145

Первое разочарование в людях.

Было мне на тот момент лет шесть. Вероятно, как и большинство детей этого восраста, я проводил большую часть свободного времени на даче. А теперь непосредственно к истории.
Наш участок стоял вплотную к оврагу, и его окружало четыре других участка. Немного о соседях. Первый, дядя Валера, был очень приятным работящим мужичком. Большую часть времени проводил на даче. На другом участке обитала злющая старушенция, которая больше всех любила тырить у нас ягоды и яблоки. А яблоки заслуживают отдельного упоминания в посте. Во главе участка стоял огроменная яблоня, на которой рос аркад. Нигде и никогда больше не пробовал таких вкусных яблок. Следующий сосед - Вадим, бывший ФСБшник, мужчина не очень старый, но очень больной. Лет 40 ему было. Общался с моим отцом, поэтому много его знаю. А хочу высказаться непосредственно о последнем по счету соседе - дяде Грише. Дядя Гриша был каким-то черным риэлтором, промышляющим по следующей схеме: находит в пределах города одиноких безработных алкашей, у которых имеется собственная квартира. Дальше, как вы догадываетесь, он предлагает им сделку следующего содержания: "Вы мне - квартиру, я вам - место на даче, водочка и еда". Долго ли, коротко ли, на его даче поселилось около десяти человек. Волей-неволей я с ними виделся и даже общался. Не такие уж и конченые люди. У каждого своя история, полная негодования и разочарований. Особенно мне запомнился человек по имени Владислав. Около 40 лет, бывший афганец. Ушла жена, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появился Григорий. Через месяц после того, как я услышал его историю, Владимир умер. Отравление метанолом. С разной периодичностью умерли остальные его соседи с аналогичным посмертным заключением. Гриша продал участок и исчез. Говорят, уехал из россии. С тех пор я сильно изменил мнение о людях. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K поста55.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+13

Сумбур, он такой. Особенно  понравилось : Особенно мне запомнился человек по имени Владислав. Около 40 лет, бывший афганец. Ушла жена, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появился Григорий. Через месяц после того, как я услышал его историю, Владимир умер.          Н-да...

раскрыть ветку 4
+7

Особенно мне запомнился человек по имени афганец. Около 40 лет, бывший Владислав. Ушел Григорий, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появилася жена. Через месяц после того, как я умер его историю, Владимир услышал.

раскрыть ветку 1
+2

А как вам это:

Было мне на тот момент лет шесть.
С тех пор я сильно изменил мнение о людях.
раскрыть ветку 1
+3

Афганец скорее всего сначала запил, а потом от него ушла жена.

+4

Россия с большой буквы пишется!!!

раскрыть ветку 1
+12
Верно. А россия — с маленькой.
+4

Владимир и Вячеслав это одно лицо?

раскрыть ветку 3
+1

Что за Вячеслав, я его не видел в истории

0
Да, прошу прощения. Владислав.
раскрыть ветку 1
+1

Так это про яблоки, афганца, соседа? Все в кучу.

+2
Приношу извинения, Владислав. Описался.
раскрыть ветку 4
+12
Что же вы терпели так, что описались
раскрыть ветку 3
-1
Фигасе стартап. А вообще таким историям местг в подслушано, а не здесь.
раскрыть ветку 1
-2

А здесь что за уровень высочайший, что нельзя писать всякую ерунду?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: