23

Первая официальная фаворитка в истории французской королевской семьи, Мадам Красота. Реконструкция лица.

Она стала первой Официальной королевской фавориткой ( титул ) в истории Франции. Любовь короля к ней оставалась неизменной до самой ее смерти. Ее называли Агнес  Сорель, Мадам Красота.


Он дал ей богатство, замки, земли, титулы. Обеспечил состоянием и почестями, достойными королевы. Ее странные наряды шокировали всех добрых французов и пробуждали зависть и интриги. Она родила королю 3 дочерей, влияла на политику и умерла не дожив до 30 лет. Ее сердце было похоронено в аббатстве Хумиег, а тело - в соборной церкви Лоше.


-----------------------------

В оценке внешности Агнес Сорель,современники были единодушны:

"Это была самая прекрасная среди всех женщин мира", - восклицал Жан Шартье.

"Да, безусловно, это была одна из самых красивых женщин, которых я когда-либо видел", - вторил ему Оливье де Ла Марш.

"Она, по правде говоря, была самой красивой среди современных ей молодых женщин", - разделял их мнение и автор Мартинийской летописи.

Наконец Пий II тоже не мог удержаться от того, чтобы не сказать: "У нее было самое красивое лицо, какое только можно себе представить".


А вот ее портрет работы Жана Фуке (фр. Jean Fouquet; Тур, ок. 1420 — 1481) — французского живописца, первого мастера французского Возрождения, портретиста и миниатюриста, главы Турской школы.


Глядя на портреты Мадам Красоты, я заподозрила короля в мазохизме. А современников в слепоте или подхалимаже. Более заурядную харю трудно себе представить.

Первая официальная фаворитка в истории французской королевской семьи, Мадам Красота. Реконструкция лица. История, 15 век, Франция, Реконструкция лица, Видео, Фотография, Длиннопост, Карл VII, Фаворитка

.

Я не собиралась писать эту статью. Часто встречала козью морду первой официальной фаворитки французской короны на портретах. Морда не вдохновляла. И тут я случайно увидела, как же реально выглядела эта дама.


На сайте https://www.visualforensic.com/project/agnes-sorel, есть фото их работ : компьютерного восстановлению лица по черепу. Как они пишут:

VISUALFORENSIC мы создаем 4K CGI криминалистическую реконструкцию лица для музеев и производства.
Первая официальная фаворитка в истории французской королевской семьи, Мадам Красота. Реконструкция лица. История, 15 век, Франция, Реконструкция лица, Видео, Фотография, Длиннопост, Карл VII, Фаворитка

Теперь я понимаю, почему король влюбился. И признаю -  у короля был действительно прекрасный вкус.

Первая официальная фаворитка в истории французской королевской семьи, Мадам Красота. Реконструкция лица. История, 15 век, Франция, Реконструкция лица, Видео, Фотография, Длиннопост, Карл VII, Фаворитка

Видео реконструкции лица Агнес Сорель.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 10 дней назад
+10

На нашего Буншу похожа!

раскрыть ветку 1
0

Ахаха. Точно.

+6
Мне кажется, что в те времена понятие о красоте было несколько специфическим. Но дама, безусловно, недурна была.
раскрыть ветку 1
+3

По портрету того времени вообще сложно представить, как человек на самом деле выглядел.

+6

"Красота в глазах смотрящего"

Моя бабуля, судя по фото, внешность имела вполне среднестатистическую. Нос великоват, глаза не выразительные. Фигура - ну так. Но она была звезда! Кто ей это внушил, я не знаю, но она была совершенно уверена в своей неотразимости и так действовала на мужчин, что они  разделяли её точку зрения. Если даже допустить, что истории о её многочисленных победах и о том как мужики сами собой в штабеля укладывались - фантазии, то никуда не денешься от непреложных фактов:

Вышла замуж за весьма привлекательного и обеспеченного парня ( остались фото, он реально был хорош). В 1937 году его расстреляли (в пятидесятые реабилитировали). Бабушку выгнали из квартиры с двумя маленькими детьми, как членов семьи врага народа. Она оказалась практически без средств к существованию. Тут же входит замуж за моего деда, на минуточку - инженера, весьма перспективного жениха. Деда бабушка горячо не любила. Сама признавала - согрешила она (вышла замуж, любя первого мужа) а винила его. Он ушёл на войну без намерения к жене возвращаться. Бабушка осталась одна уже с четырьмя детьми.

И после войны, при страшном дефиците мужиков, имея четырёх несовершеннолетних детей на руках, абсолютно нищая, вышла замуж за хорошего парня на 12 (!) лет моложе себя. И как же он её любил! Восхищался!

Фото бабушки не прикреплю, верьте без пруфов. (или не верьте)

раскрыть ветку 8
0
Эх, мне бы кто внушил,что я норм выгляжу.
затюкали в детстве за очки и кривые зубы и все. Умом то понимаю что выгляжу как все, но червоточина внутри вещает что я пиздос на ножках. И привет ринопластика, Протезирование зубов, коррекция зрения, филлеры,губы. Молчу про наращивание волос,ресниц, макияж,загар...впереди пластика груди.
и после всего этого я по прежнему останусь пиздосей с ножками. Без мужа и намека на отношения и секс.
раскрыть ветку 7
+2

Говорят: "Правильно поставить диагноз - уже наполовину вылечить". Вы себе диагноз поставили, проблема в голове, а не в зеркале. Значит и идите по профилю - не к пластическому хирургу, а к психологу.

Бабушка же давала такой практический совет:

Заходя в любое людное помещение оглядись и скажи сама себе: "Я здесь самая красивая. Самая - самая красивая!"

Повторять до выработки автоматизма.

Удачи!

раскрыть ветку 2
0
. Без мужа и намека на отношения и секс.

Вы не правы. Если нужно найти мужа и / или секс - можно просто зарегится на нескольких сайтах знакомств. Там этого добра -навалом. А насчет врешности:красота в глазах смотрящего.  С чего вы решили что все люди которые вас видят - считают уродкой? К вам что -каждый раз когда вы выходите из дома выстраивается очередь чтобы об этом сказать? Нет? Значит все в порядке. Не парьтесь. А если даже кто-то вам не симпатизирует - так вы не доллар,чтобы всем нравится. Ни одна самая совершенная красавица не нравится ВСЕМ.  И еще: у трех четвертей людей есть комплекс неполноценности. Так что это не только ваша проблема.

раскрыть ветку 3
+4

Я, может, что-то не так вижу... Нормальное женское лицо. Обычное. Черт его знает, как там большинство выглядело. Но если по современным меркам, то также ничего выдающегося. Симпатичная слегка, не более того.

раскрыть ветку 12
0

По сравнению с королевой -она гений чистой красоты.

Иллюстрация к комментарию
-1

Грубоватое лицо и не особо пропорциональное. Там, где она в накидке без пушащихся волос, видно, что нижняя часть массивнее верхней. Возможно, мимика исправляла впечатление.

-1

Вы не забывайте - это Франция. Публика вся темноволосая. И  блондинки  редкость.

-1

По сравнению с королевой -она гений чистой красоты.


Мария Анжуйская

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

так и женился бы на этой гениальной изначально)

а то и рыбку съесть ( в виде выгод и связей женитьбы) и далее по тексту))

раскрыть ветку 5
0

Да, в этом вы, безусловно, правы) У вас комментарий продублировался.

раскрыть ветку 1
+1

Рисовали они тогда не очень. Но её портрет в виде Богоматери хорош. Жалко барышню. Траванули, вроде бы.

раскрыть ветку 1
+9

И случайно голова отдельно от туловища в саркофаге лежала. Какое-то очень тяжёлое отравление, прям отвал башки.

0

Когда ученым надоел порнохаб

0
Как же они там все остальные выглядели, если это самая прекрасная женщина...
0
А почему голова отдельно? Вроде же сама померла?
0

Вы зачем портрет Путина вначале добавили?

0
Кому и кобыла невеста
0

По нынешним меркам вполне себе заурядная дама.

0

Да тоже чет какая-то козья морда.

раскрыть ветку 1
+1

остальные были еще хуже;-)

0
Ну что сказать, симпотная барышня
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: