2071

Первая ночевка в своём жилье

Наконец то закончил стройку-ремонт и переехал в свой дом, маленький модульный каркасный дом.
На данный момент построена кухня-гостиная, санузел, бойлерная. 50кв.м
Дальше по плану крытая терраса, тамбур он же прихожая, спальня.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А без маленького отдельного тамбура нормально? Не сильно выхолаживается пока туда-сюда ходишь? Зима всё-таки.

раскрыть ветку (23)
6

Не выхолаживается, но сквозняк жесть, скоро начну возводить)

раскрыть ветку (1)
7

Мне как жителю квартиры вот так дверь со стеклом и сразу улица - очень экзотично :)

То есть окей, у меня есть окна, но это другое!

Пилите посты, интересно.

2

отвечу за автора, у меня небольшой тамбур есть но вторая дверь ведущая в жилые помещения пока не установлена, тепло, дети шоркаются туда-сюда целый день. дверь композитная, скандинавская, внутри сэндвич аллюминиевый, снаружи фрезеровка из фанеры. толщина 9 см. думал будет холодно но нет, только к дверной ручке руки примерзают, всё остальное без конденсата...

раскрыть ветку (20)
2

какая модель двери напишите пожалуйста) как раз в муках выбора двери с терморазрывом. такое ощущение что все они или за 150+тр или из картона

раскрыть ветку (9)
2

https://buvniecibas-abc.lv/ru/magazin/dveri-okna-cherdachnye...

Извините, не знаю как ссылки вставлять. Производитель Swedoor, по ссылке просто белая, гладкая. У меня с рисунком, и брал я её год назад за 350 евро. Доволен как слоняра! закрывается легко, тёплая. Замок скандинавский только не от воров а от бичей скорее. Хотя когда окна  на уровне 170 см от земли, замок на входной двери дело весьма услоное...

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо, ахаха, перебрала вчера наверно всех производителей и сама к этой фирме пришла, только на них наверно нормальные отзывы. Грустно от цен конечно очень, щас в СПб такая с фурнитурой около 70 или 80 даже, цены пишут хитрюги без нее. Думаем дверь просто у оконщиков заказать стеклянную, там в 50 уложимся, и правда смысл в двери когда окна панорамные. Зря что ли за охрану поселка платим. Да и воровать у нас ещё очень не скоро что будет.

раскрыть ветку (7)
0

Ну тут на любителя, у друга моего стеклянная, мне не зашло, не понравилось как она закрывается- открывается, эта с легким щелчком закрывается, и ручек разных красивых навалом.скандинавский замок очень своеобразный, типа в плане механизма - шпингалет с ключём, но зато удобно и безопасно в плане если мелкий изнутри заперся, снаружи ключём открывается. Из минусов только то что копии ключа мало где можно сделать, но у Вас в России я думаю это не проблема.

раскрыть ветку (3)
1

Да хотелось бы конечно как у вас, звучит круто, но жаба душит, у нас и так смета раздулась так что я ночами плачу)

раскрыть ветку (2)
1

Ну за такие деньги как вы пишете, если не ошибаюсь это 800 - 900 евро я бы тоже не взял, когда я покупал, за такие деньги были коричневые. не знаю почему. Я взял самую дешёвую за 350, это было прошлой осенью. И сейчас я вижу что опять успел в уходящий поезд, я как до ковида начал строить так это ощущение меня не покидает, небеса решили отплатить мне за все мои неудачи в жизни на этой стройке. Свою наивную смету я уже превысил в три раза.... Строил сам, многие мелочи не посчитал.

раскрыть ветку (1)
1

Приятно слышать что хоть кто то успел) Мы успели в этот поезд с землёй, участки подорожали вокруг и их почти все несмотря на это уже разобрали. Купили после начала сво сразу же. А вот со стройкой уже нет(

0
Можно сделать мини тамбур. У меня снаружи обычная железная дверь с утеплителем, тыщ за 15. И в этом же проеме, но с внутренней стороны дома стеклянная дверь, вовнутрь открывается. Отлично работает и по деньгам не накладно.
раскрыть ветку (2)
1

У нас проём большой, да и цены даже на простые двери тёплые около 25, всё подорожало, я прикинула тот же полтос и выйдет примерно с монтажом. Но всё равно спасибо)

1

тут смотря какая планировка, у меня например тамбур около пяти квадратов, пока строился было две двери как Вы описываете, как же затрахала ,извините, эта внутреняя дверь... Вот тогда я и начал искать одиночную но тёплую... Этой зимой морозы были всего до минус 15, но результат превзошёл все мои ожидания... Не мог представить себе что с одной дверью может быть так тепло. Не реклама если что, просто когда сам строил приходилось искать информацию по крупицам, интернет сейчас кишит диванными экспертами, а реальным опытом мало кто делиться, сейчас собрав шишек на голову имею непреодолимое желание поделиться опытом с теми кому интересно.

1

Спасибо за ответ :)

Визуально со стороны смотрится прямо холод-холод.

раскрыть ветку (9)
2

там просто вся инфа основная расписана на бумажке в магазе, а в инете только то что по ссылке. В магазе весь пирог разрисован в картинках и даже на каждую дверь термосопротивление указано, короче у этой двери термосопротивление выше чем у моих толстенных трёхслойных стеклопакетов...

раскрыть ветку (5)
1

Ничего не понятно, но очень интересно :)

раскрыть ветку (4)
1

А чего не понятного? Я ссылку вроде на русском вставил... или шутка такая?

раскрыть ветку (3)
1

А ссылку вы другому комментатору в ответе прислали :)

Поэтому коммент выше про инфу и бумажки в магазинах был ну не очень понятен.

раскрыть ветку (2)
2

Извините что ввёл в  заблуждение, сижу сейчас с десктопа, докучи посли дегустации сельского винчика из алычи. Видно не туда отправил.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего страшного :)

0

Ну это ж современные технологии, ничего уже лет 15 как не продувается

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Крутой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку