5

Первые вороны плутовки Пэтти или Встреча с новым другом. Терай Квер`Кор

Первые вороны плутовки Пэтти или Встреча с новым другом.                                                 Терай Квер`Кор Тифлинг, Рейнджеры, Плутовство, Пэтти, Лист персонажа, Длиннопост

Это история с короткими рассказами началась в день сбора монет на обложку для блокнота, подходящему для записи приключений персонажа по системе Pathfinder для настольно-ролевых игр. Сегодня сообществу Плутовки ровно 2 месяца и я подумала, что можно разбавить миниатюрки историями о тех, кто помогает создавать блокнотики для игр.

И первым стал тот, кто записал потрясающую квенту своего персонажа голосом, добавив акцент и антураж для всей истории.

К сожалению, не могу добавить аудиозапись здесь, но ее можно послушать в группе ВК, если станет интересно.

А сейчас история в тексте. Надеюсь, не получу по голове тапками. Приятного чтения истории жизни Плутовки Пэтти и героев, что она встречает на протяжении всей жизни.

Вчера плутовка отправила весточки через своих воронов нескольким жителям города, а также за его пределы, в надежде найти тех, кто может помочь ей собрать монеты на создание магического символа. * * (магический символ - эскиз на обложку блокнота - прим. автора).

Вороны знали свое дело и как всегда работали быстро. Эти пернатые, не привлекая внимания, залетали в дома, склады, дворы и казармы так, что ни один стражник не мог даже подумать, что птица не просто птица, а прилетела по делу.

Пэтти вспомнила о том, кто помог с ними подружиться. Кто помог понять, что магия это не то, чем нужно пугать непослушных детей. Кто помог осознать, что помощь может прийти от незнакомцев чаще, чем от тех, с кем ты можешь провести почти всю жизнь...

Плутовка закрыла глаза и погрузилась в воспоминания, вспоминая тот вечер, который изменил всю ее жизнь...

Пэтти как-то раз попала в передрягу, еще тогда, когда она искала саму себя. На караван, с которым она с самых малых лет путешествовала из одного поселения в другое, напали разбойники. Торговцы, конечно, откупились… но вот Пэтти ничего не могла предложить взамен.

Когда будущая плутовка поняла, что караванщики не помогут, а бандиты сейчас решают ее судьбу, девушка каким-то чудом смогла отвлечь бандитов магией, что впервые проявилась.

Плутовка тогда испугалась не меньше, но создавшийся хаос при виде страшных иллюзий, бродящих вокруг, сделал свое дело, и она смогла быстро отвязать лошадь и ускакать по направлению в город… Да только ей прилетела стрела в спину и ближе к вечеру девчонка уже была без сил и когда потеряла сознание, свалилась с лошади…

Когда девушка очнулась, она услышала треск от костра, почувствовала запах жареного мяса и ощутила тепло со стороны спины… Она не знала, шевелиться ей или нет, мало ли как только вокруг прознают, что она очнулась, начнется долгий кошмар в ее жизни…

-Тебя выдает дыхание, - Пэтти услышала мужской голос со стороны костра. Акцент говорящего ей был незнаком, - Нашел тебя у дороги и обработал рану как мог.

Пэтти решила сесть и разглядеть человека. Медленно, стараясь не провоцировать тело на боль, плутовка смогла повернуться к сидящему по другую сторону костра.

Девушка едва подавила желание вскрикнуть при виде незнакомца… Она пыталась не глазеть на него, но ничего не могла с собой поделать. Она только слышала о таких как он… сидя также ночью у костра... о проклятых. Рожденных от разных дьяволов и бесов и прочей нечисти, о которых говорят шепотом, чтобы не привлечь к себе их зло… воплощение тьмы и пороков своего рода…

Синяя кожа, на которой играли тени от костра, зловеще окутывали незнакомца, а в его черных глазах нельзя было увидеть ни одного отблеска от огня… Волосы цвета остывшего пепла ровным пробором обрамляли его лицо, спадая двумя прядями до подбородка. Тонкая линия рта изгибалась в усмешке, глядя на молодую девчонку, охваченную страхом…

- Придумали многое, - усмехнулся он, вероятно чтобы разрядить обстановку, - ты лучше вон, мяса возьми. Свежий кролик, вкусный… могу соли дать, если надо…

У Пэтти не было аппетита, не было никаких ощущений, казалось, от охватившего тогда страха все ее человеческие чувства вообще исчезли.

-Да держи, не бойся, да, я выгляжу по-другому, да и сказок много… но я ем кроликов, а не девчонок вроде тебя, - снова усмехнулся тифлинг и протянул Пэтти нанизанное на небольшой прутик мясо кролика.

Девушка же в свою очередь не могла отвести глаз от его завитых назад рогов...

В ту ночь Пэтти узнала о том, что зло живет не там, где рассказывают в историях. Что добрый поступок может совершить абсолютно незнакомый… тифлинг, и он ничего не потребует взамен, вопреки тому, что о них говорят.

Терай Квер'Кор - именно так представился тифлинг. И пусть этот следопыт ко всем людям относился с недоверием и от поселений всегда держался поодаль, был замкнут и осторожен, он стал для Пэтти верным другом и за то время, что он выхаживал ее после ранения, показал небольшой фокус с животными, так как заметил в девушке присутствие магии. Он стал хорошим наставником, но не мог обучить девушку, понимая, что он не

владеет нужным знанием.

Когда рана зажила, Терай отправил Пэтти в ближайшее поселение под присмотром двух воронов. Когда она шла по лесу, эти птицы очень нагло распугали всю живность, которая им встретилась на пути…

На удивление вороны не покидали девушку, и в скором времени Пэтти научилась еще лучше ладить с этими двумя… а после, после все так закрутилось, что вороны стали надежной опорой.

Девушка вздохнула, мысли о прошлом с грустью пронеслись в голове. Она глянула в сторону окна, ведь к этому моменту один из пернатых должен был уже вернуться.

Стук в дверь отвлек от размышлений. Пэтти насторожилась, для прихода жреца еще рано. А каких-либо шагов она и вовсе не слышала.

Бесшумно подойдя к двери, девушка посмотрела в давно заготовленное место для осмотра, кто же там стоит по ту сторону. Это было хитрое сплетение маленьких зеркал…

Пэтти улыбнулась, едва уловимые знакомые черты выдали имя гостя в темном переулке.

-Терай! - девушка буквально запрыгнула с объятиями на своего старого друга, открывая дверь так широко, как это возможно. - Как же я рада тебе! Эти двое не смогли пролететь мимо тебя, да? - заговорщически девушка глянула на двух птиц, сидящих на колчане за спиной следопыта. - Как же вы там уместились…

Этот вечер стал одним из тех, когда время проходит быстро, разговоры сумбурны, но веселы… и то ли это происходит из-за выпитого, то ли от приятной компании… но что-то подсказывает все это вытекает из всего вместе взятого.

На утро Пэтти проснулась за столом, где вчера она и заснула. Усмехнувшись при воспоминании вчерашнего вечера и количества выпитой браги, которую делает сам тифлинг, плутовка осмотрела комнату. Следопыт, видимо покинул ее дом еще ночью, он никогда не мог уснуть в городах.

Ворон, сидящий на своей жерди у окна громко начал каркать, привлекая внимание.

-Вот не надо сейчас шума… - сделала недовольную гримасу Пэтти и посмотрев в сторону ворона, изменилась в лице, когда на тонком подоконнике увидела небольшую резную шкатулку.

Плутовка открыла ее и увидела небольшой кусочек тонкой коры с нацарапанным посланием.

“Я не мог пройти, не оказав помощи, Пэттс..” также в шкатулке, Пэтти увидела немного монет и аккуратно собранный янтарь… Она знала, что это может помочь оплатить работу той, кто делает магические знаки...


Пост опубликован в благодарность человеку, который поддержал сбор монет на эскиз для обложки нового блокнотика для наших игр.


Блокнот уже готов. Ждем окончания самоизоляции, чтобы опробовать его в деле))


Арт персонажа нарисован художником Nick Spielmann Art

(его работы можно посмотреть здесь https://vk.com/nick_spielmann_art)


Ну а я приглашаю в сообщество плутовки, где мы сможем отлично провести время в чате и за его пределами, играя в НРИ вместе. Ну а так же скоро розыгрыш миниатюр! И я готова принимать поздравления - сегодня 2 месяца, как я занимаюсь любимым делом. Спасибо всем, кто рядышком сейчас и присоединится в будущем!

(https://vk.com/plutovkapetti)


В течении следующих дней, я опубликую всех героев данной истории. Ну а пока, хороших игр, приятных сопартийцев и крепкого здоровья.

Первые вороны плутовки Пэтти или Встреча с новым другом.                                                 Терай Квер`Кор Тифлинг, Рейнджеры, Плутовство, Пэтти, Лист персонажа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 15 дней назад
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: