0

Персонажи книги и игры

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот.

Персонажи книги и игры Фэнтези, Самиздат, Книги, Авторский мир, League of Legends, Литрпг, Творчество, Писательство, Отрывок из книги, Длиннопост

Потрясающая иллюстрация!

Мне подсказали, что здесь и такое сообщество есть, поэтому я к вам! =)

Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!)

Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев", но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и непонятных терминов (поэтому, если еще не читаете, то можете присоединяться к путешествию). Убери упоминание игры - и никто не поймет, что она там есть. Но! И это важно - все герои, которые есть в книге, существуют и в компьютерной игре. И они в ней - совсем другие.

А потому у меня возникла идея представить вам здесь моих книжных персонажей и рядышком выложить иллюстрации их игровых версий. Поехали искать общее или различное в этих картинках! =)

Герой сегодняшней темы - Хекамир. Это один из циркачей, которые первыми встретились Сароссе на пути к пробуждению Арены. Хека самый старший среди них и, наверное, несмотря на общее свое раздолбайство, присущее всем чемпионам без исключения, некоторое время исполнял роль старшего брата для своих товарищей. В меру заботился и присматривал за ними.

И с изображением Хекамира возникли некоторые трудности у нейросетки. Причем, не совсем там, где ожидалось даже мне.

Каюсь. Изображений два и они такие разные, потому что одновременно изобразить металлические черепа, синий свет и некоторое изящество нейросеть не смогла. Поэтому включаем немного воображения и получаем верхнюю картинку с черепами, как на нижней =))

После того, как стал слугой Ксонуса, этот герой получил возможность меняться, чтобы сражаться. Но в отличие от той же Сароссы, которая стала обладательницей рога и копыт, Хека может перекидываться в некое подобие лошадки-кентавра по собственной воле. Туда и обратно. Так что ему вскрывшиеся способности совсем не мешают. Разве что боевая коса может смущать окружающих, но он просто от нее без ума, потому всегда таскает с собой. Должна у человека быть слабость?))

Персонажи книги и игры Фэнтези, Самиздат, Книги, Авторский мир, League of Legends, Литрпг, Творчество, Писательство, Отрывок из книги, Длиннопост

Только по книге Хека - брюнет =)

Тут и возникла очередная трудность. Если облик чемпиона нейросеть еще кое-как смогла (хотя и не совсем), то человека она осилила совсем с трудом. На троечку даже, наверное. Мне не хотелось его показывать, но что-то общее между конем и человеком все же есть, так что - пусть будет!

А теперь мы плавно переходим к герою, который бегает по полям сражений в игре Лига Легенд. Его оригинальное имя - Гекарим. И честно говоря, его игровой лор от меня далек. Наверное, так же, как от людей, не знакомых с этой игрой. Зря Роскомнадзор ее все же блочит в нашей стране с таким упорством.

Первый оригинальный игровой арт

Его тоже перерисовывали, кстати, хоть и, на мой взгляд, не очень сильно. Все те же яй.. простите. Только чуть лучше качество стало. А вообще, это мерзкий-мерзкий герой. Его умение пугать на полях сражений в игре - это просто жуть. Вот такая тавтология =)

Все же не нравятся мне его арты, хз почему...

В заключение хочется сказать, что в игре Гекарим не умеет превращаться в человека и всегда бегает в виде ужасного кентавра. Но мне показалось это еще менее удобным, чем рог и копыта бедной Сароссы. Вы только представьте, каково было бы бедному в быту с его габаритами и копытами?  

За сим разрешите откланяться! Завтра вернусь с любительницей змей.. или змеей?

Всем спасибо за внимание, хорошего дня и до встречи!

p/s Ну и маленький отрывок из книги до кучи с веселой историей из книги, связанной с обращением в кентавра:

Катарис свистнул, приложив пальцы к губам. На вопросительный взгляд пояснил.

-Там Хека развлекается. Ты не поверишь, когда он применяет свои способности, то внешне меняется еще сильнее, чем ты. Только у тебя внешность безобидная, а у него не совсем. Он тут нам всю охрану распугал, только поэтому мы смогли беспрепятственно попасть в дом Сая. Ты только сама не пугайся. Хека!

Следом раздался цокот копыт. Сначала ничего не происходило. Но вот из-за очередного дерева показалось бледно-голубое свечение. Ощущение, что что-то там горит синим пламенем. И это что-то приближалось с грохотом и цокотом.

-Кентавр? – предположила Саросса. Стоило увидеть внешность Хекамира, как стало ясно: кентавром здесь и не пахнет.

Ведь кентавров какими всегда показывали? Правильно, мирного цвета лошадки, у которых вместо головы идет торс прекрасного мужчины. Ха! Эти люди определенно не знали, как могут выглядеть кентавры на самом деле. Вид Хекамира внушал не только опасения за собственную жизнь, но и невольный панический ужас. Как хорошо, что Саросса за свою жизнь повидала многое. К тому же знала, кто перед ней на самом деле, и почему он такой.

Темная шкура, четыре мощных ноги, хвост. Вместо головы действительно торс мужчины, в котором смутно угадывались знакомые черты. Нет, в принципе Хека выглядел очень даже ничего, если бы не глаза, что горели потусторонним светом. Такой же свет прорывался из-под брони, что покрывала его грудь и тело коня. Доспехи были украшены изображениями черепов. А при ближайшем и детальном рассмотрении можно было различить контуры фигур, корчащихся в агонии. Картину дополняла огромная коса, которую тот держал в руках. Ее тоже укрывало легкое бледно-синее пламя, которое самому кентавру вреда не причиняло.

-Вы ее нашли, - с облегчением выдохнул Хекамир. От внимательного взгляда не укрылись отметины и кровь на полуприкрытом теле девушки. – Жалею, что не взяли меня с собой. Надеюсь, мы Сая больше не увидим с его прихвостнями?

-Саросса сказала, что Ксонус против его смерти, - скривился Катарис. – Так что эта скотина еще ходит по земле. Надеюсь, делать это она будет плохо и недолго, но мы его не тронули. Хека, сможешь прокатить нашу кроху? Она себя подлатала, но ей там очень хорошо досталось от этих зверей.

-Это она себя подлатала? – удивленно вскинул брови Хекамир. Да уж. Девушка рядом прихрамывала, держась за бок, залитый кровью. Пятно не росло, но, похоже, что-то там еще болело. – Проклятье! Почему Ксонус против?! Конечно, закидывайте, только осторожно. Там доспехи жесткие и пластины острые сбоку, не порежьтесь.

-Я не знаю, - Саросса осторожно обхватила Хеку за талию, чтобы не упасть. Седла на нем предусмотрено не было. – Ксонус остро реагирует на таких людей. Они очень важны для него, но я не понимаю почему именно. Они могут что-то сделать. Но что? Если бы мы убили его, Ксонус бы нам никогда этого не простил.

-Ладно, не забивай голову. Все живы, уже хорошо. Есть надежда, что этого гада мы больше не увидим, так что расслабьтесь. Кстати, - Хека кинул взгляд через плечо, - мне кажется, или Ксонус стал тусклее, чем был? Что с ним?

-Он вернул к жизни одного человека, пожертвовав своим огнем, - признала Саросса, посмотрела на камушек на тонкой цепочке. Огонек в том едва тлел.

-Что за человек?

-Не знаю. Его зовут Остолист, живет за городом. Ксонус пробудился в этот раз, когда именно он оказался возле него.

-Занятно. Ксонус умеет возвращать к жизни умерших? – полюбопытствовал Катарис.

На всякий случай они с Шутом осматривались по сторонам и держали уши востро. Все-таки кто знает, что тут еще у Сая припасено для непрошенных гостей? С другой стороны, никто в здравом уме и трезвой памяти во владения его и носа не казал. Жить всем хотелось.

-Похоже, что да. Я прежде с таким не сталкивалась. Мы никогда не находили тех, на кого он так остро реагировал. Находили тех, кто мог бы стать слугами его, но они не желали отдавать себя Ксонусу. Силой в этом деле ничего не добьешься, поэтому мы скитаемся так долго.

-Так, подождите, - вернулся Шут к интересующей его проблеме. – Если сейчас Ксонус горит так же тускло, как в день нашей с тобой встречи, то нам нужно отыскать новых слуг? Тогда огонь в нем разгорится вновь? Я прав?

-Ты прав.

-Остается проблема с тем, где их найти, - пробормотал Хекамир.

-Они служат Саю, - грустно заметила Саросса, обернулась назад. Дом с огнями уже скрылся за кронами деревьев.

-То есть? Эти его прихвостни?..

-Такие люди, которые для Ксонуса имеют особую ценность, похоже, неосознанно собирают вокруг себя людей со способностями. А в настоящем – потомков демонов с ангелами. Если Мунто не ошибся в своих выводах вместе со своими шаманами, конечно.

-Тот человек, которого спас Ксонус, тоже?

-Рядом с ним есть один очень преданный ему парнишка. В отличие от вашего Сая, Остолист живет весьма уединенно.

-Наш он, как же, - фыркнул Хекамир.

Раздавшийся впереди вопль заставил всех посмотреть с интересом в ту сторону. Вскоре они дружно смеялись над тем, с какой скоростью бежит дородная баба, придерживая полы длинного цветастого платья. Ее спутник, сухонький пожилой мужичок, сполз по стеночке одного из домов. Похоже, очень впечатлительные люди.

Если кому-то интересно, то бесплатно прочесть или скачать историю можно по ссылкам:

АвторТудей - ТУТ

Литнет - ТУТ

Пока опубликована только первая книга и до середины вторая. Всего будет четыре. История написана целиком, но требует некоторых правок перед публикацией, потому как была написана давно =)

League of Legends/Лига Легенд

2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Убедительно просим вас соблюдать правила сайта Пикабу и быть няшами ^^ Удачи на Полях Правосудия!