40

Первая газета в оккупированной Одессе. 26 октября 1941 г. 

"… Граждане Одессы! Знайте и помните, что доказав свою лояльность полным подчинением румынским властям, вы будете пользоваться нашей безусловной поддержкой…"

(Из обращения 16 октября 1941 года румынского городского головы Одессы Г. Пынти к населению).

Первая газета в оккупированной Одессе. 26 октября 1941 г.  СССР, Третий рейх, Скан, История, Интересное, Оккупация, Украина, Старая газета, Длиннопост
Первая газета в оккупированной Одессе. 26 октября 1941 г.  СССР, Третий рейх, Скан, История, Интересное, Оккупация, Украина, Старая газета, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+13

А вброс про бегство Сталина?! Блин, ничего не изменилось.

+9

Сводка с фронтов... Так вот откуда пошла современная укржурналистика! Привет ученикам др. Геббельса!

+4

Есть такая книга "Бабий Яр" про жизнь в оккупированном Киеве, так вот автор рассказывает про газету издаваемую нацистами "Новое Украинское слово" и там примерно те же новости  что Сталин бежал из Москвы про голод и террор в Ленинграде. Зато в 43 появились новости про удачные оборонительные операции , что вермахт бережет людей и не боится оставлять  определенные районы."В немецких сводках появились сплошь «оборонительные бои», «успешные отражения», «сокращения фронта» и «противнику удалось на незначительном...» Оставив город, они об этом не сообщали, но писали так: «Бои идут западнее Орла». Все понятно, завидуем Орлу. Рады победе на Курской дуге."

+4

практика показывает что однажды эта газета вполне проканает за исторический документ. как например записи египетских жрецов о том как они пирамиду хеопса за 20 лет построили.

раскрыть ветку 2
+2
Про перекрестное сличение источников знакомо? вполне проканает за исторический документ
Дык это и есть исторический, только не документ, а источник. Который представляет пропаганду рейха и не может считаться истинным, так как противоречит стократ большему массиву других источников, в том числе документов, а также археологической материальной культуре.
-2
Разочарован, очень в одесситах после 02/05. Очень любил этот город. Учился в ОВИМУ 1982-1988. Понял, что "на ура" они встретят любую власть, что УПА, что румын, что пиндосов. Евреи настощие свалили, которые придавали городу колорит, остались сцыкуны... Пиздец городу, хоть катакомбы уходи...
+2
Газету хоть всю целиком на цитаты разбирай.

И бегство Сталина, и взятие Москвы(?!?), и пленение Тимошенко вместе с 70 дивизиями. И вишенка на торте - ограничение снабжения водой фашистов ради того, чтобы не страдало мирное население.

+1

Еще цитата"И что бы газеты ни писали, как бы ни изворачивались, какую бы убедительную ложь ни преподносили, в конечном счете правда все-таки всплывает. Это напрасный труд и самоутешение для тех, кто изворачивается. Научился наш народ читать между строк, слышать между слов, десятилетиями вырабатывал свой телеграф народный. Ничего от него не скрыть. Это вот как 29 сентября 1941 года расстреливались все до единого свидетели Бабьего Яра, а Куреневка знала подробности через час после первых выстрелов."

0
Про заложников сильно, мы типа все такие за мир и процветание, АТО фактически проводим, но если что будем заложников с семьями расстреливать...
0

Даже Тимошенко в плен взяли

0
С такими сводками даже стало интересно, что там они насочиняли во втором номере. И в каком номере напишут, что вермахт уже у китайской границы - в пятом? седьмом?
0

Москву они б.. окружили в 41!)))

раскрыть ветку 2
0

Ага, и маршала в плен взяли

0
3,14здеть - не мешки ворочать )
0
Проституция у них в крови...и нашим, и не нашим,и даже сантехнику Паше
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

А сводка с фронтов вас не удивила?

раскрыть ветку 2
-4
А ты ее прочитай
раскрыть ветку 1
-7

Сейчас за такую газету, как за пропаганду нацизма поехать можно

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: