1489

Первая публичная казнь на Фиджи, или как повезло висельнику

Первая публичная казнь на Фиджи, или как повезло висельнику Смертная казнь, История, Висельник, Высшая мера наказания, Фиджи, Приговор, Каторга, Убийство

Газета “Fiji Times” сообщает о том, что в 1872 году на острове Фиджи должна была состояться первая публичная казнь. Почтенная публика собралась посмотреть, как будут вешать человека по фамилии Фрэнкс, который убил некоего Томаса Мьюира.

Всё, что произошло дальше, напоминает нечто среднее между фильмами Гая Ричи и Квентина Тарантино. Началось с того, что местный шериф почему-то решил, что время для казни неудобное.

Пока казнь откладывали, пошёл дождь и верёвка намокла. Её сняли и унесли сушиться над огнём. От этого злополучная верёвка перестала скользить. «Ну ок», - решил палач, засунул ногу в петлю и дёрнул со всей силы. Чуть было сам не повесился.

Думаю, что все, включая приговорённого Фрэнкса, долго смеялись в этот момент. Потом палач нацепил верёвку на шею Фрэнксу, но сделать нормальный узел у него не получилось… «Да вешайте уже, чёрт бы вас побрал!!!» - заорал уставший шериф.

А, может быть, не заорал, но Фрэнкса начали вешать. Вышибли опору из под ног, но узел всё равно застрял. Фрэнкс болтался в петле, как поплавок на леске.


Вдобавок ко всему, руки ему тоже плохо связали, поэтому он их вытащил, дотянулся до петли, и громко материл полицейских, требуя, чтобы его уже убили по-человечески. В конце концов, кто-то не выдержал и перерезал верёвку. Фрэнкс рухнул на землю.

Считалось, что если человека не удалось повесить с первого раза, значит Богу угодно, чтобы он ещё пожил. И повторно вешать нельзя.

Поэтому Фрэнкса, в итоге, помиловали, заменив смерть каторгой. А был бы у Фрэнкса хороший адвокат, может быть ещё и моральный ущерб отсудили…

В общем, доверяйте свои дела профессионалам.

Дубликаты не найдены

+135

Тю, тоже мне непрофессионализм.

После неудачной для него битвы при Седжмуре Джеймс Скотт, герцог Монмутский пытался бежать, но через три дня был схвачен и препровожден в Тауэр. 14 июля король Джеймс посетил своего племянника, где имел с ним долгий разговор, а затем подумал, и.... подписал смертный приговор для Монмута.

На следующий день Скотт вышел из своей камеры в лондонском Тауэре к месту казни , в Тауэр-Хилл. Как и другие, которым суждено умереть, он произнес небольшую речь: "Буду краток, ведь я пришел сюда не говорить а умереть. Я умираю как протестант Англиканской церкви", при этом стоящие рядом епископы сказали ему, что не признают в Монмуте сына церкви, если он не покается в содеяном. После нескольких минут пререканий он все таки сказал, что сожалеет, и затем дал своему палачу шесть гиней, чтобы его казнили одним ударом, быстро и аккуратно. Палач Джон Кэкч деньги взял, но оказался неопытным, ему пришлось нанести пять ударов, чтобы отделить голову Монмута от тела.


Первый удар нанес только небольшую рану. Герцог шатаясь, поднял голову и укоризненно посмотрел на палача. Голова снова опустилась. Еще удар, затем еще. Но все же шея не была перерублена, и тело продолжало двигаться. Из толпы поднялись крики гнева и ужаса. Кэкч бросил топор с проклятием. "Я не могу. У меня сердце кровью обливается!" Шериф крикнул: "Возьми топор и доделай дело!" Толпа же орала, чтобы герцога Монмута бросили им, вниз, в толпу.

Наконец Кэкч взял топор, нанес еще два удара, которые наконец убили герцога, однако, чтобы отделить голову от тела, пришлось воспользоваться ножом.


https://george-rooke.livejournal.com/672059.html


Вот это непрофессионализм как надо.
раскрыть ветку 13
+92
Герцог шатаясь, поднял голову и укоризненно посмотрел на палача.

скорее уж так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+46

Да ты охуел что ли. Я тебе, сука, за что 5 гиней дал?

))

раскрыть ветку 9
+6
+11

Я уж думал, что после первого удара палач вернет деньги.

+87

В общем, доверяйте свои дела профессионалам:


Врач сказал: «Фима, хорошая новость – это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость – это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление – удаление яиц».

Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож.

Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь.

Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 44». Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе». Фима примерил костюм,- он был впору.

Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Фима подумал и согласился. Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Фима удивился. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».

Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно. Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Фиме понравилась эта мысль. Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9-1/2 E». Фима был потрясён. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».

Фима примерил ботинки, и они ему подошли. Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Фима подумал и согласился. Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36».


Фима расхохотался. «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отделу позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»...

раскрыть ветку 2
+22

Двойственность чувств. И вроде смешно, но как же сука обидно...

раскрыть ветку 1
0

Нет. Потому что больных в операционную подают без одежды

+27
+24
– Доброе утро, господин Стеклярс! – он учтиво снял капюшон. Это я, господин, Даниэль «И-Раз» Трупер. Я твой палач на сегодня. Не волнуйся, я вздернул уже не один десяток человек. Мы быстро со всем разберемся.
– Скажи мне, Даниэль, правда ли, что, если человека не повесят с трех попыток, ему дается помилование? – поинтересовался Мокриц, пока палач тщательно вытирал руки тряпкой.
– Слыхал я о таком, слыхал… Но меня, знаешь, тоже не просто так прозвали «И-Раз». Желает ли господин черный мешок на голову?
– А это поможет?
– Кто-то считает, что так будет выглядеть презентабельнее. И потом, не видно, как глаза выкатываются из орбит. Короче, это скорее для публики. Сегодня, кстати, весьма многочисленной. Неплохую про тебя тиснули статейку в «Правде». Писали, какой ты хороший человек, и все такое. Кхм… не изволишь подписать веревку перед повешением? В том смысле, что после уже вряд ли получится.
–  Подписать веревку? – удивился Мокриц.
– Ага, – отвечал палач. – Это как бы традиция. Люди покупают использованные веревки. Коллекционеры узкого профиля, так сказать. Странновато, конечно, но чего только не бывает, да? А с автографом, понятное дело, стоит дороже, – он расчеркнул пальцем в воздухе по всей длине веревки. – У меня и специальное перо есть, которое пишет на веревке. По автографу на каждые пару дюймов, ладно? Только подпись. Никаких эпиграмм. А мне денежка. Буду премного благодарен.


– А? Что? – спросил Мокриц, почувствовав легкий толчок локтем.
– Я спросил, не желаешь ли ты произнести последнее слово, – повторил палач. – Так заведено. Есть у тебя что на уме?
– Я вообще-то не собирался умирать, – сказал Мокриц.
– Хорошо сказано, – одобрил Вилкинсон.

(С) Держи марку!
раскрыть ветку 7
+8

Если Мокриц еще ладно,  то вот "Держи марку" Это уж слишком.  Опочтаренье же всегда было...

раскрыть ветку 6
+2
Действительно, Опочтарение. Но если вспомнить все три рассказа про мистера Липвига, они все как раз называются двусмысленно. Держи марку! - намек на качество и в то же время - почту. Делай деньги! - "зарабатывай" и в то же время - создание банкнот. На всех парах! - "тонкий" намек на кипучую деятельность Мойкриста и на железнодорожное сообщение.
Так что хоть Опочтарение и наиболее верный перевод, но литературно с передачей двоякости названия точнее будет Держи марку
раскрыть ветку 5
+67
Сидит Сократ, размышляет. Подбегает к нему какой—то человек:

— Здесь только что пробежал убийца, вы его не видели?
— А кто такой убийца?
— Тот, кто другого человека убил.
— Палач?

— Нет, кто убивает без приговора.
— Воин?
— Нет, кто убивает человека в его собственном доме.
— Врач? Нет, врач здесь не пробегал.

+8
раскрыть ветку 6
+2

Откуда если не секрет?

раскрыть ветку 5
+4

Гугл пишет Нелепая шестерка (2015).

+2

за вами

раскрыть ветку 3
+5
Каторга или смерть? В то время пожалуй смерть.
раскрыть ветку 9
+21

С каторги можно сбежать. С того света пока сбежал всего 1 чувак. Теперь в его честь у нас по всей стране храмы.

раскрыть ветку 8
+4

Ну и если бежавшего с каторги поймают, то можно поробовать сбежать с того света, а наоборот не получится.

+2

Ну к слову сказать, с точки зрения теологии, это все очень спорно 😉

раскрыть ветку 4
+1

Ну сбежал он условно, на 40 день он все равно туда вернулся.

Если считать клиническую смерть, то от туда вернулось намного больше людей и жили они после этого намного дольше, чем идол РПЦ. Почему им не поклоняются?

раскрыть ветку 1
+2

Немедленно вспоминается казнь декабристов! Там из пяти  повешенных сорвались  трое, их было велено перевесить. Однако в России обычай миловать в таком случае отменил еще Петр I.

+5

Как говорится: "хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+21
Иллюстрация к комментарию
-1
Ага в результате, не капсулу с ядом не съел, не застрелится сам не смог...
раскрыть ветку 3
+3
Чего? Он и капсулу съел, и застрелился. Оба метода задействовал одновременно.
раскрыть ветку 2
-7
Офигенный чувак на фото, кто Диз поставил?
ещё комментарий
+1

Я думала на Фиджи в то время были папуасы или кто-то в этом роде, пойду учить историю)

раскрыть ветку 2
+2
А что мешает быть белому шерифу при папуасах? Даже анекдот такой есть: "дела аборигенов шерифа не интересуют".
ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+1
По фото видно, что человек счастлив. Да и работа в удовольствие. А вообще - жесть.
раскрыть ветку 1
0

Первый блин комом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: