Есть не много, нужно забор возводить, денег пока нету, на лето думаю что то получится)
Камеры. Прям много, можно добавить муляжи. Чтобы было заметно.
Такой вид отсечет всяких идиотов
Водяной теплый пол, пока еще с ним до конца не разобрался, в доме слишком жарко днем до 30 градусов бывает)
В вашем случае нужно смотреть конструктив дома, похоже большие теплопотери. Так как его уже не изменить, то только утепление снаружи. Если утеплен уже, то ищите человека с тепловизором, пока еще холодно. Глянет где утечки тепла.
Плюсую, у меня 110м2 дом, отопление только полами, при 24х градусах в доме пол по ощущениям как будто и не работает вовсе, хожу в тонких носках по дому и иногда хотелось бы теплее пол но не могу добавить потому что жара будет. В спальнях ламинат на теплопроводной подложке, тоже тепло. Так что тут всё упирается только в утепление.
А вам при комфортной для ног температуре пола поможет принудительная вентиляция) Только расходы на газ возрастут.
У меня дрова, топить придётся дольше, сейчас когда -15 и ниже, около двух часов в день уходит на зарядку теплоаккумулятора, когда около нуля - 3 часа, но через день. Привязки по времени нет, хоть утром топи, хоть вечером, главное чтобы в аккуме запас тепла был для полов и водоснабжения. Да я думаю привыкну к температуре пола
Точно не скажу, не дома сейчас.Б болгарский, на 1000 литров,хотел с теплообменником для ХВС, когда припёрся эту бандуру и затащили в котельную увидел что теплообменник внизу, для солнечного коллектора😡 меня так заебал магазин своими завтраками, что менять я его не повёз, у меня валялся косвенный бойлер из нержавейки на 100 литров, подключил его параллельно с аккумом, между ними естественная циркуляция. Так даже лучше получилось, если вытратить весь аккум то 100литров горячей воды у меня всегда есть. Летом ещё не пробовал, но кажется хватит раз в неделю протопить чтобы была халявная горячая водичка. Топлю вторичной древесиной, так что это стоит только мои человекочасы. Если конкретно модель аккума интересует, приеду домой, сфоткаю бирку. Брал два года назад, цена была что-то около 800евро с синтепоновым утеплителем.
Ну котел стоит на 35 градусах. Пол не горячий, не холодный, просто теплый. Сейчас открыто два окна на микро, 27 градусов, на улице ветер снег -5. Убавлять пол в момент жары смысла нет, эффект будет через часа 3-4.
У меня в доме из СИП при температуре около -10 на улице достаточно в пол подавать где-то 30-31 градус (дома 25 примерно при этом). Вообще, в идеале нужна погодозависимая автоматика. Сейчас жду газ, после этого поставлю Zont с такой автоматикой, но с корректировкой по комнатной температуре.
Ничего себе, 27 градусов! У самого отопление только теплый пол, регулятор выставлен на 19 градусов, после ночи котёл иногда перегревает до 20-21 градуса, думаю за счёт большой инерции пола.
Пол максимум должен быть 17-20 градусов, в котле 40 (60 градусов в лютые морозы). . У вас дом картонный похоже. Надо было утеплять, или ставить конвекторы.
В вашем случае, можно просто добавить в систему радиаторов и тогда будет нормальной температуры пол и температура в доме.
Я если отключу теплый пол, придется в тапочках ходить, на полу керамогранит, крайне прохладный становится)
В какой такой? Вы представляете , что значит современные панорманые окна? Их бить дольше, чем вскрывать любую дверь.

Строительство и ремонт
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)