О, годный рецептик! А потом если пива много выпью, меня будет так же колбасить, как в гта 4 если кряк не сработал? Или в my summer car. В последнем можно вообще удраться нахрен, годная игрушка.
Истинный, правоверный Багбир производился омским пивоваренным заводом Росар. Назван сорт пива в честь директора этого завода Багнюка, замоченного наглухо в процессе конкурентной борьбы. В эпоху, когда деревья были большими, а девки красивыми, Багбир был реально крут из-за отличного качества при весьма демократичной цене. Со временем качество скозлилось, а потом Багбир и вовсе сняли с производства. Росар давно поменял владельцев и название. Если это пиво где-то есть сейчас в продаже, то это жалкая подделка. Но в памяти моей оно будет жить вечно. Eнтер.
Причем самое интересное, что божественный БагБир именно в полиэтиленовых бутылках. Встречал в стекле, абсолютно не то
Крафтовое пиво – это пиво, приготовленное со всем соблюдением технических моментов, но с добавлением отсебятины: "собственного стиля в традиционном пиве", "новых ноток в хорошо знакомом старом" и проч.
Изготовителями чаще являются частные компании, ведь. "крафтовое" – это нечто уникальное, свое (подразумевается в этом слове).
есть момент по крафтовому : объем производства конкретного сорта не должен превышать определённый объём (точно не помню) в год . Т.е. вполне может быть классический рецепт .
ХЗ. Я как-то взял такое "крафтовое", дорогущее, 380 за литр. Какая-то несусветная моча с лёгким оттенком блевотины. Ну может я просто не привык к такому, не знаю. Название какое-то замороченное. Короче, примерно половину бутылки я выкинул, а для себя сделал вывод, что лучше ледяной кружечки обычного разливного ничего не бывает.
с пивом всё понятно. А еще часто пишут крафтовый бургер, крафтовый кофе. Любой бургер кроме сетевых можно назвать крафтовым? а с кофе как? они сами выращивают или типа добавил туда паприку какую нибудь и у тебя уже крафтовый кофе?
Я думаю, что раз существует достаточно много традиционных видов кофе, то можно сделать много видов иного сочетания.
С бургерами сложнее, наверное, но там и заходят с другой стороны: разные булки, их цвет, форма подачи, добавление сладкого в неожиданных сочетаниях, разное мясо и тд.
Сходите туда, где бургеры стоят 400-600 рублей и сами все поймёте.
Я уже ходил, где хот-доги типа не такие как у всех, в разных булках разного цвета. По-моему это просто такой метод развода на бабки))
Ремесленное.на мини пивоварнях.иногда частных.иногда и на огромных заводах когда их мощности арендуют
Мне при слове крафтовое всегда представляется такая картина: мужичок открывает инвентарь, выбирает скилл на крафт, закидывает рецепт, закидывает в ячейки ингредиенты, нажимает кнопочку "скрафтить", и ждёт, пока всё скрафтится...
Крафтовая пивоварня, это пивоварня с объемом готовой продукции не более 7038000 декалитров в год, имеющая не менее 75% своего капитала в своей же собственности и следующая традициям пивоварения, согласно которым доля солода в пиве не должна быть менее 50%, а все добавки должны быть направлены на усложнение вкуса, но никак не на удешевление производства.
Крафтовая пивоварня, это про искусство и бизнес, в то время, как крупные пивоварни это чистый бизнес.
На днях был отличный пост, где мне понравилось определение кркафта, и я утащил оттуда цитату.
https://pikabu.ru/story/vzglyad_na_kraftovoe_pivo_i_pivovare...
Стоит добавить, что мелкие шмурдяварни дешманской разливухи (в каждом городе таких несколько) к крафтовым не относиться не могут (хотя сами себя часто так называют). Они только про бизнес, но уже для самых маргинальных слоев населения. Сырье там самое дешевое, а технолог рукожоп.
Крафтовое пиво - это как крафтовая бумага для букета цветов. Можно и без него, можно выкинуть и не жалко, можно не использовать...
Это маленькая частная пивоварня которая делает реально вкусное пиво в ограниченных количествах и которое мало где можно достать.Которая на вкус не как моча, иными словами антоним крафтовому пиву это Балтика 3 и какая нибудь Охота Крепкое.
Не всегда. Може быть небольшая частная пивоварня, которая делает пиво по рецептуре доставшейся ещё от прапрапращуров и разливает его на месте и поставляющее партии пиваса в магазины города. А может быть завод, который делает пиво по рецептуре сварганеной по сути от балды и рассылающий свою продукцию в том числе на экспорт
Вы сейчас описали живоварни которые развозят свой "продукт" в местные разливайки, которое портится через 3 дня и с которого дрищещь дальше чем видишь. Как мне кажется это имеет мало общего с крафтом.
Пиво в которое был добавлен хмель не может испортится за три дня, апо поводу дриста, у меня он, например, от ЛЮБОГО балтийского портера и вообще тёмных лагеров в том числе и массового производства
Любое пиво с припиской "живое". Особенно если в дрянной разливайке находится. А с какого нибудь бельгийского бока такого нет. Да и вообще любого Бельгийского или Пражского пива.
Живое пиво, если оно охмелено обязано держаться неделю, если оно киснет через три дня - это брага.
Но я имел ввиду пивоварни, которые просто делают малый объём пива, в следствии чего оно и расходится не более чем в пределах одного города, а то и банально разливается сразу в баре при пивоварне.
Боки в Бельгии ЕМНИП в основном эли, а не лагеры, как в той же Германии, поэтому от них и ощущения в организме другие.
Да и хранится бельгийские сорта по 5-10 лет могут. Не может пиво вообще скисать за неделю. Это значит что пиво заражено и испорчено изначально было( не промыли варочные порядки, что то попало в чан, и прочее) и такого быть не должно. Но людям похуй, влепят надпись "живое" и продают, пипл схавает. А оно и на самом деле хавает. Особенно если сделать псевдосоветскую этикетку какую нибудь и написать что мол по госту сварено. Госту. От 86го года какого нибудь которого уже давно нет.
Под "живым" чаще всего понимают понимают лагер не прошедший пастеризацию и из которого не были удалены дрожжи, такое пиво действительно портится достаточно быстро, ну как портится, просто дрожжи сожрут весь сахар и останется вырвиглазная кислятина. В случае же с элями ситуация несколько другая, они могут действительно годами жить и трудиться только улучшая вкус - те же бельгийские ламбики, которые не пастеризуются и засчёт этого продолжают дозревать прямо в бутылках и кегах.
https://youtu.be/5tkMi72w8j0
Люди просто дураки. Никакого уважения к своему языку, а уж когда начинают разговаривать на рунглише, в стиле - крафтовое, кэжуал, кофе-брейк, итд итп, у меня стойкое нежелание общаться с такими людьми.
а ничего что многие слова в русском языке заимствованные? лифт,лейтенант и парашют это французские например, штраф шлагбаум и туризм немецкие, что же их не употреблять теперь?
В русском языке их не было и их заимствовали. Это одно. Но когда изменяют нормальный русский язык, заменяя всем известные понятия на "модные" слова, а ещё хуже - когда совершенно не разбираясь в английском, тупо говорят на ломанном инглише, беря первое попавшееся слово - это, блять, такой пиздец, что хочется таким людям язык болгаркой отхуярить.
Вот к примеру -- тюнинг. Тюнинг, бля, "настройка", в отношении апгрейда, или вернее, модернизации\модификации автомобиля. Ни в одной стране мира нет слова "тюниг" в отношении этих апгрейдов. Ни в одной! А у нас развелось настраивальщиков...
И такая линейка поведения прослеживается у людей, которые хотят выглядеть шарящими. Кэжуал, блять, в одежде, кэжуал. Вместо слова "обычная", "уличный стиль", или тупо "футболки", кэжуал.
А перекур называть кофе-брейком, или травлю харрасментом?
Честно говоря, для знающего английский на уровне больше пяти классов школы, а ещё лучше - свободно владеющего английским, это звучит как-то дико, как в том видосе выше. Говорили бы тогда сразу на английском, вон, как русская аристократия восемнадцатого-девятнадцатого веков - на французском, не каверкая собственный язык до состояния бреда.
В других странах, особенно в штатах, такая фигня не прокатывает - вас попросят, в лучшем случае, изъясняться на английском - у людей тупо нет понимания, за коим хреном заменять слова на какие-то чужие?
Такие люди, которые не к месту употребляют ломаные английские слова, пытаясь, судя по всему, выглядеть лучше, выглядят, в лучшем случае - просто жалко. Как позёры, копирующие внешние признаки, но не суть того, чему хотят подражать. Лучше бы научились мусор отдельно собирать, перестали бы называть медицину и образование бесплатными, да не кидали бычки на тротуаре - выглядели бы на порядок более цивилизованно... А то развелось кофе-брейков в чебуречной... аж тошно.
Крафтовое это когда заказываешь партию пива на ближайшем заводе, клеишь двухцветную этикетку, и увеличиваешь цену в десять раз.
Просто модное словечко, чтобы докинуть цену. Посещаю один пивняк, увидел бутылочку 0,5 за 150 р., говорят -крафт, частная пивоварня. Ну взял, вкус забавный, хвойный, без ароматизаторов причём, как-то хмелем добились, ну прикольно, наверное под Новый год было бы, но так себе, на любителя. А потом это же пиво увидел в Краснобелом в вполне себе массовой продаже по 69 р. Пиздёшь это всё, маркетинг, а мини пивоварни в мини городах существуют дольше, чем слово крафт в русском языке.
У них довольно вкусное пиво и огромный ассортимент "экспериментальных" пивных напитков, но оно продаётся в любом магазине, даже в Пятёрочке. Стоит обычно от 45 до 70 рублей в рознице.
Заведения очень любят выдавать его за "элитный крафт", потому как вкус действительно неплохой. В некоторых кабаках цена достигает 350 рублей за 0.5 сейчас.
У них есть интересные вещи, типа "Мишенька под вишенкой" (тёмное пиво с вишнёвыми нотками) и "Неправильный мёд" (вроде как медовуха, но не совсем). А вообще там штук 30 видов пива у них.
Ну если по правилам, то крафтовое - это авторское. Рецептура такого пива, соответственно, может быть уникальной, и кроме как в этой пивоварне - такого пива вы больше не найдете нигде. Варится такое пиво в мини-пивоварнях, и учитывая малую серию, цена существенно выше рынка. Как бы смысл в этом =)
К слову, я варил пару раз пиво, хоть и не на старой кухне, но вполне себе вручную, в бачке на плите. Получается неплохо, но слишком много возни....
Небольшое производство, которое может находиться в том числе и на крупном предприятии, но делающее продукцию мелкими партиями, при этом строго по рецептуре из "бабушкиной кастрюли"