0

Первая командировка

— Остановите конвейер! Пельмени сбились! Стоп, стоп!! — Антон абсолютно серьёзен, машет руками, привлекая внимание рабочих. Наш питерский куратор смущен, берет Антона за руку и негромко, но убедительно успокаивает: "Ты еще Автоваз останови!"


Накануне под Питером состоялось торжественное открытие нового завода по производству пельменей.

— Я на этом открытии уже второй раз. Весной собирали ритейл столиц, а сейчас регионалов пригласили: был бы инфоповод напомнить о себе, — мой руководитель Александр комментирует происходящее, — Ты Тинькова видел? Компанию уже продал, но все равно: как пришел, сразу надел халат и в цеха с проверкой.

— Да он рядом со мной сел! Я сначала не поверил, а потом всю официальную часть пялился на него с открытым ртом.

Саня смеётся.

— Короче, сейчас фуршет, вечером тусим. Завтра экскурсия на первый завод, а потом два дня тренинга. Так что силы береги.


После фуршета мы, представители компании "Дарья" в городах Урала и Восточной Сибири, всем составом отправились в клуб. Наш средний возраст 24 года, поэтому гудели всю ночь, и, конечно, на утренней экскурсии были не совсем в форме. Антон, очевидно еще не отошедший от ночного ритма, решил остановить весь конвейер, увидев пару сбившихся пельменей. Кое-как успокоили. Через час нас ожидал тренинг. Но до этого предстояла дегустация новых сортов продукции. Мы шутя искали равиоли с солёными огурцами или пельмени с борщом, чтобы восстановить силы после ночной тусы.


— Слушай, так чисто в Питере.

— Ну еще бы! За 300 лет могли уж прибраться, — переиначиваю я фразу из КВН.

Мы выдвинулись на тренинг. Общая усталость, но каждый оптимистичен и с волнением ждет занятия.


— А, так у вас вчера фуршет был? Ну вы еще хорошо выглядите, — спикер улыбается, — тогда моделируем следующее: ваш сотрудник опоздал на работу и пришел... с признаками явного похмелья. Вы руководитель. Отрабатывайте в парах. Кому быть сотрудником решайте по красноте глаз.


— Ты видел туалет?!

— Да я вообще в шоке. Нас в такие здания в школе на экскурсии водили, а тут у них обычный офис.

— И не говори. Культура кругом — ни почесаться, ни пукнуть.

За обедом делимся впечатлениями от второго дня.

Меня поражает, что никто не отчитывает нас за пьянку, а руководители наоборот сами проявляют инициативу. Все плановые показатели достигнуты, поэтому нас, в основном, хвалят. Завтра заключительный день командировки: тренинг и постановка планов на новый сезон.


— Да, пошла она ### эта Москва, — Марина на секунду приходит в себя. Сотрудница Домодедово и не такое видела, поэтому спокойно повторяет просьбу Сане.

— Сейчас, сейчас. Вот документы. Просто девушка летать боится.

Марина мутным взглядом смотрит на меня:

— Сереж, мы же в Ебург летели? Что мы в Москве делаем? Нас выгнали из Питера?

— Рейс транзитный, всё хорошо, — улыбаюсь я.


За полтора часа до этого Саша в самолете достал бутылку коньяка и потребовал продолжения банкета. Начали со слов "с завершением успешной командировки", продолжили "ну, за рулёжку", а закончить смогли уже не все. Еще до набора высоты часть сотрудников сошло с дистанции.


— Фрейнд! Ты куда?

— В Пермь, — я засмотрелся на баскетболистов Урал-Грейта и на автомате встал в очередь на регистрацию. Смотрю ошалелыми глазами на Сергея Белова.

— Мы в Ебург летим, наш рейс чуточку позже.

— Слушай, я нихера не понимаю. Мне нужно из Питера попасть в Пермь. Поэтому, я прилетел сначала в Москву, теперь мы отправляемся в Ебург, а затем я поездом до Перми. Это ты занимался нашей логистикой и покупал билеты. Правильно понимаю?

Долго молчит.

— А у меня коньяк есть. Будешь?

— Обожаю тебя. Ты мой любимый логист!


— О, какой приятный сюрприз. Девушка, надеюсь, вам не скучно будет лететь с двумя молодыми людьми.

Мы в самолете Москва — Екатеринбург. Женька слева у окна, я у прохода, а по середине красивая девушка.

— Ну что же, посмотрим, на сколько вы коммуникабельны, — улыбается.


При наборе высоты я отключаюсь на 5 минут. Просыпаюсь от слов командира о том, что мы готовимся к посадке в Ебурге.

Смотрю налево — Женька спит, девушка смеётся:

— Вы такие приятные собеседники!


Через два часа я сяду на поезд и просплю до самой Перми. В понедельник выйду на работу с удвоенной энергией и тревогой о степени своей лояльности к компании. Мне казалось, что я недостаточно предан. Теперь же понимаю, что эта была первая искренняя любовь к компании, в которой работаешь.

Дубликаты не найдены

+2
кто-нибудь что -нибудь понял? я только то,что тс с кем то бухал всю командировку
+1
Набор букв
0
Чересчур сумбурно написано.
0

Новости от 2014 года:


'Бренд «Дарья», созданный 17 лет назад Олегом Тиньковым и проданный в 2001-м за $21 млн Роману Абрамовичу, пришел в упадок. Группа компаний «Продо», принадлежащая другу и экс-партнеру Романа Абрамовича Давиду Давидовичу, едва не потеряла сайт пельменей «Дарья», но упустила другие интернет-домены, представлявшие продукцию компании в Сети. Производство полуфабрикатов под брендом «Дарья» прекращено.'


О. Бендер (нет) Тиньков во всей красе.

Так было с сетью магазинов бытовой техники в Питере, так было с пивным заводом, и так было с 'Дарьей '.


Наверное, все следующие владельцы что-то не так делали, а бывший владелец не передал главные секреты успеха компании.


Что, впрочем, не отменяет создания хорошей команды на предприятии.

0

Первый тимспирит - как первый секс. Потом привыкаешь

0
Мне казалось, что я недостаточно предан. Теперь же понимаю, что эта была первая искренняя любовь к компании, в которой работаешь.

Вот что коньяк животворящий делает!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: