433

Первая помощь при попадании инородного тела в дыхательные пути

На публикацию данного ролика сподвиг этот пост: Прием Геймлиха детям
Очень классное видео на тему, которые будет понятно даже детям.

Дубликаты не найдены

+17
Вот это драг-трип)
+12
Нихрена из мультика не понял, наверное я просто тупой
раскрыть ветку 2
+8

Бей конфету пятерней 5 раз и потом тыкай ее пальцем. Нда, хуйня какая-то.

+1

Ты не один, брат!

+9

Дочке год был, грызла хлеб и засмеялась, поперхнулась. Я пальцем хлеб достала, но ребенок от испуга не дышал и начал синеть, плеснула в  лицо водой - задышала. Причём все было так быстро, что никто не понял, что произошло.  Потом ещё раз было, муж успел испугаться, а я уже опытная: достала и водой в лицо. Благо неглубоко вдохнула. Племянника невестка вниз головой трясла - тоже помогло.

Надеюсь, больше не пригодится опыт

+24
Не могли просто видео с ребёнком сделать, чтобы конкретно было видно как брать и куда бить? В итоге кукла бьёт по конфете (и конфете ли), у которой непонятно где у нее перед, а где зад. Спасибо, очень информативно (нет).
+10
Детям будет не понятно почему тётя говорит как дядя!!!
раскрыть ветку 4
+6
Курила много
0
Ну это же не для нашей страны сделано. Может там это уже норма
раскрыть ветку 1
+11

Какая уж тут, нахуй, норма

Иллюстрация к комментарию
-3
Скоро в рекламах будут бороды с накрашенными губами...
+2

Начала смотреть без звука. Решила что синий чехол задыхается. Воздух ловит, сокращается, агонизирует. Что это, кстати?

раскрыть ветку 3
+1
Колпачок от шариковой ручки
раскрыть ветку 2
+1

Внезапно. Вот вообще, вообще внезапно!!!

раскрыть ветку 1
+2

Эх, не знаю, я своего в 3 годика за ноги поднял и тряся, на живот второй рукой давил - получилось... Как то это все быстро произошло, мозг отключается в такие моменты, ничего не помнишь.

раскрыть ветку 1
+8
Есть такие игрушки - в резиновый шарик насыпают какую-то мелкодисперсную херь и продают под видом развивашки для мелкой моторики и творческого воображения детям от двух лет. Так вот моя трехлетка прокусила оболочку и вздохнула то что бвло напихано внутри. И это были самые страшные мгновения жизни - выковыривал пальцем и положа на колени бил по спине пока не задышала. До сих пор вздрагиваю когда вижу в продаже такие игрушки.
+1

О, у меня есть такой шарик с лепестком, хз откуда xD

раскрыть ветку 1
+1
У меня тоже такой есть, даже три
0

Понял, что по спине пять раз въебать, а пальцем куда тыкать?

0
Нихуя не понял, но очень интересно
0

С Винни надо было делать.Он доходчивее объясняет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, ролик оч крутой))
0
Интересно
-1
А как взрослого положить на свои коленки? Держать одной рукой и второй со всего маху бить в грудину.. 🤔
раскрыть ветку 6
+10
взрослым делают не так, это методика для детей
+6
Там выполняется прием стоя или лёжа, в зависимости от состояния. Если интересно, могу отдельный пост сделать как будет время
раскрыть ветку 4
+4
Пилите сударь, разбавь котиков и негров
раскрыть ветку 1
0
Ещё не помешает инфа как сделать прием самому себе
0

Будьте любезны! Ждём.

Похожие посты
2506

Прием Геймлиха детям

Сегодняшний день обещал быть томным, как вдруг:

-ALIDAMAI! - по голосу соседки по дуплексу сразу стало понятно, что что-то случилось и я рванула вверх по лестнице.

На кровати сидит перепуганная мама, рядом стоит папа и прижимает к груди двухлетнего ребенка - моего крестника с бледным, перекошенным в беззвучном плаче, лицом.

- Он конфетой подавился! - начинает объяснять соседка. А в голове в это время пролетает курс первой помощи детям от доктора Комаровского.

Выхватываю малыша, падаю на кровать, перекидываю его через ногу вниз головой и начинаю бить основанием ладони по спине скользящими движениями. Удар, удар, еще удар. Ничего не происходит. К разуму подступает паника. Ребенок не двигается и висит как тряпочка. Еще удар, еще удар. Со стороны, наверное, прошло секунд 10, а для меня целая вечность.

Конфета вылетает из горла и следом малыша рвет. Он начинает кашлять в перемешку с плачем. Отдаю сына в руки мамы. И меня накрывает дикий мандраж. Пару часов еще колотило сердце и тряслись руки.

2,5 года - очень тяжелый возраст. Ребенок уже многое понимает. Знает, как открыть шкаф, подставить стул, открутить крышку. А вот слово "нельзя" еще воспринимает как веселую игру.

Вот и в этот раз малыш при помощи табуретки добрался до монпасье и набрал полную горсть. Мама сказала "Что там в руках? А ну отдай!" И ребенок, не долго думая, засунул содержимое руки в рот и попытался проглотить, пока не отобрали.

Папа пытался сделать прием Геймлиха так, как это делают в фильмах, но ничего не получалось.


Если у вас, или у ваших близких есть маленькие дети, запомните эту картинку.

Может вам тоже пригодится в жизни. Но дай Бог, чтоб не понадобилось.

Прием Геймлиха детям Прием Геймлиха, Первая помощь, Удушье, Длиннопост, Дети
Прием Геймлиха детям Прием Геймлиха, Первая помощь, Удушье, Длиннопост, Дети
Показать полностью 1
31

То, что должен знать каждый!!!Что делать, когда кто-то подавился пищей и задыхается?

Народ, повышаем знания в области элементарной медицины, чтобы самое главное не навредить, а даже помочь пострадавшему человеку.

1. Что делать если человек подавился, задыхается и сильно кашляет!!! Многие из вас ответят: «Это же элементарно, похлопать по спине и все пройдет». Отчасти вы правы, но ключевым моментом здесь является то, в каком положении будет находиться пострадавший во время выполнения этого приема. Давайте разберемся, почему же это так важно. Все предельно просто. Сильный кашель и удушье возникают, из-за того, что кусочек пищи попадает не в пищевод, как это должно быть, а в гортань или трахею ( то-есть в те структуры, которые отвечают за продвижение вдыхаемого воздуха к легким человека). Если пострадавший находится в вертикальном положении и вы ударяете его по спине, то этот кусочек пищи имеет не плохие шансы провалится еще глубже в дыхательные пути, тем самым в разы усугубив ситуацию, которая может привести к смерти. Если же вы попросите пострадавшего наклонится вперед так, чтобы голова находилась ниже туловища, то удары между лопаток будут способствовать продвижению кусочка пищи к выходу – наружу и тогда вы действительно поможете человеку. Итак запомнили, ударяем по спине, только тогда, когда голова пострадавшего находится ниже его туловища.

2. Еще один очень эффективный прием, который может спасти жизнь вашему товарищу (если, конечно, вы хотите его спасать)))) это прием Геймлиха. Наверняка вы его не раз видели по телевизору, когда большой парень подбегает сзади задыхающегося человека, обхватывает его вокруг тела и давит на живот. Во время этого кусочек пищи вылетает метров на 10 и все радуются спасению.


Суть данного приема заключается в том, что мы подходим сзади пострадавшего, обхватываем его руками так, чтоб наши руки находились под диафрагмой и резким сильным движением надавливаем на живот. Это способствует резкому сокращению диафрагмы и сильному выдоху, который может практически «выдуть» кусочек пищи из гортани.


3. Но что же делать, если вы сильно подавились, а вокруг никого нет. Вызывать скорую не вариант, пока она доедет будет уже поздно, позвать на помощь вы не можете и ситуация кажется совсем безнадежной. Все очень просто. Прежде всего нужно успокоится, перестать судорожно кашлять и хватать воздух. Вместо этого медленно делаем максимально глубокий вдох, а затем резкий выдох. Можно повторять несколько раз. Данный прием в разы повышает вероятность «выдуть» кусочек пищи из дыхательных путей.


Если вам понравится этот пост, то будут еще советы из серии "То, что должен знать каждый".

кстати, ранее размещенный такой же пост, является полным плагиатом с сайта фишки нет (http://fishki.net/1957052-to-chto-dolzhen-znat-kazhdyjchto-d...), на котором я его разместил ранее. Прошу принять соответствующие меры и наказать плагиатщика!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: