Все вместе с участком около 2 млн. Коммуникации все свои, скважина, септик на 12 кубов. Маленький город на Урале вблизи Екб (Ревда). Вообще куча фото стройки, думал выкладывать нет, но решил первый пост так выложить)
Абсолютно верно, но когда опыта нет, вместо недели на плитку я бы потратил месяц а то и больше) А окна слишком много весят, по этому доверил это людям которые этим занимаются)
Ну ладно всё вместе, а дом то сколько?
Дальше по плану крытая терраса, тамбур он же прихожая, спальня
Я правильно понял, что к нему потом будет что-то достраиваться? Как это реализуется? Модульность в чем заключается? Интересно, что за технология...
Ну участок - 350, скважина и все хрень к ней 120, септик 80 ну остальное на дом.
По факту обычный каркасник, я заложил возможность привязки других стен и проходы в них, по этому для легкого понимания написал модульный)
Получится что то такое должно)
Электричество, газа в планах на улице, но походу не в этом десятилетии)
В январе вышло 5к, в феврале 2.5. Утепление 150мм пеноплекс пол и стены, крыша 220мм.
90% работ делал сам. Кроме каких то действительно сложных манипуляций, по типу установки окон и кладки плитки.
Не могу судить о потерях, в доме слишком жарко, ну в целом да, теплопотери определенно есть через окна, но живем так сказать один раз, захотелось большое окно, почему бы его не реализовать))
Генератор есть, свет один раз авария была на подстанции на 12 часов свет отключали, в доме с 25 опустилось до 20.
Стойки каркаса идут каждые 58 см, на эти стойки вешается направляющая на которую вешают уже шкафы, для более тяжелых вещей, вам уже ответили)
Водяной теплый пол, пока еще с ним до конца не разобрался, в доме слишком жарко днем до 30 градусов бывает)
А без маленького отдельного тамбура нормально? Не сильно выхолаживается пока туда-сюда ходишь? Зима всё-таки.
замерзать вы будете в таком домике зимой, а перегреваться летом
переехал в свой дом, маленький модульный каркасный дом.хренасе вы там себе бойлерные -то строите!
бойлерная 50кв.м
по 50 квадратов... :-))
Плюсую, у меня 110м2 дом, отопление только полами, при 24х градусах в доме пол по ощущениям как будто и не работает вовсе, хожу в тонких носках по дому и иногда хотелось бы теплее пол но не могу добавить потому что жара будет. В спальнях ламинат на теплопроводной подложке, тоже тепло. Так что тут всё упирается только в утепление.
Спасибо)
просто можно пристройки делатьпо этой же причине также хочу, нынче дом, на след год "комнату" и тд до бесконечности )
Ну котел стоит на 35 градусах. Пол не горячий, не холодный, просто теплый. Сейчас открыто два окна на микро, 27 градусов, на улице ветер снег -5. Убавлять пол в момент жары смысла нет, эффект будет через часа 3-4.
Есть не много, нужно забор возводить, денег пока нету, на лето думаю что то получится)
У меня в доме из СИП при температуре около -10 на улице достаточно в пол подавать где-то 30-31 градус (дома 25 примерно при этом). Вообще, в идеале нужна погодозависимая автоматика. Сейчас жду газ, после этого поставлю Zont с такой автоматикой, но с корректировкой по комнатной температуре.
Ок, буду через пару часиков дома. На тепловой коллектор я прикинул теплотрассы до крыши гаража, когда каналюгу закапывал, но планирую в итоге греть воду от солнечных панелей, летом буду ставить на крышу батарею на 4 кВт, столько энергии мне с очень большим избытком, лишка вся пойдет в теплоаккум. Там как раз два свободных гнезда под бойлерные тэны.
Я если отключу теплый пол, придется в тапочках ходить, на полу керамогранит, крайне прохладный становится)
Прочитала с первого раза:
маленький модульный КАЗАХСКИЙ дом
Потом погрустила, что наверняка к нашему Северному климату не подойдут, но чтоб наверняка быть в курсе погуглила что там за такие модульные дома из Казахстана.
Потом поржала, и перечитала пост.
А в чем разница между строительством по каркасной технологии, и строительством из того же бруса или бревна? Лет 50 простоит нечего ему не будет. Главное следить за влажностью и хорошая вентиляция.
если не секрет, во сколько обошелся дом на данный момент и где территориально?
щас стою на распутье, или модульный дом ставить, или "как у всех".
прощупываю все ЗА и ПРОТИВ, тк денег тоже не много
2 млн рублей вместе с участком, Свердловская область. Ну это по факту не модульный, просто можно пристройки делать, по этому я называю его модульный)
Ну видя обычный такой дом из газобетона например или кирпича, вы же не задумываетесь сколько у него простоит мансардная жилая крыша? Если крыша не потечет, то думаю десятки лет, а если на стропила положить гидроизоляцию и пропитать ее какой либо антигрибковой пропиткой то думаю очень долго)
Ничего себе, 27 градусов! У самого отопление только теплый пол, регулятор выставлен на 19 градусов, после ночи котёл иногда перегревает до 20-21 градуса, думаю за счёт большой инерции пола.
В вашем случае, можно просто добавить в систему радиаторов и тогда будет нормальной температуры пол и температура в доме.
К чему эти посты ?
Порадоваться за крутой дом, ну круто че.
Вы реально откладывали с каждой зарплаты по 50 тысяч и так копили 10 лет?
Расскажите лучше как замутили дом)

Строительство и ремонт
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)