Я был удивлён когда узнал, что некоторые мужчины не любят супы. Как можно их не любить - это же вкуснота, навернуть с хлебушком или без оного, со сметанкой или зеленью.
Но нет, некоторым подавай только жесткую еду, чтобы можно было рвать и кусать. Что это, животные гены или непереносимость жидкостей? Я давно ломаю себе голову.
Говоря по правде, тоже не часто желаю искушать суп. Толи дело макарошки или картошечка с котлеткой)
Если брать во внимание мое мнение по поводу супа, то да, супы бывают вкусные, но хватает наесться на час максимум. Поэтому второе блюдо предпочтительнее. Все дело, думаю, в продолжительности насыщения.
Абсолютли.
А вообще только вчера, не ев весь день, поднимаюсь домой и понимаю, что я не люблю супы. Есть его неудобно, особенно горячий, он жидкий. И самая засада -что он проваливается и вскоре только сильнее есть хочется. Чтобы наесться - надо заесть вторым. А это: 2) Дольше; б) Нафига? Если можно наесться одним лишь вторым.
б) Нафига? Если можно наесться одним лишь вторымЕсли я ем только второе - у меня потом нехорошая тяжесть в животе. А вот первое+второе заходит на отлично. Не зря же именно так они называются: ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ.
тоже самое. Только я люблю супы. Но вот поесть их получается не каждый раз и все из-за того, что им тупо не наешься, тоесть надо есть в два раза больше + второго меньше влезет. А так их люблю, догнаться им можно, если не наелся)
Суп-пюре вообще не воспринимается. Очень-очень жидкая каша. А если уж суп, но на мясном бульоне и с кусками МЯСА. Спасибо за заботу)
Походу ты не пробовал действительно наваристый супчег)
Это уже больше на жирную кашу, чем на суп похоже
в супе очень много витаминов и микроэлементов
Ага, все остаётся после длительного пребывания в кипящей воде.
Ну не обязательно же есть чисто макарошки? Например в рагу теже ингридиенты, что и в борще. Да и те же макароны мажно приготовить по разному. Можно приготовить итальянскую пасту с соусом болоньезе, где будет тебе куча витаминов, можно приготовить лапшу аля вок, куда накидать любых овощей, мяса или рыбы и полить соусом, а кто-то просто сварит макароны.
Мне как-то товарищ рассказывал, что не понимает он этой итальянской пасты, ничего особенного в ней нет и лучше поесть борща. Причём хвалился, что пасту ему прям из Италии и привезли. А когда я спросил, как он её приготовил, оказалось, что его мама её просто сварила и подала с котлетой...
Лет до 13 меня насильно кормили супами. Потом власть закончилась и за 10 лет я ела суп раз 5 от силы.
Ненавижу варёные овощи. Всякие харчо, солянки и рассольники это вообще пиздец. Тошнота подкатывает, как вспоминаю.
Но если я никому своё мнение не навязываю, то ёбаные суповые адепты постоянно рассказывают мне о том, что у меня вот-вот откажут желудок и кишки из-за того, что суп отсутствует в моём рационе.
Во во. И когда упоминаешь в качестве аргумента, что существует куча народов, где супов в принципе нет, начинается: "Ну ты же не они. Да и кто тебе такое сказал? Все едят суп!"
Мне супы нравятся (особенно солянка, рассольник, харчо и щавелевый), но от супов у меня жуткая булькотня в животе, поэтому я их не готовлю и последний раз ел суп несколько месяцев назад.
А у меня дикая нелюбовь к варёной капусте. Поэтому супы с ней не ем, благо, такие супы в семье готовятся редко и в такие моменты просто ем что-нибудь другое.
Вот в детстве тоже насильно кормили супами. И они мне не нравились, ел через силу, выбирал что-то в тарелке. А сейчас я готовлю суп сам, и если я хочу, суп с чистым мясом, без кожи, косточек, хрящей, жира и так далее, я так его и варю. Чтобы знать, что внутри :)
Как я вас понимаю. Помню, в детстве, когда мама, например, готовила борщ, я старался натаскать и съесть как можно больше подготовленных для него овощей (капусты, морковки, пр.) что бы их потом было меньше варёных.
Не, я нормально отношусь к варёной картошке, а ещё цветной капусте и брокколи. Кукуруза тоже нямка. Всё остальное для меня есть невероятно противно в вареном виде. Особенно лук. Сука, ну кто придумал варить лук.
К тому же варёные овощи и варёные овощи в супе - две разные вещи. Разный вкус, разная консистенция. Если картошку просто сварить - нямка, особенно если "в мундире". А вот в супе она варится дольше, потом ещё всё время пока суп хранится плавает в этой воде, напитывается бульоном, раскисает и становится отвратительной.
Надо просто очень мелко его резать, чтобы он не чувствовался. Я раньше ненавидел лук в супе (особенно в садике и школе) из-за того, что его тупо резали на 4 части и верхние слои не снимали, только шелуху. Может, в этом проблема?
А ещё я люблю варить суп без лука (особенно гороховый) и делать поджарку из лука, перца и моркови. Потом эти хрустяшки не кидаешь в суп, а подаёшь вместе с супом - кто сразу закидывает, а кто вприкуску с супом ест - попробуйте, вдруг понравится.
Так то жидкое есть полезно для пищеварения, но озвученные проблемы очень знакомы. Сам ем супы где овощи варятся целиком, т.к. плавающую фигню не люблю.
Ну, не полезней тонны свежих овощей и фруктов, что я ем) Суп полезен, но большинство людей не совсем правильно понимают, почему. И из-за этого я постоянно слышу волшебные сказки про разбавление желудочного сока бульоном .-.
Идеальный вариант-куриный бульон, соль, перец, куриное мясо, пол вареного яйца, укроп, сухарики и сметана-мазик. Как по мне-лучший суп.
А можно просто пожарить макароны с тремя яйцами и двумя котлетами, чтобы не ходить весь день голодным, как дурак
Как можно их не любить - это же вкуснотатак то у всех вкусы разные
для кого то печенка со сметанкой это пища богов, а кого то воротит от одного взгляда на нее
Супом не наешься, только рука устанет ложкой махать, через час опять жрать хочется
Ага, особенно, если от супа там только ёбанное название, а на деле оно ничем не отличается от гречи, мяса и салата, который за каким-то хуем залили кипятком. Сорри, сгорел
Это же просто дело вкуса. Один любит светлое пиво, второй - тёмное, третий - нефильтрованное, четвёртый предпочитает водку, а пятый вообще не пьёт.
Просто у нас суп почему-то в культ возведён.
Совсем не обязательно ограничиваться супом. Для сытости/самочувствия и т.д. гораздо лучше первое+второе+салат. Или вы в армии и время на приём пищи ограничено временем пока горит спичка в руках товарища сержанта?
А ведь суп по сути одно из самых простых и легких в приготовлении блюд, просто нашинковал что осталось в холодильнике и вуа ля. А если я не знала что сделать с фаршем, всегда спасал томатный суп с фрикадельками, фрикадельки из фарша, нарезанные помидоры обжаренные с чесноком и лук с картофелем, суп получался обалденным. Готовки на пол часа, быстрее чем большинство вторых блюд, особенно с мясом
П. С. Это я как бывший повар говорю.
как всё сложно ((((
самое сложное, на что у меня хватило терпения. так это тушенку с крупой какой-нибудь сварить
Мне и "мужскую еду" (мясо) тоже лень готовить. Поэтому пользуюсь лайфхаком под названием столовая. Каждый день хожу туда (недалеко от дома), беру первое, второе, салат, компот. Приятная прогулка + полноценное питание, это идеально.
Вот тоже поддерживаю. В 700 метрах от дома есть отличная столовая. В будни после работы в нее часто захожу, а в выходные уже можно и поготовить самому)
Следует пересмотреть целесообразность проживания в таком доме. Еда имеет слишком большую ценность, чтобы её пренебрегать (чисто моё мнение).
есть ещё сервисы по доставке готовой "обычной" еды. Где-то дешевые, где-то на неделю высылают
полуготовую на двоих, на неделю, мне обходилось в 2500 чтоль или чуть меньше
Мне в таких сервисах очень не нравится, что ты выбрасываешь огромное количество одноразовых пластиковых контейнеров, загрязняя природу.
не надо выбрасывать их в окно потому что ((((
что-то подобное я слышал от некоторых веганов, которые отказываются от мясного из-за того, что не хотят "убивать" кого-то. При этом они не обращают внимание на то, что эти "убийства" уже сделали за них 400 раз, а по факту приходит уже готовое на "переработку" (в ином случае оно пойдёт на помойку гнить, ну или какие-нибудь голодные съедят).
Это я к тому, что то, что уже случилось - уже случилось. А факт того, что в помойку отправишь ты или кто-то ещё, разницы никакой не даёт. Эти контейнеры ведь не аннигилируются сам по себе, да и производятся каждый день.
Скорее просто не все умеют их готовить (хотя ничего сложного в этом нет), вырабатывается рефлекс "Я не люблю супы", ну и параллельно категорическое нежелание даже их пробовать. Это касается не только мужчин, это касается всех, а так же детей. Кстати, будучи малым не любил супы, потому что туда фактически всегда добавлялись укроп или петрушка и большую часть времени я их вылавливал, психовал, просил больше не добавлять их в еду (что естественно игнорировалось), поэтому шло предпочтение вторым блюдам. Сейчас готовлю сам, в том числе и супы.
Ну не обязательно. Многие пишут о том, что быстро посл них чувство голода наступает, а если первое, второе и компот - обожрёшься.
Я вот, например, люблю хорошо приготовленные борщ и солянку. Про борщ особенно если взять к нему свежего хлеба, шмат сальца свежего с прожилкой, лука репчатого. Шикарно. Но чаще, чем раз в неделю-две я такого есть просто не могу.
думаю человек в 30-40 лет уже напробовался и точно знает что не любит, но нет каждый раз надо заставлять - "ты просто такой не ел" и т.д."Я не люблю супы", ну и параллельно категорическое нежелание даже их пробовать.
А я удивлён почему большинство людей старшего возраста не любит супы пюре - типо гаспачо.им подавай что то типо борща - чтоб всего и побольше было! И с куском мяса желательно