количеством кафе и закусочных на каждом углу по пять штук - от кебабов до тайской кухни. Мы так не привыкли и жена обычно готовит мне еду - даже в офис ноу в контейнерах (тут почувствовал, что я типичный офисный планктон :[ )...


Но теперь я отчасти их понимаю - иногда все же так и хочется пойти поесть в кафе, вот к примеру в пяти минутах было недорогое кафе (около 10 фунтов завтрак) куда мы пошли в то утро:

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост

После этого двинулись в офис - познакомиться с народом, посмотреть на свое рабочее место. Рабочее место не очень примечательное. Хотя по нашим стандартам я бы назвал его не очень комфортным. Есть кухня, но "совмещена" с митинг-рум. Хотя плюс конечно есть - это "балкон" , а по сути большая терраса со здоровым столом, барбекю и для отдыха и митингов - есть столик совмещенный большим диваном. Ну еще и туалетов только на наш офис - два и один - с душевой кабинкой, полотенцесушителем и шкафчиками с замком.


Вот частично вид с рабочего места. Слева виднеется митинг-рум с проектором, экраном и столом. Дальше вдали - терраса. Слева вблизи - край кухоного стола и еще дальше кухня с раковиной, микроволновкой и посудомоечной машиной.

Первые впечатления от UK, Greater London, London Borough of Richmond upon Thames Лондон, Жизнь, Великобритания, Переезд, Впечатления, Длиннопост

Все компы - "мини-АТХ". Малошумные, но мощные. Забавно, что к лицензии тут очень уж строгое отношение. Абсолютно все - лицензионное. Даже винда, офис, и гребаный вин рар(!). Кажется, тут я впервые понял что кто-то всерьез может купить винрар, когда босс увидел его у меня на компе и спросил нужна ли мне лицензия на него :D Я то по привычке поставил все из "походного пиратского чемоданчика". Пришлось выкосить, эх. Ну а на необходимое ПО попросить докупить мне лицензии.


Ну, после такого "рабочего" первого дня прошедшей за установкой и настройкой ПО, а так же за знакомствами с коллективом... рабочий день закончился и ровно в 17.30 все встали и вышли. Засиживаться тут не в моде явно. Встают как по звонку и убегают. Овертаймы никто не платит то...


Кстати рабочий день у меня тут с 9 до 17.30. Из них 6 часов я должен работать "работу", 1 час перерыв обеденный, и 1,5 часа дается на всякие "иные дела" - типо чат, звонки, перекуры и пр. А в пятницу к тому еще добавляется 1,5 часа на Friday Completion's - народ тупо бухает на работе вино\пиво\тоник и обсуждает прошедшую неделю. Итого рабочая пятница - это чистые 4 часа работы и 4 часа всякой фигни, которую можно официально слить на просмотр пикабу :)

**Конечно все зависит от конкретной компании и ее корп. правил.


Ну а самый первый день в Лондоне у меня закончился по меркам англичан вполне обычно - ужином за бокалом вина, светской беседой о том-сем и стейком с фри из доставки xD


P.S. Извините за сумбурный конец, если появились вопросы - спрашивайте, либо отвечу в комментах либо наваяю очередной пост. В планах наконец написать про поиски и съем жилья в лондоне... за 2 дня :) О том как я то сделал и почему агенты крутили пальцем у виска - читайте в следующих выпусках! До встречи!

Найдены возможные дубликаты

+3

Спасибо, очень интересно. Хотелось бы увидеть продолжение.

раскрыть ветку 1
+1
Ждем продолжение. Спасибо
+2

Продолжайте писать, очень интересно

+2

Интересно, и фотографии очень красивые конечно. Расскажите про компанию в которой работаете, много ли русских там где вы живете?

раскрыть ветку 1
+1

Фотографии делал сам, без фильтров и прочего. И да, в который раз радуюсь за природу и красивые места. Люблю когда город не безжизненная пустыня, а зелень, птицы, белки и прочее. Одно удовольствие ездить на работу на велике через парк и смотреть на гоняющихся друг за другом белок :)

А сам я разработчик на всеми нелюбимом, ужасном, тем-чем-пугают-детей в духе "если не будешь учиться будешь как дядя петя PHP прахраммистом". Позиция у меня Senior Magento Developer. Компания что-то вроде веб-агенства, делает сайты\сервисы\расширения и прочее. Небольшая, человек 20 наверное, но сейчас как раз расширяется.

Русских - ну, у нас соседи русские этажом ниже :) Но это скорее исключение из правила. Но по городу очень очень редко встречаю русскоговорящих (да, тут внутри Лондона много "городов", хотя никто их так не разделяет в быту, это как в Москве районы если бы считались разными городами). Достаточно много румын, итальяшек\испанцев, достаточно много азиатов (большинство ассимилированные больше европеоидные что ли, не знаю как сказать правильно-политкорректно).
Richmond сам по себе городок не туристический так что туристов тут нет никогда. Хотя если отъехать в тот же Kingston - местный шоппинг-городок в десяти минутах езды отсюда, то там уже можно нет нет да и услышать русскую брань :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: