15

Первая вылазка в кафе и Ава-Одори - японский танец дураков.

Всем привет! В Токио продолжают идти дожди, а также есть вероятность тайфуна, который правда может сместиться, на что я надеюсь, поскольку не хочется, чтобы занятия в языковой школе пропали. А какая у вас погода? Надеюсь, тайфуны вас не беспокоят.


Да, кстати, как прошли ваши выходные? Мои хорошо, даже отлично. Первый раз за два месяца я выбралась в японское кафе со знакомой из языковой школы и попробовала цукемен (готовая лапша и бульон подается в раздельной посуде). Кстати оказалось очень вкусно, хотя я сначала была настроена скептически, так как мне нравятся не все виды лапши, да еще к тому же в бульоне плавало мясо с прожилками жира, а я не люблю жир, да и лично для меня японская кухня, это своего рода рулетка, никогда не знаешь понравится тебе, или нет. А потому, я согласилась попробовать цукемен только из-за того, что знакомая уверила меня, что это очень вкусно и она оказалась права. К тому же было здорово сидеть в кафе, а точнее в лапшичной, думаю так более корректно назвать это место и чувствовать себя, как в дораме ( японский мини сериал), думаю те кто их смотрит поймет о чем я.


А после мы отправились смотреть на Ава-Одори - японский танец дураков, который имеет четырехсотлетнюю историю, он прост в исполнении и представляет собой размашистые движения рук и ног. Танцоры выстраиваются колоннами по несколько десятков человек и в красочных традиционных костюмах передвигаются по улицам города. Сопровождается танец музыкой, исполняемой на традиционных японских инструментах. Малые гонги, флейты, и барабаны «тайко» звучат под такт пения «Erai yatcha ERAI yatcha Yoi-Yoi-Yoi-Yoi!». Что в дословном переводе это означает – «одни дураки танцуют, а другие - смотрят» . Такой вот шуточный танец. И если честно, когда смотришь на него сложно устоять на месте и возникает желание присоединиться к танцующим.

Первая вылазка в кафе и Ава-Одори - японский танец дураков. Япония, Традиции, Танцы, Видео, Длиннопост
Первая вылазка в кафе и Ава-Одори - японский танец дураков. Япония, Традиции, Танцы, Видео, Длиннопост
Что же касается истории возникновения, то я расскажу вам о самой распространенной. Популярная история возникновения Ава Одори гласит, что партия местного дайме в 1586 году в честь завершения строительства замка Токусима решила отметить это знаменательное событие. Любители вечеринок пили слишком много сакэ и скоро каждый был настолько пьян, что спотыкался на каждом шагу, а потому во время фестиваля музыканты играли простую, ритмичную музыку, чтобы сопровождать дикие движения опьяненных гуляк. Так и возник этот танец, который стал ежегодной традицией, только сейчас его танцуют не пьяные, а вполне трезвые люди.

Лично мне танец очень понравился. А вам?


На этом на сегодня все. Все удачного дня!

Дубликаты не найдены

0

Есть только один танец для пьяных. =)

Иллюстрация к комментарию