144

Первое разочарование в людях.

Было мне на тот момент лет шесть. Вероятно, как и большинство детей этого восраста, я проводил большую часть свободного времени на даче. А теперь непосредственно к истории.
Наш участок стоял вплотную к оврагу, и его окружало четыре других участка. Немного о соседях. Первый, дядя Валера, был очень приятным работящим мужичком. Большую часть времени проводил на даче. На другом участке обитала злющая старушенция, которая больше всех любила тырить у нас ягоды и яблоки. А яблоки заслуживают отдельного упоминания в посте. Во главе участка стоял огроменная яблоня, на которой рос аркад. Нигде и никогда больше не пробовал таких вкусных яблок. Следующий сосед - Вадим, бывший ФСБшник, мужчина не очень старый, но очень больной. Лет 40 ему было. Общался с моим отцом, поэтому много его знаю. А хочу высказаться непосредственно о последнем по счету соседе - дяде Грише. Дядя Гриша был каким-то черным риэлтором, промышляющим по следующей схеме: находит в пределах города одиноких безработных алкашей, у которых имеется собственная квартира. Дальше, как вы догадываетесь, он предлагает им сделку следующего содержания: "Вы мне - квартиру, я вам - место на даче, водочка и еда". Долго ли, коротко ли, на его даче поселилось около десяти человек. Волей-неволей я с ними виделся и даже общался. Не такие уж и конченые люди. У каждого своя история, полная негодования и разочарований. Особенно мне запомнился человек по имени Владислав. Около 40 лет, бывший афганец. Ушла жена, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появился Григорий. Через месяц после того, как я услышал его историю, Владимир умер. Отравление метанолом. С разной периодичностью умерли остальные его соседи с аналогичным посмертным заключением. Гриша продал участок и исчез. Говорят, уехал из россии. С тех пор я сильно изменил мнение о людях. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+13

Сумбур, он такой. Особенно  понравилось : Особенно мне запомнился человек по имени Владислав. Около 40 лет, бывший афганец. Ушла жена, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появился Григорий. Через месяц после того, как я услышал его историю, Владимир умер.          Н-да...

раскрыть ветку 4
+7

Особенно мне запомнился человек по имени афганец. Около 40 лет, бывший Владислав. Ушел Григорий, запил. На жизнь не хватало. И в его жизни появилася жена. Через месяц после того, как я умер его историю, Владимир услышал.

раскрыть ветку 1
+3
Особенно мне запомнился афганец по имени ФСБшник. Около 40 аркад, бывший алкаш. Ушла квартира, начал общаться с отцом. На яблоки не хватало. И в его жизни появилась злющая старушенция. Через месяц, после того, как начали раздавать дачные участки овраг и яблоня умерли.
+2

А как вам это:

Было мне на тот момент лет шесть.
С тех пор я сильно изменил мнение о людях.
раскрыть ветку 1
+1

Как я солидарна с автором. ..

Прям как про меня сказано! Я тоже с тех пор поумнела, когда мне брякнуло семь лет

+3

Афганец скорее всего сначала запил, а потом от него ушла жена.

+4

Владимир и Вячеслав это одно лицо?

раскрыть ветку 3
+1

Что за Вячеслав, я его не видел в истории

0
Да, прошу прощения. Владислав.
раскрыть ветку 1
+3

Так Владимир, Вячеслав или Владислав?

Вот вы сейчас меня еще больше запутали!

+4

Россия с большой буквы пишется!!!

раскрыть ветку 1
+12
Верно. А россия — с маленькой.
+2
Приношу извинения, Владислав. Описался.
раскрыть ветку 4
+12
Что же вы терпели так, что описались
раскрыть ветку 3
+3

он не описался, а описался

раскрыть ветку 2
+1

Так это про яблоки, афганца, соседа? Все в кучу.

-1
Фигасе стартап. А вообще таким историям местг в подслушано, а не здесь.
раскрыть ветку 1
-2

А здесь что за уровень высочайший, что нельзя писать всякую ерунду?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: