-22

Первая версия по перевалу Дятлова.

Первая версия по перевалу Дятлова. Перевал Дятлова, Тайна раскрыта, Версия, Длиннопост

Всем здраствуйте, сегодня мы поговорим о гибели группы туристов возглавляемой Игорем Дятловым. Кто не в курсе событий, расскажем с самого начала как развивались события. В январе 1959 года Игорь Дятлов начал собирать группу и готовится к походу по северному Уралу. В начале 8 января было заявлено 13 человек, но 4 человек не пошли. И еще один (Юрий Юдин) выбыл вначале похода. 23 января к ним добавился Семён Золатарев,итого вдесятером они отправились в путешествие по неизведанным краям.

Список группы


Игорь Дятлов студент 5 курс, руководитель группы


Юрий Юдин студент 4 курс


Семён Золатарев инструктор Коуровской турбазы


Юрий Дорошенко студент 4 курс


Людмила Дубинина студентка 4 курс


Александр Колеватов студент 4 курс


Зинаида Колмогорова студентка 5 курс


Георгий Кривонищенко прораб на комбинате 817


Рустем Слободин инженер СвердНИИХИММАШ


Николай Тибо-Бриньоль инженер


Люди в этом походе были либо действующими студентами, либо выпускниками УПИ Екатеринбурга. Все кроме СемёнаЗолотарева, он хотел поднять себе квалификацию на работе. Стать старшим инструктором и получать побольше зарплату. Кстати когда группа готовилась к походу она не могла нигде достать спирт, очень нужная вещь в походе. Но перед самим выходом все таки нашли.


Поход был приурочен к 21 сьезду КПСС, чтобы всех отпустили с работы и учебы.


Поход должен был занять 18 дней, за это время группа должна была пройти на лыжах от посёлка Вижай до горы Отортен и вернуться обратно в Вижай немного другим маршрутом.


Поход начался 23 февраля с того, что Дятловцы выехали из Екатеринбурга в Серов.


24 января вечером на поезде они выехали в Ивдель. 25 января утром на автобусе выдвинулись в Вижай, куда приехала в 14:00.Переночевали в избушке, так называемой гостинице. 26 января днем группа выехала на грузовике в кузове в поселокпосёлок лесозаготовителей, где Дятловцы переночевали в рабочем общежитии.


27 января в 16:00 начальник лесучастка выделил подводуповоду группе. И они сложили туда поклажу, а сами налегке на лыжах выдвинулись за ней. Примерно 22:00 они добрались до поселкапосёлка 2 Северного рудника. Переночевали там в заброшенном доме. Юрий Юдин почуствовалпочувствовал недомогание из за того что ехал в открытом кузове грузовика и его продуло. Утром 28 января Юрий Юдин попрощался с группой,и поехал обратно на подводе. Тут то дятловцев осталось девять,это последнее место и люди, которые видели девятерых дятловцев живыми. Далее все будет известно из записей дневников и фотографий участников.


28 января туристы пошли вдоль реки Лозьвы и заночевали на ней.


29 дошли до притока реки Лозьвы Ауспии.


30 января группа шла вдоль реки Ауспии.


31 января Дятловцы вышли к горе Отортен. Но не смогли на нее подняться из за позднего времени, сильного ветра,неподходящей местности для лобаза, так как кругом не было деревьев. И они вернулись на реку Ауспия.


1 февраля в долине реки они сделали лабаз. Лабаз нужен был чтобы не тащить ненужные вещи на гору. Ночью на горе туристы хотели опробовать холодную ночевкуночёвку, но самодельную печку взяли с собой. Последняя фотография на ней они отрывают снег под палатку. Есть ещеещё один кадр на котором светящиеся пятно. Но это может быть что то на небе а может просто засветившеяся пленка.


В ночь с 1 на 2 февраля они все погибли при загадочных обстоятельствах возле безымянного перевала, названного потом переваломДятлова.


В Вижай группа должна была вернутся 15-16 февраля. 17 позвонили туда и услашали ответ туристы не вернулись. Начали искать точный маршрут Дятловцев, но его не оказалось. Благодаря сестре КолеватоваКолеватов маршрут был восстановлен.


21 февраля произведена авиаразведка местности маршрута группы, но она ничего не дала. 23 февраля были высажены первые группы поисковиков. В ходе опросов коренных жителей Манси, выяснилось что в долине реки Ауспия охотники Манси видели оставленный лагерь и лыжню.


26 февраля была найдена палатка Дятловцев. Она была занесена 20 сантиметровым слоем снега. Палатка лишь частично виднелас из под снега передним скатом. В палатке лежали только вещи группы, один из скатов палатки был разрезан изнутри.


27 января в 1500 метрах от палатки возле большого кедра с отломаными ветвями были обнаружены тела Кривонищенко и Дорошенко. Они были только в нижнем белье. Вокруг был срезаны все маленькие кусты, лапник. Всразу же в 300 метрах от кедра на прямой линии к палатке найден труп Дятлова. Лежал он возле молодой берёзки, головой в сторону палатки. На Дятлове была одежда:лыжные брюки, кальсоны, свитер, ковбойка и меховая безрукавка. На одной ноге шерстяной носок, на другой хлопчатобумажный.


Вечером того же дня найдена Зинаида Колмогорова в 330 метрах от Дятлова выше в направлении палатки. Она была тепло одета. Только без обуви. 2 марта был най лабаз туристов.


5 марта между Колмагоровой и Дятловым найден труп Слободина. Он был тепло одет. На одной ноге валенок, на другой 4 носка. Все они двигались в сторону палатки от кедра.


В первах числах мая когда начал активно таять снег в 50 метрах от кедра в овраге, где тёк ручей обнаружено лежбище из 14 пихт и небольшой берёзки. А рядом тела остальных 4 туристов. Хуже всех была одета Дубинина. Трое остальных были одеты нормально. На всех четверых Тибо-Брионньоле, Дубининой, Колеватове и Золотореве были порезанные вещи Кривонищенко и Дорошенко. Тела были сильно разложившиеся из за того что находились в воде.


Так что же произошло спросите вы. А произошло следующее,помните я говорил что при подготовке к походу группа не могла найти спирт, а потом нашла. Вот тут то и кроется роковая ошибка. Это лично моя версия и никого я не хочу обидеть. Им вместо этилового спирта налили метиловый. Как все было спросите вы. Дятловцы установили палатку,разложили вещи в палатке, устали они сильно а впереди ещё и холодная ночёвка. Так ребята далеко от цивилизации то решили выпить. Спирт скорее всего не весь был метиловый и отравление было не всразу. Они начали ссориться подрались. При этом все выбежали из палатки. Одни убегали другие догоняли.Так они добежали до кедра и подрались ещё раз. Потом началось отравление и только тогда они поняли что, что то идёт не так. Начали обьединятся. Но уже было поздно. Золотареву и дубининой стало совсем плохо они начали терять сознание. Колеватов и Тибо-Бриньоль начали делать им искуственноеискусственное дыхание и массаж сердца. Вернули их к жизни и остались с ними. Кривонищенко и Дорошенко резали сучки и небольшие деревья им помогали остальные. Потом сделали настил,и отнесли туда самых больных. С ними остались Колеватов и Тибо-Бриньоль. Колмагорова, Дятлов и Слободин отправились вверх к палатке как самые сильные и зрячие. А потом они все начали постепенно терять зрение. Была ночь сильный ветер, снег, мороз - 28 градусов. Вот она та неприодолимая сила с которой группа не справилась. Просто даже хорошо одетые, не уставшие , не раненые,не выпимши людям было бы тяжело дойти до палатки. Как то вот так получается.

Дубликаты не найдены

+6

Компьютер умеет проверять орфографию. И пунктуацию.

+4
Иллюстрация к комментарию
+5

Блеать,  вы не заебалось обсуждать???

раскрыть ветку 4
0

"Съемки дятловцев" с 27.01.1959 подложны.

Этот подлог очевиден и у всех перед глазами.


Группа увезена из Вижая в место окончательного пребывания и смерти, на том и закончился поход. Тела принесены, фото сфальсифицированы.

Остальное должны накручивать дятловеды, интернет-общественность, СМИ.

Что они и делают во всю дурь.


Подлог съемок отменяет все 80 с лишним версий и означает конец дятловедения. Кому интересно - Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова (любой поисковик).

раскрыть ветку 2
+1

Два варианта развития событий- или мы когда то узнаем что там было или нет...

раскрыть ветку 1
0
Надо добавить финальную фразу для всех подобных "расследований":
"-Скорее всего, мы никогда не узнаем что же на самом деле там произошло. Остается надеяться что со временем появятся факты приоткроющие завесу тайны. С вами был " очереднойсрывательпокровов". До скорых встреч."
+1
Хрень хреном хреново написана.
+1

Ты хоть вычитывай, что ты копипастишь....  читать невозможно. А так эта статья уже была на пикабу. Только грамотно написанная.

+1

Ваша версия просто разновидность , которая входит в группу версий "Ссора между туристами". Не то естественно.

+1

Название стоило подсократить. "Перверсия", к примеру.

раскрыть ветку 1
+5

По стилю изложения, заголовок должен быть написан "Перваяпервая версия по перевалуперевал Дятлова"

0
Да мне кажется хуйня. Че от метила 100% ослепнешь. Не верю. На каждого человека индивидуально действует
0

Вот, все всразу встало впонятно!

0

>>Поход начался 23 февраля

>>23 февраля были высажены первые группы поисковиков.

Что это за временные петли?

0

За девять дней похода выпили первый раз?

Не верю..

0

Какой только дятел не выдвигал свою версию перевала Дятлова...

0
Автор, ты про спирт вообще никак не знаешь? Прочти про метиловый и его действие на человека, потом свои выводы делай
0

То есть спирт рояль не изобретение перестройки..?

-1

Метиловый спирт был давно

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: