22

Перцы фаршированные, вкус лета!

Ингредиенты:

перец - 4 -5 шт.
рис - 0,5 стакана⠀
грибы свежие - 300 г⠀
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 50-70 г⠀
помидоры- 2-3 шт.⠀
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок - 4 зубчика
итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)

1.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2.Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3.Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4.В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5.Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6.Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
7.Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.

Экспериментируйте!

Перцы фаршированные, вкус лета! Рецепт, Болгарский перец, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 5 месяцев назад
+3

Я  сначала соус варю из томатов, моркови , лука и трав в глубоком сотейнике, затем туда погружаю перцы, фаршированные рисом и мясом , и тушу в этом соусе до готовности. Блюдо получается с подливом, кто любит.

раскрыть ветку 1
+2
Вот я читал и не мог понять, чего же не хватает, в рецепте,а там мяса нету, совсем.
Вкусно, наверно. Если к стейку или шашлычку.
+2

грибы с морквой и помидорками это на любителя . imho.

+1

хрень какая-то с количеством. Я штук 20-25 за раз делаю, а тут так на один раз.. И перцы у вас больше для украшения, а не нормальные болгарские.

раскрыть ветку 3
0

Тоже самое. Ради 3-4 шт. даже бы не начинала).

И сейчас еще не сезон. Грибов свежих тоже нет - у нас жара, без дождей.

А чем с шампиньонами, так лучше со свинякой.

0

Реклама.

0
Абсолютно согласна. Столько еботни из-за четырех перцев да без мяса.
0
А где мясо :(((((
0

Либо "перцы фаршированные", либо "перец фаршированный"...

А, ну и да - без мяса оно как-то скучно.

Иллюстрация к комментарию
0
Рис не надо варить до готовности, если не нравится рисовая каша. А перцы лучше сбланшировать. Зачем такой ворох приправ, чтоб вкус перца отбить?
раскрыть ветку 1
0
Вот кстати да. Перец сам по себе очень душистый и мясо им пропитывается. Солюшки чуточку и перчика и норм. Ах да... тут же нет мяса.
0

ререц без ряса не считово.

раскрыть ветку 1
+1
Как богът е малък
-1

Реклама чистой воды. Пафос присутствует. Начинка - ни о чем. Промежуточных фото нет. На хуй такой рецепт. Жирный минус.

раскрыть ветку 4
-1
Какая реклама и чего?
Если тебе эта вариация не зашла - встань и покинь аудиторию молча. Найдутся обыватели ресурса,которым этот сегмент станет интересен.
раскрыть ветку 3
+1

Ты выложил недорецепт на всеобщее обозрение, а критиковать нельзя?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: