Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте
Лето закончилось, а вместе с ним и отпуск, в который желание проводить время на кухне меня не посещало. Давно ничего не пекла, а тут нашло вдохновение, поэтому в этом посте будут четыре варианта печенья: сникердудлы, ванильное с М&М's, витражное и просто песочное в виде осенних листьев.
Начнем со сникердудлов. Это печенье с корицей и сахарной корочкой.
Для него нам понадобятся:
375 гр. муки;
225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
250 гр. сахара;
1 яйцо и 1 желток С0;
8 гр. корицы;
5 гр. разрыхлителя;
2 гр. соли;
2 гр. лимонной кислоты;
1гр. ванилина.
Для посыпки:
50 гр. сахара;
8 гр. корицы.
Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше миксера. Получаем достаточно плотное тесто.
Смешиваем сахар и корицу в отдельной емкости. Катаем из теста шарики: мне нужны были очень большие печенья, поэтому масса каждого шарика у меня 82 гр. Но вообще стандартно масса одного печенья где-то 35-40 гр.
После этого обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.
И выкладываем на противень. Можно их так и оставить, но я люблю, когда печенье получается плоским, поэтому я их сверху прижала лопаткой)) А затем дополнительно посыпала корицей с сахаром.
Ставим печенье в духовку, разогретую до 190°С на 12-15 минут. Печенье готово.
Следующий рецепт - ванильное печенье с М&М's. Тут тоже все достаточно просто: много сахара и масла, а заодно и М&М's. В общем, тоже рецепт не для худеющих, впрочем, вся моя выпечка совершенно не про диеты)
Для этого печенья нам понадобятся:
270 гр. муки;
170 гр. сливочного масла;
150 гр. тростникового сахара;
100 гр. обычного сахара;
10 гр. кукурузного крахмала;
1 яйцо и 1 желток С0;
5 гр. разрыхлителя;
2 гр. соли;
1 гр. ванилина;
200 гр. M&M's (150 - в тесто и 50 - украшение сверху).
Смешиваем в чаще миксера все ингредиенты кроме конфет. Затем в готовое тесто досыпаем 150 гр. М&М's и перемешиваем. Выкладываем печенье на противень с помощью ложки. У меня ложка для мороженого. А можно дать тесту полчаса отдохнуть в холодильнике, скатать из него шарики и выложить на противень.
Сверху украшаем оставшимися конфетками. Выпекаем на 190°С 12-15 минут. Печенье готово. Оно получилось не очень фотогеничное, но зато очень вкусное)
Для следующих двух видов печенья у нас будет одно и тоже простое песочное тесто:
300 гр. муки;
180 гр. масла;
120 гр. сахарной пудры;
1 желток С0;
2 гр. соли;
1 гр. ванилина.
А для витражного печенья нам ещё понадобится 200 гр. фруктовых леденцов без начинки.
Смешиваем все ингредиенты в чаше миксера. Затем убираем тесто в морозилку где-то на час.
Пока тесто отдыхает, подготовим карамель. Разбираем ее по цветам и разбиваем на мелкие осколки, но не в пыль.
Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 5 мм. И вырубкой или формочкой большого размера вырезаем печенье. Выкладываем его на противень, затем вырубкой меньшего размера делаем в печенье отверстия посредине.
В получившиеся отверстия засыпаем нашу карамель.
Выпекаем печенье при 180°С 10-12 минут. Где-то минут через пять после начала выпечки загляните в духовку и проверьте, равномерно ли распределилась карамель, если есть пустоты, добавьте ещё немного леденцов. После выпечки печенью нужно дать остыть, чтобы карамель снова затвердела. И только после этого снимать его с противня.
Из оставшегося песочного теста я решила сделать осенние листья. Вырубка в виде кленового листа у меня уже давно, но я ее ни разу до этого не использовала. Тесто разделила на три части: в одну добавила пару капель зеленого красителя, во вторую - желтого, в третью - оранжевого. Вымешивать каждую часть до однородности цвета я не стала, просто вмешала краситель до "мраморного" эффекта. Затем соединяем все три части вместе, опять таки долго не ввмешивая. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью вырубки формируем печенье.
Перекладываем его на противень. Выпекаем при 180 °С 10-12 минут. Печенье готово.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г