Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Лето закончилось, а вместе с ним и отпуск, в который желание проводить время на кухне меня не посещало. Давно ничего не пекла, а тут нашло вдохновение, поэтому в этом посте будут четыре варианта печенья: сникердудлы, ванильное с М&М's, витражное и просто песочное в виде осенних листьев.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Начнем со сникердудлов. Это печенье с корицей и сахарной корочкой.

Для него нам понадобятся:

375 гр. муки;

225 гр. сливочного масла комнатной температуры;

250 гр. сахара;

1 яйцо и 1 желток С0;

8 гр. корицы;

5 гр. разрыхлителя;

2 гр. соли;

2 гр. лимонной кислоты;

1гр. ванилина.

Для посыпки:

50 гр. сахара;

8 гр. корицы.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше миксера. Получаем достаточно плотное тесто.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Смешиваем сахар и корицу в отдельной емкости. Катаем из теста шарики: мне нужны были очень большие печенья, поэтому масса каждого шарика у меня 82 гр. Но вообще стандартно масса одного печенья где-то 35-40 гр.

После этого обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

И выкладываем на противень. Можно их так и оставить, но я люблю, когда печенье получается плоским, поэтому я их сверху прижала лопаткой)) А затем дополнительно посыпала корицей с сахаром.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Ставим печенье в духовку, разогретую до 190°С на 12-15 минут. Печенье готово.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Следующий рецепт - ванильное печенье с М&М's. Тут тоже все достаточно просто: много сахара и масла, а заодно и М&М's. В общем, тоже рецепт не для худеющих, впрочем, вся моя выпечка совершенно не про диеты)

Для этого печенья нам понадобятся:

270 гр. муки;

170 гр. сливочного масла;

150 гр. тростникового сахара;

100 гр. обычного сахара;

10 гр. кукурузного крахмала;

1 яйцо и 1 желток С0;

5 гр. разрыхлителя;

2 гр. соли;

1 гр. ванилина;

200 гр. M&M's (150 - в тесто и 50 - украшение сверху).

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Смешиваем в чаще миксера все ингредиенты кроме конфет. Затем в готовое тесто досыпаем 150 гр. М&М's и перемешиваем. Выкладываем печенье на противень с помощью ложки. У меня ложка для мороженого. А можно дать тесту полчаса отдохнуть в холодильнике, скатать из него шарики и выложить на противень.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост
Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Сверху украшаем оставшимися конфетками. Выпекаем на 190°С 12-15 минут. Печенье готово. Оно получилось не очень фотогеничное, но зато очень вкусное)

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Для следующих двух видов печенья у нас будет одно и тоже простое песочное тесто:

300 гр. муки;

180 гр. масла;

120 гр. сахарной пудры;

1 желток С0;

2 гр. соли;

1 гр. ванилина.

А для витражного печенья нам ещё понадобится 200 гр. фруктовых леденцов без начинки.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты в чаше миксера. Затем убираем тесто в морозилку где-то на час.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, подготовим карамель. Разбираем ее по цветам и разбиваем на мелкие осколки, но не в пыль.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост
Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 5 мм. И вырубкой или формочкой большого размера вырезаем печенье. Выкладываем его на противень, затем вырубкой меньшего размера делаем в печенье отверстия посредине.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

В получившиеся отверстия засыпаем нашу карамель.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Выпекаем печенье при 180°С 10-12 минут. Где-то минут через пять после начала выпечки загляните в духовку и проверьте, равномерно ли распределилась карамель, если есть пустоты, добавьте ещё немного леденцов. После выпечки печенью нужно дать остыть, чтобы карамель снова затвердела. И только после этого снимать его с противня.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост
Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Из оставшегося песочного теста я решила сделать осенние листья. Вырубка в виде кленового листа у меня уже давно, но я ее ни разу до этого не использовала. Тесто разделила на три части: в одну добавила пару капель зеленого красителя, во вторую - желтого, в третью - оранжевого. Вымешивать каждую часть до однородности цвета я не стала, просто вмешала краситель до "мраморного" эффекта. Затем соединяем все три части вместе, опять таки долго не ввмешивая. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью вырубки формируем печенье.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост
Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Перекладываем его на противень. Выпекаем при 180 °С 10-12 минут. Печенье готово.

Первая осенняя выпечка, или четыре вида печенья в одном посте Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Корица, Ингредиенты, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г