Первое впечатление

Каждый раз убеждаюсь, что первое впечатление - обманчиво.

Еду сегодня в метро, никого не трогаю. Подъезжаем к перрону, двери открываются. Я стою первым на выход и уже собираюсь выходить, как сзади меня толкает какой-то мужик и выбегает вперёд всех. Сразу же в голове куча ругательств и негодования. "Ну секунду не подождать было что ли бл*?", - думаю я. Проклиная мужика и весь общественный транспорт, продолжаю злобно смотреть ему вслед и вижу картину: мужик впопыхах подбегает к уличному трубачу, который только что играл в нашем вагоне и почти зашёл в другой, отдает ему сотку в руки, улыбается и благодарит за музыку.
Мое негодование сиюминутно превращается в умиление, и проклинаю я уже себя за поспешные выводы.

+2
Автор поста оценил этот комментарий

Один мудак дудел на весь вагон, будто в нём мало шума. Другой, вместо того, чтобы сообщить о нарушении правил поведения в метрополитене, решил поощрить это нарушение, дав первому мудаку денег, для чего толкнул вас.

Так чему вы умилились-то? Тому, что в метро проехать невозможно - то на дуде игрецы, то отвёртки продают, то "сами мы не местные", то цыгане? Тому, что люди, вместо того, чтобы гнать всю эту шоблу мокрыми тряпками, поощряют это? Или тому, что в процессе этого поощрения они готовы толкать и пихать окружающих?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, потому что я сам музыкой занимаюсь)
показать ответы