6

Перу в фото и цифрах. Часть 2

Итак продолжу откуда закончил. Нагулявшими до одури по развалинам древнего безымянного города встали в очередь из тех, кто едет назад. Тут уже очередь была побольше и шла не так шустро, но и не так долго, как казалось. Из Кальентаса поезд у нас был только в 19 вечера, так что мы спокойно пообедали, и пошли в местные термальные источники. Идти до них не долго, 10 минут неспешным шагом, а он у нас был очень неспешные, так как за утро мы уже налагали 22 км,  если верить шагомеру, половина из которых точно была в гору и с горы. Термальные источники стоят не дорого, по 20 солей на человека, если правильно помню, и там и хорошо все, и чисто, единственное довольно много народу, но там много ванн, можно найти в которой поменьше :) наверное благодаря источникам ноги на следующий день болели не так уж и сильно. Так что набравшись сил на последний бросок, пошли на поезд. Поезд тоже бронировали ещё в Москве, и к сожалению смогли только дорогой, 190$ на двоих до небольшого городка Урубамба. Отель так же был забронирован заранее на букинге, сам городок ничем не примечателен, так что проснувшись, позавтракали и поехали в Писак на маршрутке, она стоила порядка 10 солей на двоих, или около того. В Писаке опять таки руины, честно скажу не обошли все, мне хотелось, но тут жена взмолилась, и мы пошли вниз.

Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост

Из Писака в Куско так же поехали на маршрутке, она уже была подороже, что-то вроде 20 солей с человека, но и ехать подольше. Самое забавное, что пока ехали рядом со мной сидела местная бабушка, которая чуть ли не всю дорогу крестилась, ездят местные конечно страшно, серпантины это только усиливали. Кстати в связи с этим были очень рады, что не стали брать машину в аренду. В городах так вообще движение такое, что и в такси то ехать страшно. К вечеру вернулись в Куско, и единственное на что в тот день нас хватило это помыться, переодеться и поесть. Следующие несколько дней мы провели в Куско, ездили по местным руинам, названия их не помню уже, их было много разных, доехать до них можно на местных автобусах, стоят они 1 соль с человека, но обратно лучше на туристических, они по 10, зато не петляют по городу и в них не забирается толпа школьниц, что произошло с нами:) уехали в гетто местное, я ехал посреди толпы школьниц и местных жителей.

Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост

На последнем фото альпаки:)

Кстати, чуть не забыл, обязательно пользуйтесь все время средством от загара, мы протупили и обогрели очень сильно, в горах воздух разрежён и удьтрафиолета больше.

На руинах особо останавливаться не буду, интересно да, но день на второй уже становится скучновато.

Зато через пару дней выбрались в радужные горы. Стоило такое удовольствие 90 солей с человека. Вот тут была подстава, даже две. Первое что нам сказали, подъем не крутой и будет англоговорящий гиб. Гид единственное что спросил по английски, говорим ли мы по испански) водитель автобуса в итоге нам все обьяснял. В тур входил: трансфер в 5 утра от отеля, легкий завтрак, трансфер до гор, там платишь ещё 10 солей с человека за посещение, и затем после подъема - обед, и в заклбчении трансфер до центра Куско. Так вот про вторую подставу: подъем не очень крутой, это да, но он происходит с 4000 с чём-то до 5200, и вот как раз тут то мы и поняли, как нам помигали таблетки от горной болезни. Жена в итоге села на лошадку, это 80 солей, которая довозит практически до конца. Я мужественно дошёл, но это потому что у меня адская аллергия на лошадей :) кстати наверху начался снег, туда стоит идти потеплее одевшись, когда начинали подъем было даже жарко и светило солнце, а обратно возвращались под снегом, всё-таки это горы. А ещё одна деталь, в радужные норы есть два маршрута, длинный и короткий, если вас не прет от очень долгого подъема в очередной раз - берите короткий, абсолютно ничего не потеряете

Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост
Перу в фото и цифрах. Часть 2 Перу, Путешествия, Южная Америка, Длиннопост

После подъема жену вырубила горная болезнь, у неё болела голова, и никакие таблетки не помогали. Мне честно тоже было не по себе, и это конечно смазало впечатление, а так там тоже очень красиво. На следующий день мы уже улетели в сельву, попрощавшись с Куско.

Небольшая ремарка, почему у нас был именно такой маршрут. Сам город Куско находится довольно высоко, а так где мы провели первые пару дней несколько пониже, и это способствовало адаптации на местности, и помогло не страдать горной болезнью, в купе с другими ухищрениями.

Если интересно про сельву готов запилить ещё один пост, заключительный:)

Найдены дубликаты

+1

Интересно.

0
Пили