236

Первая неделя лечения Муси

Подписались аж 8 человек. Видимо, тоже отбитые кошатники и беспокоятся за безвинную кошачью жизнь, которую мне приспичило у костлявой старухи с косой цинично попробовать отобрать.


Муся (так назвали, ибо деревенская) начала вставать и ходить. Аппетит хороший. Ласковая.

Первая неделя лечения Муси Кот, Лечение кошек, Перелом, Длиннопост
Первая неделя лечения Муси Кот, Лечение кошек, Перелом, Длиннопост

Это было из хорошего.

Из "не очень". Хвост ничего не чувствует. Испражнение в произвольном порядке. Мочу чаще выдавливать приходится, чем само идёт. Понос вызвал раздражение и кровоточение. Мазь вроде помогает немного, но это ещё видно будет. Таблетки кошка есть, но самые горькие и полезные, которые дают крошечный шанс на восстановление, она не принимает. Сегодня перешли на уколы. Суммарно её смотрели 4 разных ветеринара и прогнозы у всех разные. Очень надеюсь, что в ближайшее время кошка поправится...

Первая неделя лечения Муси Кот, Лечение кошек, Перелом, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5
Здоровья кошечке. Надеюсь все заболевания временные.
Наверно все внутри в воспалениях,не представляю как ей больно. Это большое дело ,помогать самым беззащитным.! Вы большой души человек!
раскрыть ветку 1
+11

Просто кошек люблю больше, чем людей

+5
Ну может не все потеряно, раз ходит, может и туалет наладится. Если получится - попробуйте памперс на нее надеть. У нас была кошка на передержке после аварии, хвост удален, аж до позвоночника и даже с чуточку с ним. Ходить стала, но не сразу, в туалет - полгода училась "чувствовать", мы уж и не надеялись. Уходя на работу кошку убирали в клетку большую для щенков, взяли на прокат. Там лежанка, пеленки, лоточек, вода и сухой корм. Что бы и покой был (были и наши коты еще) и меньше убирать. Со временем все восстановилось, но не сразу.
раскрыть ветку 19
+3

Тоже подумываю о клетке, но по бюджету пока не потяну. Уже опустился в кредитный минус. С этим придётся повременить

раскрыть ветку 18
+1
Ну можно попробовать бросить клич! Временно попросить у кого то, а вдруг, бесплатно временно и дадут! Объяснить ситуацию, ну вот даже тут или в ВК. Ну хоть попробовать, вдруг получится. Ну а если нет, то нет..
раскрыть ветку 7
+1

А в каком Вы городе?

раскрыть ветку 7
0

насчет клетки может идейку подкину. мы с тетками как-то думали, как быть с клетками, ибо надо было сразу 3 штуки. в итоге каркас сделали из подходящих по длине и ширине реек, а "клетку" сделали из пластмассовой штуки (не знаю, как называется) для " живых изгородей". сетка типа рабицы, только из пластика, ячея небольшая, материал крепкий. если целенаправленно не прогрызать, то такой "клетки" надолго хватает. щас на передержке уже по третьему разу котеек подселяем в такие карантинные клетки. но для котят и весьма актывных любителей лазить по стенам - не вариант. крыша тоже из такого же материала, натянутого на "рамку". запускаем через верх, потом можно чем-то ее прижать - картонку и сверху "грузик". думали, что времянка, а теперь идею подхватили два других самодельных приюта. может по мотивам что-то сами придумаете, чтоб попрочнее и не так топорно как у нас, все ж из говна и палок лепилось ))))) кисе здоровья, а Вам респект и уважуха!

раскрыть ветку 1
+3
Скорейшего выздоровления вашему котику
Даже не знал, что Муся - деревенская кличка питомца
У самого кот Муся, названный девушкой из первых букв моей фамилии
Мб теперь стоит и задуматься, вдруг подъеб какой-то в мой адрес...
раскрыть ветку 1
+2

Просто в детстве так было, что в деревне бегают в основном муси

+2
Наконец! Очень ждал. На счет таблеток. Скормить можно любую. Как бы это описать... Нужно прям протолкнуть "тычковым" движением пальца в горло. Что бы таблетка оказалась на основании языка. Тогда, за счёт особенностей кошачьего организма, она уже не сможет её выплюнуть, останется только проглотить. Звучит не очень, но на деле совсем не страшно. Хоть и мелкая обижаться может.
раскрыть ветку 3
+7

Я купил хреновину типа шприца, чтоб таблетки засовывать в кошку. Показали как надо пользоваться, будем посмотреть!

раскрыть ветку 2
+2
Вот тоже хотела посоветовать таблеткодаватель, коту летом прописали ужасно горькие и пахнущие таблетки, только эта приблуда и спасла! Очень удобная вещь, надеюсь, вам она поможет! Здоровья котоне!
раскрыть ветку 1
+2
Какое счастье, что кошечке встретились именно Вы! Подписалась, очень надеюсь и верю, что у нее все наладится, ведь она нашла самое главное - неравнодушного и ответственного доброго человека. Спасибо Вам.
+1

здоровья кошечке, а Вам сил!

+1
Держу кулачки за кошечку. Горькие таблетки нужно завернуть в кусочек сливочного масла и открыв кошке рот запихнуть в горло, можно даже водой немного залить. Масло не дает сразу почувствовать горечь и помогает быстро проскользнуть лекарству дальше. (Проверено на своих котах, использовала этот метод много лет по мере надобности).
раскрыть ветку 1
+4

Да вроде купил приспособу. И, возможно, на уколы перейдём.

+1

терпения вам, а вашей коте здоровья!

-7

Пикабу, вы задолбали со своими котиками!!!

раскрыть ветку 2
+3
Задолбали не умеющие отправлять теги в игнор! С правилами не судьба познакомиться????
раскрыть ветку 1
0

Крутые у тебя проблемы, как только держишься? ))))

ещё комментарии
Похожие посты