Найдены возможные дубликаты

+12

граф дуку и мне очень нравится) этакий аристократ среди лордов ситов.

я все таки уверен, что дуку не в последний момент узнал о том, что его пустят на расходный материал. он был слишком умен. сугубое имхо - он догадался, когда сидиус приказал избавиться от вентресс.


очень понравился рассказ про графа.

стюарт шон. Йода - свидание с тьмой

раскрыть ветку 3
+25

Да, учитывая широко известные традиции типа "правила двух", на моменте "а давай привлечем Энакина на свою сторону" я бы тоже задумался. Это в новеллизации 3 эпизода была написано, что он понял все в самый последний момент,   но мне кажется, что в тандеме Сидиуса и Дуку была своеобразная игра, где каждый хотел максимально выиграть от союза, чтобы потом первым предать напарника. Возможно, что предложение оби-вану во 2 эпизоде свергнуть Сидиуса было даже искренним.

С рассказом ознакомлюсь, спасибо!

раскрыть ветку 1
0

а по каким рассказам писалось про убийство сайфо диаса и про созданию армии клоном?

+2

Он, как и многие ситхи, утонул в своём тщеславии и поплатился за это жизнью

+3

По вселенной ЗВ чего только нет, но потом все решили привести в порядок (а потом еще раз совсем основательно, когда Дисней купил ЗВ).
так что если аниме есть, то они уже вне канона
Зато вот могу подогнать относительно "каноничный" видос в этой стилистике :D
https://www.youtube.com/watch?v=PN_CP4SuoTU

раскрыть ветку 7
+1
годнота
+1

Ты уж, коли взялся, расскажи про Трауна. В честь его возвращения в канон.

раскрыть ветку 5
+1

он, кстати, на очереди, как раз планировал сделать Веерса - Таркина - Трауна (Веерс уже есть)

раскрыть ветку 4
+2

Есть прекрасный конструктор постов, зачем эти длиннопосты?

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

да, мне уже сказали, я про конструктор даже не знал до этого дня

+1

Как давно не было постов.

С чем связано?

Всегда рад что они выходят!

раскрыть ветку 1
0

Да что-то закрутился, учеба, сессия, работа

Да и инфу не так просто подбирать, вроде не хочется пересказывать статью из вукипедии, стараешься из нескольких источников собирать материал, еще и картинки подобрать, некоторые потенциальные посты у меня так на стадии разработки и висят


Рад, что нравится, спасибо:)

+1

по поводу весьма нестандартной формы рукояти меча, существует мнение что во времена старой республики такие мечи были весьма распространены, все-таки такая рукоять давала огромные  плюсы

раскрыть ветку 1
+2

такая рукоять, кстати, особенно подходит именно второй форме боя на мечах, т.е. меч против меча

с развитием скорострельных бластеров (а на Войны клонов пришелся его пик, когда джедаи противостояли больше именно бластерам, а не мечам) вторая форма стала не очень актуальна

+1

Вообще если реально разобраться, то империя то и есть "хорошие" парни, а все повстанцы по сути сеятели терора.

раскрыть ветку 2
+4

ну эта тема вообще стара как сама далекая-далекая галактика)

как бы империя взорвала планету со всем населением ради устрашения, но повстанцы устраивали теракты, от которых страдали также и мирные люди

Власть вроде бы у ситхов, но они только условно зло - это просто противоположная философия джедаям, а так им тоже нужен мир и покой.

раскрыть ветку 1
+1

Что правда то правда.

+1

Я всегда перся от его ученицы. Такая злач няшка :3

Иллюстрация к комментарию
0

подскажите, откуда первая картинка?

неужели во вселенной ЗВ есьт аниме?

раскрыть ветку 5
+2

Есть даже манга по 6 эпизоду. Например.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

Вторая обложка как будто из хентай версии.

0

У меня в папке с комиксами есть даже вот... такое. Да, это черно-белый 3D комикс.

Иллюстрация к комментарию
-3

за что минусим-то?

раскрыть ветку 1
-2
Это комикс
0

что то как то больно мудрено... как убийство Квай Гона могло стать последней каплей, побудившей Дуку примкнуть к Сидиусу если ученик сидиуса убил его ученика... причем очевидно не по недоразумению.. понятно что по сюжету с первого по третий эпизод происходит серьезная многоходовочка, но как то она совсем непродумана с логической и мотивационной стороны...

тоже самое с гривусом, хорошая мотивация "личная месть джедаям за убийство семьи"))

раскрыть ветку 1
+2

Ну не совсем так, каплей это стало, но дуку совсем разочаровался в совете джедаев и решил что-то менять. А если ты бывший джедай и хочешь что-то менять, то дорога одна - к ситхам. И собственно там скорее всего он планировал свергнуть сидиуса, он и оби-вана звал в соратники вероятно, искренне. Ну и традиционно для всех ситхов он надеялся, что в нужный момент избавится от учителя и будет гнуть уже свою "благородную" линию.


а с гривусом все совсем сложно, еще до становления киборгом он же участвовал в местной войне, в которой джедаи приняли "не ту сторону" по наводке республики. Но и это было еще не поворотным моментом, потом дуку подстроил взрыв на его корабле и свалил вину на джедаев, так что в целом он не любит джедаев всю свою жизнь,  а не из-за конкретного случая.

0

@Makkuta, а из каких источников ты брал информацию про убийство сайфо диаса и историю создания армии клонов, читал только в дарте плэгасе его, плегаса, разговор с сайфо диасом о камино, но там совсем без подробностей, а хочется эту историю раскрыть для себя...

зы пардон что так обращаюсь

раскрыть ветку 3
0

Да нене, с обращением все норм, все свои)

Вообще в момент написания поста, я не очень придерживался вопросов канонов, поэтому это была сборная инфа с вукипедии в основном (и в т.ч. в Плэгасе)

Конкретно про убийство Диаса и всю эту историю есть неплохая сюжетная арка в Войнах клонов, в 6 сезоне.

раскрыть ветку 2
0

о как раз сейчас пересматриваю, на 3 сезоне пока... что-то при первом просмотре пропустил этот момент))

зы да я и сейчас не очень канона придерживаюсь, тем более после диснею там все перевернули или отменили

раскрыть ветку 1
0

Так его бывшего ученика убил ученик его будущего учителя...

-4

Я обожаю вселенную ЗВ (больше всего Старую Республику и Ревана с Вишейтом- вот где драматизм событий). А вот, что иногда раздражает: слова Йоды в твоём прологе вызывают ассоциации с мужем, от которого ушла жена. Типа, эх, какая баба была. Почему Йода в Энакине зло чуял, а в собственном ученике прошляпил? Тем более, если Дуку был так важен?

раскрыть ветку 3
+6

Ну Йода лично тренировал Дуку, душу в него вложил можно сказать, в отличие от Энакина, с которым у него были, можно сказать, просто товарищеско-профессиональные отношение (ну и йода все ждал, пока Энакин проапгрейдится до полноценного избранного.
И Энакин был в принципе немного буйный, т.е. не заметить влияния темной стороны было сложно, а вот Дуку вообще не выдавал своих эмоций, пока был джедаем

Можно сказать, что Дуку для Йоды как Энакин для Оби-Вана, поэтому такая несколько сентиментальная окраска

+1

учителя-джедаи явно закрывают глаза на косяки своих учеников: что йода, что обиван, что люк

-2

Ну и в чём минусы? Высказываю свою точку зрения на то, как джедаи упускали своих лучших бойцов.

-6

почему бы не использовать родной редактор постов пикабу?

раскрыть ветку 9
0

Я как-то выбыл на какое-то время из пикабу, так что даже не очень знаю, о чем Вы говорите)

раскрыть ветку 8
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2
ты когда пост создавал совсем не обратил внимание на кучу кнопочек? ну так вот присмотрись. всю эту канитель давно можно делать прямо здесь, без левых сайтов.


просто эти простыни херовато сворачиваются при просмотре из поиска, это конечно недоработка самого сайта, но как есть

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
71

Фанфики бывают интересные. (выпуск №6)

Терран «Эпизод I: На границе двух миров»

Фанфики бывают интересные. (выпуск №6) Что почитать?, Фанфик, Star Wars, Starcraft, Фантастика, Космоопера, Длиннопост

Авторская аннотация: Перед смертью ты успел бросить небесам обвинение. Ты успел сказать, что это несправедливо, когда пятнадцатилетний парень умирает в больнице, не успев... да ничего толком и не успев. Небеса услышали. И вот - новая жизнь, в новом теле, на новой планете. Ты - Совершенство Формы, первенец Богов, частичка всемогущей Империи, не знавшей поражений. Вот только от Истины - не убежать и не спрятаться, а перед Судьбой равны все. Придет время - и ты будешь платить по счетам. Когда весь мир вокруг начинает трещать и рассыпаться прямо у тебя на глазах, настанет время решать: новая жизнь или старая; бывшая Родина - или новая? Ты был чужим для двух биологических видов. Своим сможешь стать только для одного.

Примечания автора:

Во-первых - это просто перевыкладка, я буду потихоньку перетаскивать. Кто уже читал (вас, наверное, большинство) - проходите дальше :)
Впервые я познакомился со вселенной Starcraft’а, когда мне было, кажется, семь лет и я влюбился в этот мрачный, но по своему притягательный мир в тот же момент, когда накопил достаточно мозгов, чтобы не пропускать брифинги перед миссиями и попытаться прочувствовать создаваемую неподражаемым Blizzard атмосферу. Думаю, мой ник «какбэ» намекает на это :D
Перед вами – моя попытка рассказать об одной из самых любимых вселенных с высоты моей колокольни. Кое-какие моменты, не нравившиеся мне в оригинале, будут изменены, но я все же постараюсь сохранить любимую мной атмосферу.
Так же я постараюсь сделать так, чтобы для чтения не было обязательно знакомство с оригиналом – может быть, благодаря этому кто-нибудь еще полюбит мир «Звездного ремесла» так же сильно, как это сделал я? ;)
На этом вроде бы, все. Читайте и наслаждайтесь (ну, я надеюсь)!
Фанфики бывают интересные. (выпуск №6) Что почитать?, Фанфик, Star Wars, Starcraft, Фантастика, Космоопера, Длиннопост

Мнение: Интересное произведение получилось у уважаемого автора, хотя я несколько затрудняюсь в том к какому направлению его отнести. Если убрать «попаданчество» главного героя, то будет новеллизация первой части StarCraft, а в том виде, который получился у автора – фанфик. Но это дело десятое, давайте перейдём к разбору впечатлений от самого произведения.

Первое на что обращаешь внимание при чтении произведения это главный герой книги – такой типаж очень редко встречается, и его судьба и мировоззрение является краеугольным камнем всего произведения. Мы именно через его взгляд переживаем всю историю вселенной StarCraft. Самое главное автор не «перекачал» героя, да он силён, но большинство событий завязано на ментальные и моральные выборы, а не на «махну направо – улица, налево – переулочек». Так что следить за повествованием интересно и увлекательно.

Второстепенные персонажи произведения, а для вселенной StarCraft основные, написаны в характере канона и отторжения не вызывают, они очень похожи на тех, которых мы помним по играм, но автор раскрасил их и придал глубины во взаимоотношениях между ними. Хорошо показаны все конфликты, которые привели к всеобщей мясорубке.

Автор хорошо постарался и прописал основные особенности двух из трёх основных рас, встречающихся во вселенной StarCraft, их побудительные мотивы, культурные и видовые особенности, а также причины первоначального конфликта между терранами и протосами.

Атмосфера у книги довольно пессимистична и чётко передаёт состояние перед большой войной всех со всеми. Довольно живо показано состояние простых людей перед лицом как неизвестной, так и привычной опасностью. В произведении нашлось место как героическим поступкам людей, защищающим свои семьи и дом, так и откровенным террористам, которые за своей болью потеряли нравственные ориентиры и готовы идти за своим лидером на любые зверства и предательства.

Сам текст книги написан хорошо и не вызывает отвращения при чтении. Повествование динамично, но разбавлено довольно большими вкладками рассуждений и рефлексий героев, которые служат для раскрытия как их самих, так и общих проблем вселенной. Автор довольно неплохо использует приём повествования с добавление различных фокалов повествования (т.е. повествование иногда «переключается» на другую «камеру»). Книга оставляет приятное послевкусие после прочтения.

Оценка: Хорошее произведение по вселенной StarCraft, написанное в духе социальной фантастики с элементами боевой. Могу порекомендовать как любителям игровой вселенной, так и просто желающим почитать неплохую фантастику.

Ссылка на фанфик

Semijaza дилогия «Сто тридцать четвёртый»

Фанфики бывают интересные. (выпуск №6) Что почитать?, Фанфик, Star Wars, Starcraft, Фантастика, Космоопера, Длиннопост

Авторская аннотация к первой повести: Очередной "наш там" попаданец в клона. Канон почти не знает, что делать ответственному и правильному попаданцу - не представляет. Перепевать Высоцкого, изобретать промежуточный патрон в бластерах, и командирскую башенку в АТ-ТЕ не собирается. Но он военный с опытом, а значит - держись крепче, Далёкая Далёкая, мы ещё нарисуем тебе летучую мышь на флагах, ведь теперь действительно выше нас - только звёзды..Только бы не порваться в процессе. А может ну его нафиг это всё?Время, как обычно, покажет...

Фанфики бывают интересные. (выпуск №6) Что почитать?, Фанфик, Star Wars, Starcraft, Фантастика, Космоопера, Длиннопост

Мнение: Что-то потянуло меня на фанфики. На этот раз обратил своё внимание на вселенную Star Wars, также известную у нас как вселенная ДДГ.

«Сто тридцать четвёртый» на удивление интересная работа раскрывающая суть войны и воинов – тут найдётся всё и сотни часов учебки, и многодневные марши по грязи и морозу, и тяжёлая служба в окопах, и моральная ломка солдат и офицеров. Но самое главное автор не претендует на «заклёпки» настоящего военного – сразу понимаешь, что описание тактики малых групп и реальных действий военных написаны в ключе боевиков, где от реальности практически ничего нет. Тут скорее важна психологическая сторона вопроса: как молодой человек чувствует себя, оказавшись в военной среде.

За основу повествования взяты всем известные клоны вселенной ДДГ, те самые мясные дроиды будущей Империи. Благодаря тому, что герой «попаданец», в прошлом профессиональный военный диверсант, мы можем рассмотреть всю структуру армейских отношений ДДГ и какой она могла бы стать при более реальном течении жизни – без авторского произвола Дж. Лукаса и Дисней. Ведь любой солдат — это человек, который хочет жить. Как по мне получилось очень интересно и познавательно.

Касательно самого сюжета, то он очень неплох и позволяет погрузится в историю, перед глазами читателя прямо встают лица и фигуры героев дилогии: Кэпа, Бура, Дэнча, Скара и многих других. Мы видим как они растут и изменяются на войне, как они проходят по самому краю излома воина, после которого он превращается в обыкновенного убийцу, которого нужно ликвидировать или на месте, или сразу после войны. Именно этой грани и посвящена история главного героя книг, тяжести постоянной войны и неоднозначности его действий с точки зрения гражданских.

Сам текст неоднородный и чётко прослеживается как у автора постепенно растёт мастерство. Если в начале это преобладание матерных конструкций и довольно рваный текст, то к концу второй книги автор практически отказался от излишней ненормативной лексики, а добивается необходимого накала литературными приёмами и содержанием всей сцены действий. Хочется предупредить особо нежных душой – автор не стесняется натуралистично показывать ужасы войны и впечатлительным читателям может стать дурно при чтении.

Оценка: Хороший боевик по вселенной Star Wars с глубоким посылом – заинтересовавшимся стоит прочитать.

Ссылка на книги:

1. Сто тридцать четвёртый

2. Сто тридцать четвёртый "М"

Взято с дзен-канала "Записки читателя фантастики"

Показать полностью 3
1165

Моя небольшая капсула времени

Я тут спасалась от бренности бытия и случайно нашла капсулу времени. *Рыдает ностальгически*. Я знала, что заначка из старых Миров Фантастики у где-то есть, но не ожидала такого эффекта при их доставании почти через 10 лет:)

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

Я сразу вернулась в то время, когда информация была не очень доступной, интернет был по карточкам, ну а трава - зеленее. Помню, как купила свой первый журнал за май 2005 - тогда разгорелась моя страсть к Звездным Войнам, да настолько, что до сих пор сплю на подушке в наволочке с героями саги.

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост
Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост
Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

А потом мне приходилось обосновывать целесообразность покупки того или иного номера, я ездила зайцем на книжную ярмарку, где можно было найти чуть ли не любое печатное издание. Даже на сайтах букинистов бывала, пару журналов отхватила и там. И на форуме МирФа сидела, у меня до сих пор оттуда пара знакомых есть.

Из этих журналов я вычитывала инфу о писателях и книгах, бегала в библиотеку со списком авторов, а что-то качала (я, кстати, была уверена, что параллельное скачивание пяти rar-архивов проходит быстрее, чем поочередное:)) и читала по утрам с монитора. Кстати, у Колы была шикарная акция - полчаса интернета в коде под крышкой, а один раз там было аж 40 минут! По Звездным войнам акция была у Пепси - у меня до сих пор жива футболка с Йодой и четыре разные баночки 0,33.

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

Об играх в этих журналах писалось тоже довольно много, что также сильно влияло на мой геймерский опыт. Ах, эти барахолки, где можно было диски менять за 10 рублей...

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

Чо-то до этого момента я думала, что мое коллекционирование началось где-то с 11 года, а вот нет - это было во мне всегда -___-

И как раз в 2011 году я это дело забросила, переключившись на коллекционочки и фигурки:)

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

P. S. Энтропия заняла полку, как только я вынула журналы. Естественно, ее же еще на свете не было, когда эта полка была последний раз пуста =/

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

Ну и на обороте одного из журналов была реклама Assassin's Creed, меня затриггерило.

Моя небольшая капсула времени Фантастика, Журнал мир фантастики, Star Wars, Коллекция, Коллекционирование, Длиннопост

Выложу в Лиге Геймеров, все-таки коллекция по этой тематике, журналы с ней тоже очень тесно связаны)

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: