1

Первое впечатление

Каждый раз убеждаюсь, что первое впечатление - обманчиво.

Еду сегодня в метро, никого не трогаю. Подъезжаем к перрону, двери открываются. Я стою первым на выход и уже собираюсь выходить, как сзади меня толкает какой-то мужик и выбегает вперёд всех. Сразу же в голове куча ругательств и негодования. "Ну секунду не подождать было что ли бл*?", - думаю я. Проклиная мужика и весь общественный транспорт, продолжаю злобно смотреть ему вслед и вижу картину: мужик впопыхах подбегает к уличному трубачу, который только что играл в нашем вагоне и почти зашёл в другой, отдает ему сотку в руки, улыбается и благодарит за музыку.
Мое негодование сиюминутно превращается в умиление, и проклинаю я уже себя за поспешные выводы.

Дубликаты не найдены

+6
Ну, я считаю, что мужик всё равно не прав. То что он опаздывает трубачу сотник дать не оправдывает его и не разрешает толкать людей. А если бы упал кто то
раскрыть ветку 1
+5

И второй раз неправ, что поощряет бродячих музыкантов в метро.

+3
Вообще трубач в метро, это такое себе. Многие бы скорее пиздюлей дали чем денег
+3
То есть делая хорошее дело можно пихать тех кто на пути стоит?
раскрыть ветку 1
+2

Замечу, что "хорошесть" этого дела лежит где-то рядом с подаванием денег цыганам, подкармливанием бездомных собак и участием в митингах в поддержку радикальных феминисток.

+2

Один мудак дудел на весь вагон, будто в нём мало шума. Другой, вместо того, чтобы сообщить о нарушении правил поведения в метрополитене, решил поощрить это нарушение, дав первому мудаку денег, для чего толкнул вас.


Так чему вы умилились-то? Тому, что в метро проехать невозможно - то на дуде игрецы, то отвёртки продают, то "сами мы не местные", то цыгане? Тому, что люди, вместо того, чтобы гнать всю эту шоблу мокрыми тряпками, поощряют это? Или тому, что в процессе этого поощрения они готовы толкать и пихать окружающих?

раскрыть ветку 2
0
Возможно, потому что я сам музыкой занимаюсь)
раскрыть ветку 1
+1

Музыкой заниматься можно по-разному. Можно играть в оркестре или в группе. Можно солировать. Можно сочинять музыку. Можно быть дирижёром. Все эти люди занимаются музыкой, но никто из них не мешает людям, впираясь в транспорт не просто с музыкальными инструментами, но даже с колонками, приседая всем на уши, а потом идя по вагону, цепляя всех теми колонками, и аская мелочь.


Более того, в московском метро, например, предусмотрены места для исполнения музыки в переходах между станциями. Хочется играть в метро - приходи, вставай и играй на специально отведённом месте. Аудитория не меньше, чем в вагоне, шум тише, розетки обычно есть. Но нет же, всё равно полно мудаков, которые прутся в вагон, и других мудаков, что поощряют их в этом. Ну то есть я понимаю, что в метро в других городах музыкальных уголков обычно нет, я лишь хочу подчеркнуть, что мудачество не зависит от наличия возможностей мудаком не быть.


Я понимаю вашу профессиональную солидарность, но, честное слово, вы не тем сочувствуете и не тому умиляетесь. От этих горе-музыкантов вреда на порядок больше, чем пользы, музыкальный слух у них встречается крайне редко, зато мошенники там - каждый второй.

+1
Напомнило
+1

Из лучших побуждений, ага.

0

Трубачу?  У вас там в метро наверное большой симфонический можно собрать..)

раскрыть ветку 1
+1

Цыганский ансамбль уж точно можно. К сожалению.

-2

Задолжал, в своё время.

Спешит делать добрые дела.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты